вторник, 28 июня 2011 г.

Оформленные работы (обновлено!)

Ура, ура! Вчера мы с коллегой забрали оформленные работы в количестве 4-х из багетки!
Кому в прошлый раз надоело читать описание длинного квеста про книжки по хардангеру, может нижеследующее пропустить и просто посмотреть фотки :). 
Для не ленивых читателей и просто любопытствующих расскажу почему работы забирала с коллегой. Все просто, сама она не вышивает, но ей понравились мои вышивки, в прошлом году я вышивала для нее вот такого котика, а она за это оплачивала оформление одной моей картины, так как взять денег  мне с нее показалось неудобным, но и за за "спасибо" я не вышиваю.
В этом году успешное и взаимовыгодное сотрудничество продолжилось :). Вышивала я как уже было показано Вишню и Клубнику от ЧМ для коллеги, готовые работы я показывала тут и тут, так что теперь хвастаю оформленными:






Фото только такое, других нет, картины уже уехали украшать столовую новой владелицы. Оформление выбирала хозяйка - двойное картонное паспорту, рама - гладкая деревянная, стекло - простое, ибо антиблик стоил  бы ровно в 16 (!) раз дороже (простое стекло - 50 р, антиблик - 800 р на каждую работу!). В целом, оформление  каждой работы стоило 1800 рублей.
Для себя в этот раз я оформила пионы от Дим, закончила я их еще в прошлом годЕ . Изначально я хотела оформить их непременно с бархатным паспорту и в розовых тонах (Боже, неужели я сказала "розовый"?? Я же не люблю все гламурно-розовенькое), что то нежненькое в общем :). Как ни странно, именно так и получилось:

Большие раздумья вызывало соотношение паспорту/рама, не слишком ли вычурно, но вроде в готовом виде мне понравилось, коллеги тоже одобрили. Паспорту смотрится в реале просто превосходно, все же и багет и бархат стоили уплОченных за них денег (работа размером 13х18 потребовала на оформление чуть больше 2000 р, не кисло?).
Багет и паспорту поближе

Рама деревянная, якобы крашенная-резанная-тонированная вручную. Не знаю так ли это, по цене похоже :).
 Последняя оформленная вышивка "Карловы Вары", закончена в прошлом году, дождалась своего часа:


Не знаю насколько понятно по фото, но работа не маленькая, тряпочка примерно 35*40 см., в оформлении это вылилось в картину размером 50*70 см.! Сложно делать фото, картину повесить пока некуда, близко фотографировать не получается - бликует стекло, потому вот только так. Багет на самом деле более широкий, фактурный, с потертостями, деревянный,  паспорту двойное, картонное, светлое снизу, верхнее сложного горчично-оливкового цвета с тиснением
 Я очень довольна тем, как все получилось! Вишни и Клубники обрели новый дом, Пионы тоже уже повешены у меня в комнате. Карловы Вары ждут подходящего гвоздя.. Ну а я иду вышивать!

11 комментариев:

  1. Поздравляю с прекрасным офомрлением!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Когда ты успеваешь столько вышивать?

    ОтветитьУдалить
  3. Во-во, и как можно столько навышивать, скорость такая фантастическая что ли...
    Оформление понравилось, особенно пионов))). Я тоже гламур не люблю, но к розовому, особенно такому, отношусь с любовью)))
    А наборы коллега покупала? Идея очень хорошая с оплачиванием оформления, потому что стоит оно ого-го сколько...

    ОтветитьУдалить
  4. О! Прелессно! Оформленные работы-красотища! И пионы такие красивые и летние!
    Ничего себе цены на антиблик! Я на прошлой неделе у нас в Минске ходила в багетку сдаваться так разница в цене на стекло для картины 20 на 40 6000 бел.руб (30 российских) Я была приятно удивлена и на радостях его и заказала...

    ОтветитьУдалить
  5. Smily, спасибо, я сама довольна! jen-shen21, в этом году вышиты только Вишни и Клубники, остальное в прошлом году закончила. А вообще я ленивая, вышивать люблю, а домашнюю работу нет. Корица, спасибо, вышиваю я если честно почти каждый день, понемножку. Да, наборы покупала коллега, точнее я заказывала через своих знакомых, подешевле, а она оплачивала. СкрабикА, да уж, у вас как то дешевле, так что бум считать что вам повезло в этом смысле, это ж здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Мои поздравления!!! Пионы просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасное оформление, а вот цены меня удивили, у нас разница в ценах на стекло настолько маленькая, что это несущественно, но размер 50*60 может рубелй 100, а на меньшие размеры рублей 10-20,т.ч., если можно поставить, то выбираю всегда антиблик!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарное оформление у Карловых Вар, такое строгое и классическое, браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана,поздравляю,всё очень красиво оформлено!
    Здорово,что можно чуточку заработать своим любимым делом! Я бы с удовольствием тоже кому-нибудь что-нибудь вышила.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень-очень красиво! Обожаю от ЧМ вишни и клубники :) У меня они висят в кухонном уголке + ещё и сливы и я низчто с ними не растянусь;)))
    У "Пионов" просто шикарное оформление :) И "Карловы Вары" оформлены стильно :) Залюбовалась вашим постом ;)

    ОтветитьУдалить
  11. какая красота!! просто супер!!!

    ОтветитьУдалить