четверг, 10 апреля 2014 г.

Ребрендинг :)

Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
Вопрос риторический, понятно "что таки да, я!"
Вместо эпиграфа

Раз вы читаете этот пост, значит ОНО свершилось!! Я сменила оформление блога!
Спасибо всем, кто высказывал мнения и давал советы :) .
Не буду скрывать, прислушалась я не ко всем советам. Не потому что советы плохие, а просто потому что все мы судим по своим меркам и у нас у каждого свой вкус. И у меня, кстати, тоже. Это во-первых. А во-вторых, если прислушаться ко всем сразу, то можно потерять свое лицо, стать усредненным нечто из множества мнений. Это как намешать все цвета в одном месте и получить вместо красоты невзрачное серое пятно.
Теперь мне интересно ваше мнение о новом "лице" моего блогодомика. Как вам, удалось ли переодевание? Нравится? Не нравится?
Мне вот нравится!
Объясняю почему: у блога появилось индивидуальное лицо  - цвета оформления в сочетании с новой аватаркой, шапкой блога и баннером-ссылкой на магазин на ЯМ. Я уже писала о том, как оформлен мой магазин на Ярмарке .
Теперь и блог оформлен в похожей стилистике.
Специально для блога нарисована совершенно уникальная и оригинальная шапка: в ней отражена и я и мой блого-дом. Сова - это я, несомненно, я и моя любовь к кружке хорошего горячего чая (каюсь, иногда с плюшками!).  А вокруг меня мой дом, мой блого-дом, с уютным интерьером, старинными часами (точь-в-точь такие были у моей бабушки) и моими самыми главными увлечениями в жизни и блоге - вышивкой и тканями, из которых я делаю коробки. И еще большой стол - места хватит всем гостям (и плюшек, и чая, заходите!).
Так же специально отрисован и баннер для магазина на Ярмарке мастеров (слева сверху), за которым прячется ссылка на магазин, взамен стандартно-мелкого и скучного.  Баннер отражает меня (ну нескромная, нескромная) и мои коробочки, что бы не было сомнений, что я предлагаю вам  именно их - коробочки, шкатулочки дельно-рукодельные тканевые.
Так же по совету умных людей я сделала несколько вкладок, кому интересно - кликайте, читайте. Надеюсь это будет удобно. Со временем вкладки будут добавляться и развиваться, в соответствии с развитием моей жизни и рукоделия.
Новое оформление было разработано Татьяной Ронжиной из Новосибирска. Я уже писала, но повторю контакты Татьяны - магазин на ЯМ. Специально для разработки оформления моего блога и обкатки в реальных условиях, Татьяна завела свой блог .
Для меня это показатель ответственности человека, прежде чем я получила свой заказ - я увидела как это будет выглядеть "вживую", убедилась, что мы с Татьяной видим конечный результат одинаково. Для меня в нашем сотрудничестве было первично именно это - одинаковое видение того, что должно быть в итоге. И второе, что меня безмерно радовало - приятное общение с Татьяной, все доброжелательно и понятно даже для неспециалиста вроде меня :) . Ну и еще, замечу, что услуги Татьяны по разработке нового стиля блога обошлись мне в очень приятную сумму (в смысле необременительную для бюджета).
Так что если вы еще считаете что новое лицо блога это не для вас "потому что дорого и я не умею рисовать" - то уверяю вас, это не так! Доверьте это профессионалам и результат вас приятно удивит :)
Если вам тут теперь нравится больше, чем раньше, то я рада, что  время  на обновление было потрачено не в пустую.

16 комментариев:

  1. Мне так нравится!!! Совушки ну прям слов нет! Так уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, переадресую восторги Татьяне :)

      Удалить
  2. Оксана, новый дизайн блога очень уютный, теплый и приятный! одним словом нравится! время потрачено совершенно точно не зря! спасибо за чай с плюшками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, принимаю как комплимент от дизайнера и землячки :)
      Чай с плюшками - это всегда, тем более виртуальные не вредят фигуре )))

      Удалить
  3. Блог не узнать!!!! Офигенный теперь, мне он больше нравится. Это после Песочницы вы решились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно на "ты" (надо дописать это в профиле :) ).
      Песочница это некое совпадение, знак - что точно надо и пора :) . На самом деле к моменту похода в Песочницу дизайн блога уже был заказан Татьяне, но советы, например, увеличить ширину боковых панелек и немного поменять расположение гаджетов - пошли в дело и были к месту.
      Цветовое же решение - это все заслуга Татьяны. Шрифты и прочее - мое.
      Вот что точно было к месту в песочнице - пинок в сторону МК, за это спасибо всем, наконец то я собрала все "умности" в одном месте и упорядочила их.
      Уже готовы еще 2 МК, буду публиковать.
      Очень хочется не пропустить апрельскую песочницу и послушать что скажут о новом блоге :)

      Удалить
  4. Оксана, классно получилось! Только одно малюсенькое замечание - если можно сделать шрифт текста почернее... а то сослепу плохо читается... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нина... ткнула в больное место можно сказать...
      Дело в том, что я сама после операции на глаза не люблю контрастов, мне популярное нынче сочетание черные буквы на белой подложке в блогах, режет глаза, изза высокого контраста и яркого-белого. Потому в своем блоге от черных букв я постаралась уйти, но видимо перестаралась.
      Сменила цвет букв на более графитовый, как тебе теперь? Если комфортно - это хорошо. Пока оставлю такими, мне с ними тоже комфортно.

      Удалить
    2. Оксаночка, спасибо! Теперь все отлично! И не резко... Главное, чтобы тебе было комфортно и глазкам твоим не мешало... а мы уж подстроимся ))) А можно подробнее про операцию на глаза в личку, а то интересуюсь этой темой, у меня - 5 и похоже ухудшение... Буду рада, если подробнее напишешь - pavelkonina@mail.ru

      Удалить
    3. Написала в почту, могла улететь в спам, проверяйте.

      Удалить
  5. Оксана,мне ОЧЕНЬ нравится новое оформление,даже завидую немножко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) если захочешь сменить оформление - то я уже сдала контакты мастера :) много времени у тебя это не займет

      Удалить