среда, 8 июня 2011 г.

Клубника от ЧМ завершена!

Из названия поста следует самая главная новость! Правда новость уже не нова, но в блоге ее разместить только что дошел черед, уж извеняйте.  Хвастаюсь процессом, точнее тем как оно шло, вышивать старалась быстрее, ибо чувствовала сама что устала и могу бросить, если процесс затянется.. Ой, тут же еще было вселенское ЧП - я просыпала весь бисер, с высоты 2 м уронила коробку, все высыпалось равномерно перемешалось на полу на площади метра 4 квадратных.. Как я собирала,  это нецензурная песня с припевом:  "Корова, блин!! Повыше положишь - хрен соберешь!!" Но 2 часа на полу в позе пьющего оленя творят чудеса - я собрала весь бисер... ну наверное весь. В любом случае не хватило 2 цветов бисера, пришлось менять на соседние, но их и так не хватало, до падения еще.
01.06.2011
03.06.2011
04.06.2011
закончено 05.06.2011
Ну и работа в парадном, постирано-поглаженном виде
Имхо о наборе: написано выше, нитки - это единственно приличная вещь (анкор же), за исключением их нарезки. Бисер - неровный (разные цвета разной величины, там где подряд идут цвета. укомплектованные крупным бисером - вышивку  немного "пучит"), не хватило 2 цветов прилично, примерно по 15 бисеринок, пришлось импровизировать.
Интересно найдете ли где я заменила один цвет, который кончился на совсем другой из моих запасов - он больше нигде не встречается :)) .
Коллеге для которой отшивался собственно этот дизайн результат устроил, ей понравилось, вчера отвезли в багетку оформлять. Готово будет в конце июня - хочу обязательно сфоткать, надеюсь успею до того как работы переедут в новый дом, украшать столовую.

8 комментариев:

  1. Супер!!!! не смотря на все огрехи инедостатки набора, согласись, работа впечатляет!!! Мечтаю себе тоже серию эту вышить, всю, и повесить на кухне, но осуществлю ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и многострадальная работа получилась! Но подбора не видно. Всё как надо! Поздравляю с завершением!!!
    Да... собирать рассыпанный бисер - это класс ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Главное - все закончилось!!! Теперь оформить и повесить.
    Девочки, а разве вышивку с бисером стирают? Я ни разу не стирала.

    ОтветитьУдалить
  4. Pupasena, согласна, впечатляет! я думаю на кухне будет здорово смотреться!!
    Julik, спасибо, теперь я могу носить почетное звание "собиральщие бисера".. после антипочетного "рассыпальщик.."
    Tamaravvo, эту работу я просто опустила в холодную воду, что бы отошел маркер, я Кловером размечала.. а вот предыдущие вишни - придется стирать, ну как стирать: намочить канву где пыльная и шоркать зубной щеткой, может возьму отбеливатель или мыло... потому что в текущем виде оформлять нельзя - видно круги от пялец и это ужасно..а в прнципе биер стирать не рекомендуют может бисер линять или же растянутся нитки которыми он пришит и провиснет. у меня нитки армированные, не тянутся, проверяла.

    ОтветитьУдалить
  5. От всей души поздравляю с завершением процесса. Я тоже эти клубничики вышивала. Удовольствие смешанное. К набору, кстати, претензий нет, и бисера хватило и калиберность не сильно смущала. Видимо бывают разные комплектации. Но конечный результат сильно радует, когда держиш в руках, тяжеленькую тряпочку ммммрррр)))) Да и опыт, ОПЫТ то какой, верно)))) Короче, поздравляю)))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, поздравляю с завершением! Ничего не видно, никаких замен! Все просто прекрасно! Кстати, в Смородине очень хорошая канва, только сегодня прочитала, что Цвейгарт!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень мне эти дизайны нравятся.. лежат в загашнике у дочки.. Про недостатки слышала.. Но результат мне очень нравятся.. обязательно сфоткай в багете..

    ОтветитьУдалить
  8. Заходи за наградами
    http://za-rukodeliem.blogspot.com/2011/06/blog-post_2051.html

    ОтветитьУдалить