понедельник, 30 апреля 2012 г.

Продолжение прогулки. Енисей.

В прошлый раз мы остановились у фонтанов, продолжим прогулку? Тем более что до Енисея рукой подать и Коммунальный мост мы уже видим и Енисей уже в лицо нам дышит :)..



Денек был пасмурный, так что фото только такие, не обессудьте.

рядом с мостом остров Отдыха, так что с этой точки и этого берега всей ширины Енисея не видно
 остров делит реку на 2 потока, смотрим с берега
Пройдемся по набережной. Кстати несмотря на то, что день был прохладный, народу гуляло не мало, воскресенье все же, как я поняла набережная место прогулок излюбленной и проверенное временем и горожанами.
Мы тоже на лавочке посидели, мартини хлопнули, исключительно с медицинскими целями, для сУгреву, мне повезло, хотя навигация еще не началась, один заблудившейся кораблик я засняла

Прошел за островом, там видимо глубже.
Что интересно, коммунальный мост там, где он переходит на берег, вовсе не попадает на противоположный берег, он попадает на остров, и только за тем на противоположный берег. Пройтись по мосту, сказать честно хотелось, но погода не располагала. Потому было принято соломоново  решение, проехать по мосту на автобусе. Сразу говорю, из автобуса не снимала, бесполезно, но зрелище широченной сибирской реки вдохновляет, уверяю вас, тут  ест на что посмотреть, дух захватывает, даже горожане смотрели в окно автобуса, хотя они то уж навидались Енисея всякого, но ведь не надоедает.
А это я уже снимала с противоположного берега, выйдя из автобуса, окончание Коммунального моста
Вдали видно стадион, на острове построен, очень даже мудрое решение:
площадь перед мостом
Памятник, прическа я девушки просто потрясная, на фоне такого золотого руна, бык на котором она сидим, просто теряется..
Вот и все, потом мы поехали домой, греться.
В общем, Енисей стоит того, что бы пролететь 4 тыщи километров, хоть немножко на страну посмотрела, да на Сибирь одним глазком глянула.. Край суровый, но что то в не месть.. вот это "что то" думаю тут народ и цепляет. во всяком случае мне так показалось, не знаю насколько уж я права...

2 комментария:

  1. Спасибо за очередную экскурсию, очень любопытно прогуляться твоими ногами по незнакомому городу. Еще-еще!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое- очень интересно. Никогда не была в тех краях, хотя живу рядом, в Новосибирске. Вот очень хочется побывать в Томске, Красноярске и на Байкал...Но мы , как правило, свои места толком не знаем, а едем туда, всё туда, ближе к центру...А здесь есть на что посмотреть. Очень нравится Алтай, Барнаул. Жила там почти 2 года. Даже скучаю...Еще раз- спасибо. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить