пятница, 6 февраля 2015 г.

Клуб фотопутешественников или далеко-далеко... (угадано!)

О да, это далеко. Очень. И место очень экзотическое, во всяком случае для меня. А для вас?
9 тур, название города 8 букв
Клуб фотопутешественников, 8 букв
Угадала НаТуся.

Это столица ЮАР - Кейптаун! И да, это знаменитый стадион Кейптаун (который до 2009 года носил имя Грейт Пойт по имени разрушенного ранее и стоявшего на этом месте стадиона-предшественника), где проводился чемпионат мира по футболу - 2010.
Еще одной достопримечательностью является Столовая гора (кто помнит гору с тем же названием в Рио?), она даже признана одним из семи новых чудес природы. Здесь же находятся и знаменитые пики Двенадцати апостолов и Львиной Головы. Вершина горы платообразная, что и дало название этой горе. С вершины горы открывается вид на весь Кейптаун и безграничный океан. Находясь на вершине, складывается впечатление, что это и есть край света. На горе обитает огромное количество редких животных, которые охраняются законом. На вершине гораздо прохладнее, чем в самом городе, температура иногда даже достигает отметки в ноль градусов.
Мыс Доброй Надежды – cамая посещаемая достопримечательность Кейптауна. Кроме того что это самая юго-западная точка Африки, это еще и одно из самых живописных и романтических мест всей ЮАР. Здесь останавливались корабли великих мореплавателей Бартоломеу Диаш и Васко де Гамы, который обогнув этот мыс, проложил морской путь к индийскому берегу. Подниматься на мыс, необходимо на фуникулере, с которого открывается неповторимый вид. Ошибочно полагать, что милые существа пингвины, обитают лишь в Антарктиде, но как не удивительно встреть их можно и в Африке, а именно в Кейптауне. Побережье омывается холодным Бенгальским течением, и именно благодаря этому пингвины и даже морские котики облюбовали себе эти земли. Специальные экскурсии включают в себя посещение бухт, в которых можно увидеть целые колонии пингвинов. Пингвинов запрещено трогать, но можно подходить совсем близко, а привыкшие к большому количеству гостей они даже не обращают внимания на людей. 
Пляжи. На побережье Кейптауна в летнее время (декабрь, январь, февраль) вода прогревается до +18...+20 °C. Пляжи внешне больше напоминают картинки из журналов или кино: белоснежный песок, прозрачная лазурная вода, мягкое солнце и зеленые пальмовые деревья. На пляжах города выделяется два типа отдыха: дневной для тех, кто предпочитает принимать солнечные ванны, освежиться в воде или заниматься водными видами спорта, а также вечерний с шумными вечеринками прямо на берегу океана. Самые популярные городские пляжи Кейптауна – это Клифтон и Кемпс – Бей. Клифтон особенно привлекает гостей тем что, с восточной стороны пляж окружен Столовой горой и скалистыми пиками. Все основные пляжи Кейптауна обладают статусом «голубого флага», который предоставляется самым обустроенным, чистым и красивым пляжам мира. Однако, в прибережных водах Кейптауна проходит сильное течение, которое может унести отдыхающих к скалам, о которые можно поранится.

6 комментариев:

  1. Хм, я знаю, но мне уже как-то неловко. Я пока буду песню про этот город петь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да ты тоже любитель поугадывать города и у тебя неплохо получается?
      Я тоже люблю! Мне потому игра на телефоне и понравилась так, что я ее в блог утащила :)

      Удалить
    2. Профдеформация у меня :) я в туризме одно время работала, путешествовать по миру люблю... ну и футбол люблю. Поэтому мне твои стадионы всегда подсказывают!

      Удалить
  2. А я рискну предположить, что это Кейптаун - арена ЧМ-2010 нам в помощь, хотя плясать я начала от пингвинов )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый :) Теперь дуэтом поем "В Кейптаунском порту"

      Удалить
  3. Да, это он, он! Кейптаун.
    Я то думала вас пингвинами запутать, а наоборот помогла :)

    ОтветитьУдалить