воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Как я упаковываю заготовки-2, улучшенная версия

Брюки превращаются, 
превращаются брюки... 
к/ф "Бриллиантовая рука"
Наверное, пора завести в блоге отдельный новый тэг и назвать его "склероз". А еще лучше себе сделать ежедневник и писать в него что нужно сделать и в какие сроки,  не полагаясь на дырявую память!
Я ведь обещала отчитаться о выводах, которые сделала по итогам упаковки первой партии заготовок  для шкатулок. И забыла. Хотя и фото сделаны и даже частично показала готовый результат, но  не показала подробности, а в них как известно "все самое вкусное".
В общем, я вспомнила об этом, когда готовила к публикации на Ярмарке мастеров большой пост об идеях для Новогодней упаковки , и нашла множество интересных идей с использованием моей любимой крафт-бумаги. Я думала, вот и я типа такая модная, в тренде со своим крафтом, наклейками и лентами, а мир то не знает своих героев. Потом  наткнувшись на фото на компе, поняла,  что так и не неписала про усовершенствованный способ, и решила постить пока при памяти, а то будет "хотели сделать как лучше, а получилась как всегда",  а то опять подумаю и забуду.
Я не стала пересматривать глобально способ упаковки, и по-прежнему  использую целлофановые пакеты и крафт.  Только теперь этот крафт стал именной. Я заказала Татьяне, которая делала оформление моего блога и магазина, разработать бирки и наклейки для упаковки. У Татьяны так ловко получается, тем более она делала лого - ей и карты в руки. И купила 100 метров ленты моего любимого оранжевого цвета бешеного апельсина, теперь бантики получается какие я хочу, а не куцые, как в прошлый раз. Визитки, на которых я раздаю скидку, у меня уже есть, тоже работа Татьяны. 
Именная бирка, наклейка и скидочная визитка


Бирочка нарочно простой формы, так ее проще резать ножом по линейке, я за вечер нарезала штук 300, легко и просто! Ленточка  оранжевого цвета, а наклейки могут быть разные:
Наклейки - имитация сургучной печати
Сначала я хотела использовать настоящий сургуч вместо наклеек и заказать печать для оттиска на сургуче, но потом побоялась что сургуч будет оставлять жирные пятна и они пройдут до заготовок или готового изделия (а я запаковываю так не только заготовки, но и блокноты и небольшие шкатулки), испортив их. Потому он настоящего сургуча отказалась, удовольствовавшись имитацией, зато я знаю что содержимому это не навредит.    
Наклейки я распечатала на цветном принтере на самоклеящейся бумаге,  они хорошо держатся на целлофане, правда с крафта иногда слетают, приходится их дублировать скотчем.
 
 Такой совиный эко-беспредел у меня теперь царит в упаковке, в смысле ни одна сова в процессе не пострадала :)


Вот теперь я довольна упаковкой. Она не потеряла функциональности, но стала более оригинальной и удобной. Это самое главное.
Но и это еще не все!
Сверток пеленаю в пленку с пупырками или/и в картон гофрированный
А  вот наконец и пакет! Теперь у меня серые, синие закончились :)
Потом как всегда наклейки с адресом и на почту, слать письма щастья бандерольки счастья. Чего и вам. В смысле писем с хорошими новостями и счастья немерено!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо :) Да, хотелось именно этого!

      Удалить
  2. Веселенько так)) Оранжевая ленточка понравилась - мой любимый цвет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, можно открыть клуб любителей оранжевых ленточек :)

      Удалить
  3. А уж как приятно получать такие бандерольки... Уж вы мне поверьте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я рада что нравится!! Приятно читать такие отзывы, уж вы не тоже поверьте!

      Удалить
  4. Упаковка - это важно! Это - первое впечатление от покупки! Спасибо, что делишься секретами (наклейка с имитацией сургучной печати - это же класс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Не за что, если кто то будет этим пользоваться - не жалко :)

      Насчет впечатлений от покупки. Первым делом я конечно хочу сохранности, если для этого нужно обернуть посылку в гофрокартон, что вроде не бонтонно, я оберну. А уж под этим картона попрячу всю красоту. Я не могу поступиться красотой ради сохранности. Мне кажется никакая красота упаковки не бережет от разочарования от помятой (ужас!) заготовки. Так что первым делом самолеты, ну а бантики потом :)

      Удалить