вторник, 28 июня 2011 г.

Оформленные работы (обновлено!)

Ура, ура! Вчера мы с коллегой забрали оформленные работы в количестве 4-х из багетки!
Кому в прошлый раз надоело читать описание длинного квеста про книжки по хардангеру, может нижеследующее пропустить и просто посмотреть фотки :). 
Для не ленивых читателей и просто любопытствующих расскажу почему работы забирала с коллегой. Все просто, сама она не вышивает, но ей понравились мои вышивки, в прошлом году я вышивала для нее вот такого котика, а она за это оплачивала оформление одной моей картины, так как взять денег  мне с нее показалось неудобным, но и за за "спасибо" я не вышиваю.
В этом году успешное и взаимовыгодное сотрудничество продолжилось :). Вышивала я как уже было показано Вишню и Клубнику от ЧМ для коллеги, готовые работы я показывала тут и тут, так что теперь хвастаю оформленными:

воскресенье, 26 июня 2011 г.

SAL-салфетка от Мамен, часть 1

Сама не ожидала что так быстро сумею с сделать первый этап вышивки, как всегда Мамен выслала на диво простые и подробные инструкции, все очень понятно.
С удовольствием покапавшись в своих обширных запасах тканек и ниток, остановилась на равномерке от Цвейгарт 25 ct, молочного цвета и нитках перле оттенка 1211, идеально подошедших к теплому тону тряпочки.  Однако час я все же провозилась в закромах хомяка, с удовольствием убеждаясь в правильности подбора. 
Дольше всего разбиралась с разметкой, без перевода было не очень просто разобраться, означали цифры на схеме, тем более что Мамен размечала немного непривычно, но покумекав - дошло. Размечала часа 2.5-3, зато все сошлось с первого раза :)
На этом вечер пятницы и завершился, точнее ночь уже была, потому и фото цвет не передает - фотографировала при искусственном освещении.
На следующий день в субботу, дико болела голова, потому уборка пошла по боку, а от вышивки отказаться не сумела


Завершила только что, у нас уже темновато, но не терпится показать

пятница, 24 июня 2011 г.

Двойная радость моего хардангер-хомяка

Я не жадный, я домовитый.
Домовенок Кузя

Вот оно, приехало, наступило и обрушилось на меня мое хомячье ЩАСТЬЕ в виде 2-х редких (в России!) настоящих японских журналов по хардангеру!! Доставала их для меня Мария, хозяйка блога Тихий омут и мастер на всяческие рукодельные находки.
Первый раз я увидела одну из этих книг в сети в виде скана не шибко приличного качества, потом нашла скан поприличнее и даже распечатала его, положив глаз на пару вещичек..Но грыз, грыыыыыззз меня хомячек, жажда посмотреть "настоящее" меня одолевала... Потом подруга Анна, рыская по американскому Амазону предложила выбрать и что то и мне, что бы поделить стоимость доставки, по хардангеру книжками я там не вдохновилась, а по крестикам у меня и так полно всего.  Тогда было решено поискать то, что было в сканах,  путем долгих  поисков я вышла на японский Амазон, там эти журналы были по довольно привлекательной цене.. Подвох оказался в том, что японский Амазон в Россию эти журналы не слал :( , это уже  выяснила привлеченная на помощь Лена-Альфа (хозяйка блога Норка неугомонного енота), которая освоила к тому моменту парочку японских сайтов..
Вы уже обратили внимание на мою маниакальную настойчивость в желании обладать этими книжками, да?? Тогда всем понятно, что на этом я не могла остановится и начала искать путь к японским журналам в Японии (и правда, что нам до той Японии???? Россия кончилась - и тут же Япония, камнем ж докинуть!! :)) ).

четверг, 23 июня 2011 г.

Мои процессы, продолжения и достижение

Самая длинная дорога начинается с первого шага.
Авторство не установлено, припишите сами кому хотите :) 

Вышитая дорога к завершению красивущей Земляники Фуджико началось для меня еще 28.10.2010, то есть почти 8 месяцев назад, хотя если бы не лень моя матушка и не огромное количество видов и оттенков бэка (больше 20) на небольшой в общем то работе (165х133 клетки, да зашивается еще меньше половины!), то закончила бы я еще в марте творить эту красоту, когда пришит был последний крест... И отложена работа с мыслью дошить бэк "на межделках" как говорила моя бабушка, то есть между вышивкой других процессов, по ниточке. Известно куда выложена дорога благими намерениями, но до "туда" я не добралась, а вот в давно прошедшие 3-х дневные выходные я таки сделала энтот бэк!!
Фото темновато, есть посветлее
Реального цвета канвы не передает ни одно фото, просто поверьте что это молочного цвета Мурано 32ct, в реальности ну очень красиво!!! Даже захотелось немедленно еще вышить что то из этой серии, и нитки есть и канва, но я решительно пресекла такие поползновение своих загребущих рук, ибо надо шить и остальные процессы.

