среда, 25 февраля 2015 г.

Обложка для рукодельного блокнота Вязаные истории

Не прошло и трех месяцев, как я наконец то сделала этот блокнот.
Идею я увидела в сети. А вот воплощение уже мое, как я себе представляю удобство эксплуатации такого блокнота. Ведь мой пунктик, как я наконец поняла, это "Удобство эксплуатации превыше красоты исполнения". Пора делать герб с девизом.
Макет страничек и обложки мне помогала делать Татьяна Ронжина, с который мы не первый раз удачно сотрудничаем! 
Простите, фото не слишком хороши, потому что светового дня ждать еще до марта, а ведь не терпится же услышать мнения, особенно интересует мнения вязальщиц.
А теперь героиня дня:
Блокнот для рукодельницы вязальщицы со сменным блоком и съемной обложкой
Обложка для блокнота съемная, в технике картонаж
 По этим фото  понятна идея обложки: тут довольно простой сменный блок на пружинках, который за счет кармашков крепится легко и удобно к обложке. Обложка с вою очередь из недавно купленного льна  и в качестве компаньона взяла лен из ранних запасов, на пол-тона  темнее фона полосатого льна на крышке. Обложка получилась очень простая, без всяких украшательств, лаконичная и строгая, что бы было удобно писать и никакие объемные декоративные элементы не мешали. Кроме того, ткань нарядная и в то же время строгая, не хотелось скрадывать эти достоинства ткани декором.

Обложка для блокнота, записной книжки


Полоски на обложке разноцветные, такая книжечка удачно впишется в мастерскую любого цвета и займет там свое достойное место. 
Посмотрим, что за душой  у этой работы, что внутри:


 Обложка блока цветная, со стилизованным клубком и с фоном из вязанного полотна, что бы уж не было никаких сомнений, для кого эта записная книжка - для мастерицы и рукодельницы, которая вяжет

Теперь самое главное - то, что прячется под обложкой. А именно, странички. Странички разные, с одной стороны описание проекта (название, источник, нитки и их название, № спиц или крючка и проч., образец этикетки, цена), а с другой стороны оставлено свободно место в клеточку - для записей, либо для набросков по рисунку.

страничка с описанием поближе: 

Задний форзац обложки у нас тоже не скучный,  он соответствует обложке и тоже имеет рисунок из петелек. Блокнот вставляется в обложку за счет кармашка и специальной ограничивающей полосы, так же из льна.  В этот кармашек, можно так же помещать записки и прочие нужности.

Я специально не стала делать карман для бумажек на переднем форзаце, т.к. при открывании из него все будет рассыпаться - проверено. А большой карман, в который можно запихать много записок, убил бы всю идею записной книжки, превратив в обложку в мусоросборник разных бумажек. И попробуйте мне сказать, что это не так! Это был бы аналог папки "Разобрать" на компьютере.


Записная книжка размешается внутри обложки довольно крепко, при этом обложка раскладывается полностью  и позволяет свободно и удобно записывать все необходимое.


А теперь немного ТТХ: размер сменного блока на пружине - А5, 80 листов (160 страниц) плотностью 80 гр/лист, печать в градациях серого. Размер обложки 22х16,5 см, толщина примерно 1,5-2 см.
 Обложка продается  в Совушкин магазин, если кому нужно - пишите мне kitti-2004(сабака)yandex.ru или на Ярмарке мастеров . Цена обложки - 550 рублей. 
Цены я пока не поднимала, но все идет к тому, что...
 На заказ можно изготовить обложку другого рукодельного направления - хоть для вышивальцы, хоть для швеи. Прекрасный подарок к 8 марта, вы не находите? 
Отправляюсь с обложкой в Рукодельное кафе № 37 к Оксане, давненько я там не была :)
 И в галерею Уютный дом к Марине 
В февральский рукодельный марафон к Ане

9 комментариев:

  1. Ты знаешь, а мне надо! Для мамы. Мне не к 8 марта, а ко дню рождения, это на месяц позже. Так что есть время для нового творения. У тебя на кошачью тему тканьки нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть, только одного вида в конце http://sovyshkin.blogspot.ru/2015/02/cartonnagetissu.html
    Тебе именно такой, для вязальщиц? Если что - пиши в почту

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная идея и исполнение! Думаю, многим понравится, я бы точно не отказалась от такой записной книжки ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в чем же дело? Можно или купить или сделать самой :)
      Я кстати чегодня разослала давно обещанный МК по обложке с флисом, можно начать с нее как тренировку, а потом перейти к другим изделиям.

      Удалить
  4. Классная рабочая тетрадь!!!!!! Пишусь в очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, твоя оценка вдвойне приятна!! Постараюсь угодить ))

      Удалить
  5. Оксан, блокнот суперский!
    А мне МК не пришел ((

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка,у вас такие красивые и аккуратные работы и описания к ним с неменьшей аккуратностью и доскональностью сделаны!Просто супер!Спасибо за вдохновение и за участие в моем проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить