четверг, 29 сентября 2011 г.

Моя хомячья нора..

Я не жадный, я домовитый
домовенок Кузя.
Подумалось мне недавно что не показывала я свое кровно нахомяченное. Ну подумала и подумала, мало ли что я думаю - не все же в блог пишу (блог же, а не прости Господи, твиттер, куда строчат все подряд обо всём подряд, начиная с  меню и заканчивая  вещами куда более интимными).. А тут еще на CSC спросили меня, а что я буду вышивать после окончания (хи-хи) бабочек.. Вопрос, да поймут меня вышивальщицы, далеко не праздный. Ибо как  правильный выбор процесса - залог успешного окончания и комфортного вышивания (о как загнула!).
Вчера я мысленно перебирала запасы и мучительно пыталась вспомнить чего и сколько у меня заныкано, а сегодня уже попросили показать что есть из Фуджико. В общем, понятно стало что проще один раз напрячься и все показать, чем каждый раз вспоминать :).

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Мой личный рекорд. Вышивальный.

Сильнее. Быстрее. Выше.
олимпийский принцип...
Вышивальные рекорды мне особо не характерны. Просто потому что вышивкой я занимаюсь в рабочие будни и больше 2-3 часов за раз этому посвятить не могу. Но все же, но все... В выходные я иногда "отрываюсь" и забыв про сон-еду-дела, "иду на рекорд".

пятница, 23 сентября 2011 г.

Продолжение процессов...

Я уже писала что в большей степени лето прошло мимо вышивки и не ознаменовалось высокими достижениями в этой области, но все же к осени я я постаралась вернуться к активному рукоделию, несмотря на радостные и очень печальные события в моей жизни.
Так что показываю продолжения своих текущих процессов :) ...

четверг, 22 сентября 2011 г.

Панорама Рязани... поищите грибы с глазами ;), а так же панорамы европейских столиц

Случайно нашла в сети панораму своего города с высокой точки. Долго пытались определить что-где-как снято, потом общими усилиями поняли. Снято (для тех кто знает город) с 16-этажки в районе театра Кукол примерно год назад, конец сентября прошлого года :).
Собственно смотреть можно тут.
Открывается когда, камера смотрит на Кальное и Солотчу, что бы легче было понимать что вы видите..

Upd: вообще панорамы некоторых городов-столиц делает фотограф Джеффри Мартин (читать можно тут например), сообщество любителей панорамных фото, для примера панорама Лондонапанорама Праги, панорама Парижа

вторник, 20 сентября 2011 г.

Романтика..или как я провела прошлые выходные.

- Лелик, это не романтично не эстетично !
- Зато дешево, надежно и практично!
х/ф "Бриллиантовая рука"

В прошедшие выходные моя подруга вышла замуж! Откровенно говоря к этому событию пришлось готовиться не только ей и ее мужу (это само собой разумеется!) и родителям. Но и мне :) . Меня позвали свидетельницей на бракосочетание и последующие культурное мероприятие.  Хотя действующий семейный кодекс упростил понятие "свидетель", "свидетельница", но привычка то никуда не делась :) . Западная  традиция стада "подружек невесты" в одинаковых убогих платьях у нас слава богу не прижались (ну ей богу стадо, в одинаковых по цвету и фасону платьях размера от 42 до 50-последнего, жуть!), потому пришлось напрячься, сшить новое платье, купить под него всю "сбрую" (сумка-клатч, туфли и кое что более интимное ;) ) и не ударить в грязь лицом перед всеми гостями. 
Проблему внешности я слава богу решила, а вот что было делать с подарком? Банальный конверт не хотелось, все же раз я "особый гость", то и подарок должен быть особый. Какой?

вторник, 13 сентября 2011 г.

Или-или, и я тоже захотела принять участие

В блогах завелся новый флэшмоб "Или-или", интересно почитать других, и наконец то я и созрела. Мария меня одарила вопросами:
1.Тепло или холод?
Одназначно тепло, причем именно тепло, а не жарко :). Когда жарко я таю и злюсь, когда холодно - синею, впадаю в спячку и теряю интерес к жизни... оживление вызывает только пуховое одеяло.
2.С вареньем или без?
Ммммм.. Наверное все же без.. Фигуру берегу да.. И потом зачем варенье например с картошкой?
3.Наличные или карта?
В нашей к сожалению совковой стране - наличные :). Ибо как пришел-увидели-и-купил, если нравится. А если нет - то ешь варенье, снимай стресс..
4.Аида или равномерка?
Равномерка! Без вариантов! Люблю ее нежно и трепетно в любом виде: лен, хлопок, смесовка :). Главное равномерка. Желательно качественная!
5 .Пешком или на транспорте?
Сложный вопрос. Самый сложный из всех. В удобной обуви - только пешком, с толком, смыслом, расстановкой.. В неудобной - ешь варенье и сиди дома :).


Кому насыпать вопросов? Отвечать развернуто :) 
И желательно ответив у себя на странице на вопросы, тут же в коментах дать ссылку, мне же интересно почитать и про вас!!

пятница, 9 сентября 2011 г.

Мой любимый сериал...

 - Что наша жизнь?
- Игра
- Бесконечный сериал
размышлизм..
Кто подумал что речь о телесериале - тот не угадал! Речь конечно же идет о вышивальном сериале! Я в принципе люблю дилогии, трилогии и прочие ...-логии в вышивке, ну нравится мне видеть картинки в количестве большем чем одна, как то законченней что ли смотрится на стене..
Готовых уже  дилогий мне мало, ударилась я в сериалы. И самый главный и любимый сериал - это панельки о Херитаж.
**Вообще то тут  этак невзначай должны бы идти ссылки на законченную панельку Брюгге (которая началась тут , продолжалась тут  тут и страшно сказать даже тут) и фотохваст панельки с Лебединым замком, токо вот накладочка вышла, не показала я готовую панельку Брюгге, потому третью серию предварим показом конца второй и сделаем вид что это ловкий сценарный ход.**
Краткое содержание предыдущих серий:
1 серия
2 серия