Кстати, об остальных процессах:

пятница, 17 июня 2011 г.

Собираем компанию для закупки журналов

Мария в своем блоге собирает компанию на закупку журналов по рукоделию во Франции. Вкусностями, закупленными там я уже хвастала . Сейчас мне понравился вот такой  журнальчик
 Но кроме него, там еще есть несколько по хардангеру (такой, такой). Так же есть журналы по скрапу, вязанию, рисованию, флористике и много чему еще.
Если кто захочет присоединится к закупке - милости просим, а то доставка одного журнала стоит 3-4 евро, а если брать 10 то уже 1,5-2 евро за каждый, выгода очевидна.
Если кто то заинтересуется - пишите у Марии в блоге в коментах.

четверг, 16 июня 2011 г.

Конфетка!! не моя, но вкусная))

Мария, моя подруга (не побоюсь этого слова!) и хозяйка блога Тихий омут  объявила розыгрыш первой конфетки в своем блоге!!
Я подозреваю точно знаю, что конфетка появилась неспроста, а приурочена в открытию Марией своего виртуального магазинчика (а там доставка по РФ до 1.07.2011 бесплатная, а за границы нашей Родины - 50%, вот мелочь вроде а хомяка то как греет!!)  в котором продаются реальные классные и "вкусные" вещицы для рукоделия (тряпочки, застежки для кошельков... В общем есть что посмотреть и будет еще больше, заходите чаще! Я таки млею /говорить с одЭсским выговором/ от таких "парижских" тряпочек).
Конфетка немножко "партизанская", в смысле сюрпризная, ибо ее точное содержимое - секрет, но точно будет  вкусность (сладкая?) из Самары, рукодельная вкустность в виде какого то полезного в нашем творчестве материале (аааа.. держу кулаки за выигрыш, хочу ткани с городом ПарЫжем и.. и... и.."хочу..хочу".., как Марфуша из к/ф "Морозко"), и какая то рукоделка из Машиных ручек (фриволите? или что то другое, но не менее красивое?).
В общем я записалась и теперь буду ждать :). Кто со мной?

Upd: Чуть не забыла, Мария может поискать любой товар на заказ, для Вашего хобби :). *Тихо в сторону: для меня например едут книжки по хардангеру из Японии.. Ребята... это суперские вещи!  Мамен и Begi часто вышивают по схемам из этих книжек. А Мария эти книжки для меня нашла и заказала, за вменяемые деньги, что важно.*

вторник, 14 июня 2011 г.

Награда и 7 фактов обо мне

 Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
А. Твардовский

  Вообще то, вопреки эпиграфу, я откровенно говоря не настолько скромна как Теркин,  потому хвастаюсь! Меня и блог наградила Котрица, хозяюшка блога Пряное рукоделие
Вот какие красивости-медали (ордена?) положены моему блогу теперь:




среда, 8 июня 2011 г.

Клубника от ЧМ завершена!

Из названия поста следует самая главная новость! Правда новость уже не нова, но в блоге ее разместить только что дошел черед, уж извеняйте.  Хвастаюсь процессом, точнее тем как оно шло, вышивать старалась быстрее, ибо чувствовала сама что устала и могу бросить, если процесс затянется.. Ой, тут же еще было вселенское ЧП - я просыпала весь бисер, с высоты 2 м уронила коробку, все высыпалось равномерно перемешалось на полу на площади метра 4 квадратных.. Как я собирала,  это нецензурная песня с припевом:  "Корова, блин!! Повыше положишь - хрен соберешь!!" Но 2 часа на полу в позе пьющего оленя творят чудеса - я собрала весь бисер... ну наверное весь. В любом случае не хватило 2 цветов бисера, пришлось менять на соседние, но их и так не хватало, до падения еще.
01.06.2011
03.06.2011
04.06.2011
закончено 05.06.2011
Ну и работа в парадном, постирано-поглаженном виде
Имхо о наборе: написано выше, нитки - это единственно приличная вещь (анкор же), за исключением их нарезки. Бисер - неровный (разные цвета разной величины, там где подряд идут цвета. укомплектованные крупным бисером - вышивку  немного "пучит"), не хватило 2 цветов прилично, примерно по 15 бисеринок, пришлось импровизировать.
Интересно найдете ли где я заменила один цвет, который кончился на совсем другой из моих запасов - он больше нигде не встречается :)) .
Коллеге для которой отшивался собственно этот дизайн результат устроил, ей понравилось, вчера отвезли в багетку оформлять. Готово будет в конце июня - хочу обязательно сфоткать, надеюсь успею до того как работы переедут в новый дом, украшать столовую.

