среда, 25 апреля 2012 г.

Прогуляемся Красноярску? немножко..

Конечно в Красноярске я не только вышиваю, как можно подумать прочитав прошлую запись, хотя действительно, этот отпуск я реально оторвалась с вышивкой, видимо сильно меня достала моя работа, если я настолько переключилась с нее на дом-хозяйство и вышивку-прогулки.
Так вот, расскажу и покажу кое что из воскресной прогулки по городу.

Сразу оговорюсь, я не ставлю себе цель быть вашим экскурсоводом по городу и с умным видом рассказывать и показывать, я напишу только о своих впечатлениях, кому нужно больше информации академического характера, гугл в помощь!
Итак,  одеваемся теплее и идем.. Если уж совсем честно, то мы еще и бутылочку мартини прихватили, скажу что было нее лишне, ветрище был еще тот, северный, да.. Сибирь же.. Сколько раз слышала эту фразу, что сама начала ею пользоваться.
Пока мы добирались до набережной, я успела убедиться что Красноярск город "высокой культуры", во всяком случае мы миновали Театр Кукол, Музыкальный театр и прямо перед спуском к набережной, Театр оперы и балета
 влияние которого явно облагораживает современную молодежь, тусующуюся рядом:
и даже животных
прямо все выражение позы этих коняшек говорит о принадлежности к высококультурным слоям животного населения :))...
Так же повышает местную культуру и вот такой чудный памятник
Ну и еще одна местная достопримечательность, мы ее разглядывали с виадука у нашего дома (вечером, когда включают подсветку - видно), местный Биг-Бен
Стоит этот Биг-Бен рядом не то с местным пенсионным фондом, не то еще какой то бюрократией.. Символичное напоминание бренности бытия что ли...?
Идем дальше через площадь перед театром, мимо культурных коняшек и уже видим тот самый мост, который нарисован на уже упоминавшейся десятирублевой купюре - Коммунальный мост, но сначала фонтан.
Идея фонтана в общем то очень правильная была, аллегория понятна без слов, мощный батюшка-Енисей
стремительная матушка-Ангара (дочка, внучка??)
прячущаяся за могучей мужской спиной
а по бокам все их притоки-девчушки, поверьте их там немало, но я все фоткать не стала
все подписаны, такая вот занимательная география.. Но почему народ не только географией интересуется, но и отдыхает в меру скромных сил и разумения.. такой красивый фонтан (да без воды, так холодно же!!) и тот  замусорили
Наверное к 9 мая, когда если верить местным новостям, фонтаны включат, все приведут в порядок.. А пока А.П. Чехов неодобрительно повернулся спиной, дабы не видеть сего безобразия
Да, и еще, видимо традиции голубых беретов купаться в фонтанах оказались заразительны, ибо на передней части каскада
висит вот такая прЭлесть
Как говориться, комментарии излишни.
А вот что влезло в кадр моего древнего фотика, пусть ваше воображение налет воды в фонтан самостоятельно ;)
Пожалуй на сегодня я закончу, в следующий раз покажу Енисей. Поверьте, скульптура в фонтане не передает всей мощи этой грандиозной реки. 

4 комментария:

  1. Спасибо за экскурсию! Жду продолжения!
    У нас потеплело - возвращайся :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рассказ. Мне нравится как ты пишешь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый фонтан! Романтический! Интересно посмотреть на него летом... вечером с подсветкой... когда тепло...

    ОтветитьУдалить
  4. Летом на фонтанах очень красиво, включают классическиую музыку, Струи воды поднимаются под музыку по разным направлениям и подсветка разноцветная!

    ОтветитьУдалить