четверг, 28 июля 2011 г.

Это сладкое слово "отпуск"..

Вообще то отпуск начался экстремально.. Еще тогда я заподозрила что "отпуск удался"..
Итак, по хрЕнологии событий... Заболела сначала кошка (еле выходила, ттт, если бы не отпуск, не успела бы ухватить болезнь вначале).
Потом отдав маме хворающую кошу я умотала в Тамбов, осуществлять давнюю мечту о восстановлении зрения. Я давно думала "что надо", год назад решила "что точно надо, поеду через год, как скоплю деньги и возьму отпуск, а он у меня длинный больше месяца.".. И вот свершилось, я еду (Маша elisara спасибо тебе еще раз за помощь с билетами и за моральную поддержку. И что бы 2 раза не вставать, спасибо и Анне за ту же моральную поддержку и Лене-Альфа за успешный опыт операции, которым она делилась на форуме и много еще кому, например моей подруге Ольге, приютившей меня в Тамбове... все? если кого забыла - напоминайте ;) ..).
Со скандалом записавшись на операцию еще в мае,по приезду в тамбовскую клинику, оказалось что "местов нет" и вообще "приходите завтрева".. СмЫшные они какие то честное слово.. Когда это меня останавливало что чего то том нет?? Гы.. Через 40 минут выяснилось что "ой, вы та самая девушка, записанная на операцию, а мы вас уже ждем. Быстро идите сюда и туда и вооон туда...".  А дальше завертелась обычная больничная карусель, капли, заселение, капли, ужин, сон, капли и...  Вуаля, через 24 часа я смотрела на мир новыми глазами :).
Что сказать про операцию? Однозначна оно того стоит! После операции я точно знаю что мир не такой, как я о нем думала ;). Но во время операции психологически было некомфортно, правда и боли не было, так что дискомфорт был связан скорее с моей легкой клаустрофобией, а эти товарищи меня закрыли какой то фигней, мне стало темно и неприятно. Но я пережила это и совсем не жалею.
Когда я вернулась домой, из дозволенных занятий у меня были только капание в глаза и аудиокниги.
Постепенно мне позволено стало даже смотреть телек  (по 15 мин зараз). Но я предпочла оформить давние заготовки из вышивки для 12 кривулек, в этом проекте я числюсь в отстающих, решила чуточку наверстать:


пинкип

Заготовка для пинкипа вышита лентами, это была проба пера в этой технике, в авантюре на CSC под руководством Любы-Глафиры :). 
Заготовка для чехла для ножниц в технике хардангер  была так же сделана до операции, осталось вырезать, продублировать спец.тканью которой дублируют воротники мужских рубашек и аккуратненько сшить, получилось вот что
чехол для ножниц
В процессе работы фото незаконченного процесса понравилось одной девушке из Питера и по окончании работы, чехол отправился на ПМЖ в Санкт-Петербург.. Пока в пути :).


А затем мне оставалось только подекупажить..

Так что ниже хвастану результатами и в отдельных последующих постах покажу как и что делалось, если  будет кому то интересно..
Итак, коротко, шкатулка в морском стиле

крышка, передняя часть

внутренняя часть крышки
общий вид

внутренняя часть шкатулки
 Шкатулка номер два, круглая от печенья. Превратилась вот во что:
крышка

общий вид

еще раз общий вид

обратная сторона крышки

внутренняя часть шкатулки

ЗА сим все, вынуждена прекратить дозволенные речи, ибо время разрешенного пребывания за компом завершилось :). 

10 комментариев:

  1. Молодец!
    А я все не решусь на операцию, и пока деньги не коплю на нее... А надо... А после твоих описаний, поняла, что надо.
    А рукоделие очень красивущее, декупаж - загляденье!
    Молодец! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана,поздравляю! Смотреть на мир без очков-это прекрасно!
    Все поделочки симпатичные! Молодчина,всё успела!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, молодчина, но и тут напишу-не спеши!

    ОтветитьУдалить
  4. я от футлярчика в полнейшем восторге

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно! Я тоже в братстве очкариков (точнее линзоносцев) но про операцию думаю пока только теоретически...
    Рукоделие похвально, но может еще рано хардангер вырезать-сшивать?
    Наилучшие пожелания!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю, отпуск точно прошел не зря!
    вышивки прекрасно оформила, а шкатулки - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, поздравляю с успешной операцией!!! Теперь можно вздохнуть свободно и сказать, что "отпуск удался"!!!!
    А рукоделить не спеши, пусть глазки восстановятся, все еще впереди!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, добрый день! У вас легкий и остроумный слог, в связи с чем мы хотели бы пригласить вас поработать внештатным корреспондентом (а в дальнейшем, возможно, и штатным) в нашей редакции журнала "Выбирай" (г. Рязань). Если вам это интересно, свяжитесь с нами по телефону 24-99-46 или напишите на e-mail: vibirai62.red@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка! Я очень-очень за тебя рада, потому что абсолютно точно знаю каково это, вернуть отличное зрение. И очень рада, что мой опыт тебе пригодился. И к слову, теперь я уже забыла что это такое, плохое зрение. Но все-таки сначала лучше поберечься, на всякий случай, а ты вон практически горы свернула :)

    ОтветитьУдалить