пятница, 3 июня 2011 г.

Кому радости в норку вышивального и хардангер-хомяка?

 Подходи, не скупись - покупай живопись..
к/ф "Операция Ы .."
Как то я уже писала что у меня есть подружки, которые не просто разделяют со мной мое хобби, отношение к жизни и  ездят со мной отдыхать в Европу (предварительно сподвигнув меня выпнуться из дома, что в принципе непросто), но и которые имеют вохзможность доставать всякие хомячью радости для рукоделия. Итак, сдам пару паролей и явок "задушевных" подруг моего хомячка  :)
Моя питерская подруга Анна и по совместительству поставщик ниток, тканей и прочих товаров производства DMC из всамделишной Франции  :) а так же прочих товаров и вышивальных наборов под заказ. Но, подчеркну, основное направление - DMC по очень вкусным ценам, например нитки-хлопок по 18р за моток, металлик по 48 р, ткани тоже есть, равномерка на которой я училась вышивала хардангер в SAL от Мамен 




все это  это куплено у нее же (780 р/м при ширине 156 см, правда желтую и голубую выбрали всю, но остался беж и нежно-желтый, как раз под нитки экрю).Кроме того, сумочка вышивалась на льне, который я опять же приобретала через Аню, но уже под заказ :)
В общем я проверила и рекомендую Аню как надежного партнера :). 
В настоящий момент Аня пристраивает в добрые руки нитки перле производства DMC по 60р за клубочек + почтовые расходы:
№12 - blanc - 6шт.
№5 - b5200 - 10 шт.
№12 - 712 - 4 шт.
№8 - 712 - 4 шт.

 Если кому то надо - пишите в почту stitchmarket@ya.ru (не забудьте указать свое ФИО, адрес и желаемый способ оплаты, и умоляю не пишите в теме письма "заказ" "хочу нитки" "нитки", пишите информативно "заказ от ФИО "), остальные товары, нитки, ткани, наборы смотрите в фотоальбоме группы на контакте. Там же есть тема "вопрос-ответ" - подробно описано как делать заказ и все такое, не ленитесь прочесть, полезно, сэкономит вам немало времени, а Ане нервов..или наоборот ;).

Так же хочу рассказать о своей подруге Марии, с которой познакомилась играя в робин, подружилась виртуально, а прошлым летом  съездили посмотреть старушку-Европу (Маша, спасибо еще раз, ведь съездили же!!!). У Марии есть свой блог, а так же группа  вконтакте и Мария может вам помочь  купить под заказ  всякие симпатичные винтажные и не очень (не очень винтажные, но симпатиШные) наборчики, журналы в том числе и под заказ! Для меня Мария покупала журналы по хардангеру (я хвасталась тут),  а так же недавно помогла приобрести книги с какого то невообразимого не то японского, не то еще какого сайта по хардангеру, я там ничего не понимала, а она как то договорилась с продавцом и тот еще одну книжку специально для меня где то нашел, во как!! Еще Мария умеет доставать всякие вкусности типа тканей для пэчворка, формы для мыла, шармики и до-фига-всего-что-я-просто-не-помню.
Так же Маше я обязана своим "походом налево" от вышиваемых ныне клубник от ЧМ в сторону хардангера, ибо как через нее мне перепали совершенно ааабалденные кусочки Цвейгарта размером ок. 30*40 по смешной цене в 70р что ли (точно не помню)
немного фотка переврала цвета, но слева направо св.беж-св.хаки-нежно-голубой. Я не утерпела и начала шить чехол для ножниц (все руки не доходили написать отдельный пост, а тут заодно и похвастаюсь)

Вот он мой будущий красавец :)
За сим вроде все, явки-пароли-адреса я вам сдала :) и надеюсь пригодятся!!