пятница, 20 февраля 2015 г.

Ночные разговоры моих альтер-эго или о том, что мелочей не бывает

Самые внимательные читали моего блога уже раскололи нашу  с Еленой идею обмена сумки на шкатулку.
Я сумку уже получила, но все никак не могла похвастаться, на работе запарка, дома то сил нет, то на йогу хожу. В общем, я решила, что раз совершенно подходящего времени сфотографировать обновку у меня нет, то самое время именно СЕЙЧАС фоткать-писать не дожидаясь перетонита .
Давайте я начну издалека, можно? Летнюю сумочку мне хотелось давно.. Ну как давно.. Последние 2 летних сезона я ходила с черной, потому что:
- то денег не было на другую,
- то времени купить,
- то ничего не нравилось
- 1000 других не менее неуважительны причин.
Это вообще типичная женская отмазка: нечего надаеть и нет места в шкафу :) .
В общем то я не  страдала, я  очень сильно чхаю на вещи, главное для меня наличие джинсов и большого количества маек-рубашек-блузок из чистого хлопка и если повезет - летних брюк из льна, остальное - фигня. А уж отсутствие летней сумки вообще не беда. Но, иногда я все же думала о несправедливости мира на фоне светлых брюк, босоножек из св.бежевой кожи... и черной сумки.
А тут в блогах познакомилась с Еленой, потом нашла ее на ЯМ, полюбовалась на ее сумочки и набралась наглости предложить обмен сумки на что-то картонажное. Собственно я ничем не рисковала, за спрос не бьют в нос, как говорит моя старшая коллега.  Мне было очень приятно получить почти сразу ответ, и не просто ответ, а согласие!!!
Я хотела летнюю сумку, а Елена мне предлагала разные варианты ее украшения своими чудесными аппликациями. Знаете, было очень интересно и даже поучительно, ведь Елена ориентировалась на мои вкусы, исходя из короткого описания и посещения моего блога.
Почти сразу она попала в точку и с цветовой гаммой и с самим рисунком!  Когда я увидела эскиз с черной кошкой и совой на ветке - это было 100% попадание. Это мои два рукодельных альтер-эго:  совой я стала в блогах, а на вышивальном форуме я Китти (англ. Kitty я переиначила на русский с некоторой вольностью, а от него кстати образовался адрес моей электронки, я повторила Китти буквально, а не перевела.. Ну пунктик у меня такой!). Так что по старшинству рождения и рукоделия - кошка Китти это вышивальный оберег, а уж сова - картонажный.
Так вот, иногда эти вышивально-картонажные сущности мирно делят мое время, а иногда просто рвут меня в стороны между вышивкой и картонажем. Я недавно открыла секрет как с этим бороться! Поделиться? Очень просто: не знаете что выбрать из 2, смело выбирайте 3! Я проверяла, помогает!
Опять отвлеклась, простите. Я про сумку же хотела. В общем мы все решили. Были еще интересные совпадения в цветовой гамме: если посмотрите,  шкатулка и подклад сумки - в одной цветовой гамме.
А потом сумка приехала ко мне. И знаете девочки, я вам сейчас буду Америку открывать! Оказалась, что в сумке главное не просто сумка, а детали, антураж! Как говорится,  короля играет свита!
Я вам покажу то, что Елена не показала у себя. Сумочку можете там рассмотреть, хотя нет, не удерржусь, утащу одно фото из блога Елены:

Автор: Елена, блог Летний дождь
 А вот теперь я покажу те мелочи, которые там не показаны, но которые совершенно меняют восприятие работы, которые отличают Мастера.


Итак, первое, это чехольчик для хранения,

И не просто чехольчик, а с бирочкой:


А бирочка, заметьте, не просто так на какой то  ткани, а в тон подкладке.
Теперь сама сумочка.. Я надеюсь нет нужды говорить, что исполнение безукоризненно, а подборка кожи - прекрасна? 


И что бы не было сомнений, опять же именная бирочка и кусочки кожи, используемой в работе 



На обратной стороне сумочки тоже именная бирка, очень скромно, но элегантно:

 Вот из таких казалось бы мелочей, складывается цельное восприятие работы мастера. Мало того, повторюсь, сама сумка хороша, так еще и так "вкусно" подана счастливой обладательнице, приятно черт возьми!
Ну вот скажите, как не влюбиться в мягкую кожу, ровные швы, цветовую палитру, удобную ручку и множество карманов? А уж косметичка - это вообще маленькое чудо!


И в довершение всего, как можно не млеть от этих глаз:

Они заметьте, бисерные и сделаны ювелирно точно! А усы? А кисточки у совы??
Так что эти мелочи сделали для меня эту сумку не просто утилитарной вещью, но творением мастера!  Еще раз убедилась, что в мастерстве - мелочей не бывает. И поверьте, тут есть чему учиться, а учиться у хорошего специалиста в любой отрасли никогда не зазорно.
Я довольна как слон! Спасибо за чудесную вещь
Лето, ау, я готова иди уже скорей, хрен с ним похудением, обойдусь, сумка уже есть!

8 комментариев:

  1. Я ужасно хочу ее пощупать! А-а-а-а-а!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденная сумка! Исполнение - безукоризненное!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, поздравляю с обновкой, она чудесна! Пусть и лето будет ей под стать! А похудеть время еще есть:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, увидела сумку в ленте новостей и подумала, что у меня глюк :)) Спасибо тебе огромное, это не пост, это просто ода, хвалебная песня моей сумочке (где тут смайлик краснеющий и скромно потупя глаза, чиркающий носком туфельки по асфальту?) Носи долго и с удовольствием, очень надеюсь, что тебе будет с ней удобно и легко :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Сумочка не просто обалденная, она зубодробительная!!! Такое шикарное исполнение! Оксана, поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная сумка и не менее шикарная подача! Поздравляю, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  7. Сумка потрясающая!! И по цветовой гамме, и по сюжету, и по материалам... И по исполнению!! Здорово! Поздравляю тебя с обновкой, мне кажется, очень в твоем стиле.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки, я прям поделилась с вами радостью, а ее больше стало, удивительное дело!!!

    ОтветитьУдалить