пятница, 24 июня 2011 г.

Двойная радость моего хардангер-хомяка

Я не жадный, я домовитый.
Домовенок Кузя

Вот оно, приехало, наступило и обрушилось на меня мое хомячье ЩАСТЬЕ в виде 2-х редких (в России!) настоящих японских журналов по хардангеру!! Доставала их для меня Мария, хозяйка блога Тихий омут и мастер на всяческие рукодельные находки.
Первый раз я увидела одну из этих книг в сети в виде скана не шибко приличного качества, потом нашла скан поприличнее и даже распечатала его, положив глаз на пару вещичек..Но грыз, грыыыыыззз меня хомячек, жажда посмотреть "настоящее" меня одолевала... Потом подруга Анна, рыская по американскому Амазону предложила выбрать и что то и мне, что бы поделить стоимость доставки, по хардангеру книжками я там не вдохновилась, а по крестикам у меня и так полно всего.  Тогда было решено поискать то, что было в сканах,  путем долгих  поисков я вышла на японский Амазон, там эти журналы были по довольно привлекательной цене.. Подвох оказался в том, что японский Амазон в Россию эти журналы не слал :( , это уже  выяснила привлеченная на помощь Лена-Альфа (хозяйка блога Норка неугомонного енота), которая освоила к тому моменту парочку японских сайтов..
Вы уже обратили внимание на мою маниакальную настойчивость в желании обладать этими книжками, да?? Тогда всем понятно, что на этом я не могла остановится и начала искать путь к японским журналам в Японии (и правда, что нам до той Японии???? Россия кончилась - и тут же Япония, камнем ж докинуть!! :)) ).


И нашлась управа на это настойчивое желание, в смысле обнаружились у Марии какие то подходы к покупке этих книжек, не на Амазоне, но таки в самой настоящей Японии!! Причем продавцу даже донесли мысль, что мы хотим не только "розовенькую книжечку", но и "голубую". Уточнив ISBN моей мечты, чудо-продавец написал что может достать обе, выписав "голубенькую"  еще  откуда то (Вы оцените количество вовлеченных  людей, которые занимались решением вопроса!!). В общем,  через неделю обе мои книжки, книжки Марии по фриволите уже тронулись в длинный путь в Россию.
В награду тем, кто одолел так многАбукафф описания процесса доставания книжек, хвастаюсь книжками )).
"Розовенькая" знакома многим наверное тоже в виде сканов, и тем, кто посещает блог Мамен (она вышивала салфетки из этой книжки) и те, кто вышивал сумку в SAL от Begi (да, эта сумка тоже из этой книги)
Здесь в основном крупные формы, скатерти, дорожки, есть даже шторы..


Знакомая сумка и мелочи на домашние мелочи
Рукодельные полезности - обложка и конверт для ножниц и прочих вышивальных аксессуаров
Есть схемки подстаканников
Подушек
Немного новогодней тематики в зелено-красном..
.. или белом цвете
Есть немножко симпатичных маленьких салфеток
И снова дорожки, скатерти..
Все фото готовых изделий напечатаны на глянцевой бумаге, потому так трудно было их фотографировать. Книга в мягком переплете, В конце книги идут инструкции (на японском, никаких сомнений!) и схемы.Если интересно, то схемы в книжке даны в таком виде, вполне читаемо
Вторая, пресловутая "голубенькая" книжечка знаменита тем, что я ее покупала вслепую, увидев только пару разворотов на Амазоне.
 Интересна эта книжица оказалась тем, что в предложенных моделях используется не только хардангер, но и гладь...
.. и еще такие интересные вышивальные приемы, я не знаю как их правильно назвать (гладь с настилом? выпуклая?? или еще как то?), обратите внимание на выпуклые детали на крыльях бабочки
Конечно в книжке подушки,  скатерти,  дорожки и салфетки представлены, в основном немаленьких размеров
Как вам такой кухонный наборчик?
Или вот такой комплект дорожки на стол и куробочки для салфеток? Дорожка уникальна тем, что розы в центре вышиты поверх прорезанных и обвитых бридами дырочек
Эта интересная моделька, в ней используются нитки разных оттенков, оригинально смотрится
Интересная дорожка с ленточками
А мне очень понравилась вот такая салфетка, больно у нее форма привлекательная
Схемы в этой книжке немного отличаются от тех, которые я показала выше

Мне оооочень понравились обе мои красотулички, спасибо еще 100 раз Марии!! Если кому то захочется таких или других книжек из Японии или откуда (знаю что недавно кто то выписывал книги по глади из  Германии)  - обращайтесь к Маше, ссылка на ее блог в начале этого длинного поста :) .

11 комментариев:

  1. Вот это настоящее богатство!!! У меня челюсть на стол упала, подобрать просто нет сил... Рассматриваю все эти замечательные вещички, от подушек просто в щенячий восторг впадаю... ООО , как я хочу такие же книжки!!! Но я наверное была бы рада и сканам...

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Журналы впечатляют! Эх, теперь буду ждать реального воплощения - я в первом ряду уже сижу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Tamaravvo, сканы это хорошо, но всегда хочется больше, тем более когда такие красивости предлагают вышивать!

    Корица, скоро не обещаю, отпуск будет отдан другому важному делу.. но как только - так сразу!

    ОтветитьУдалить
  4. ООО, как я тебя понимаю!!!
    Сканы это конечно прекрасно, но держать в руках настоящий журнал (тем более японцы отличаются отличным качеством) это совсем другое.
    Поздравляю!!!
    И к слову, я наконец-то начала вышивать сумку (не прошло и ста лет :)) ) Отдельное спасибо за пинок по ниткам (ими я как раз и вышиваю)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо за похвалы в мой адрес, главный двигатель в таких приобретениях - спортивный и профессиональный интерес или азарт, называй как хочешь :))

    ОтветитьУдалить
  6. Да-а-а, какая интересная история, вот что значит азарт рукодельницы, хоть из-под земли достанет! А уж цепочка людей-то какая! Книги очень красивые, ой, не смущай, пошла я к крестикам...

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с приобретением!!!
    Столько красоты, что даже что-то одно выделить сложно...

    ОтветитьУдалить
  8. Нет, как хочешь, но теперь от тебя не отстанем всей общественностью! Раздразнила , и в норку...? Требуем хлеба и зрелищ!-)))) хлеб- то есть сканы качественные, сколько ж можно глАзы ломать? И зрелищ в виде хвастушек! По таким книжкам шить, одно удовольствие, так что не жадничай, делись своим удовольствием ! А мы уже стульчики в первом ряду расставили!-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, поздравляю с реализацией мечты. Представляю этот восторг!!! Такие журналы нужны, они так здорово поднимают настроение и вдохновляют на подвиги! Поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка,поздравляю с этим сокровищем!
    Когда начнёшь реализовывать проекты из этих журналов?

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо!!!
    когда будет хваст по хардангеру из этих книжек - не скажу, не знаю. Скорее всего в этом году НЕ будет, в силу объективных причин. Очень скоро я буду занята собой и своим здоровьем, будет не до вышивки, я и крестики то заброшу. Но как только мое драгоценное позволит - так сразу засяду вышивать, хочушка выбрана

    ОтветитьУдалить