суббота, 30 июля 2011 г.

Игольница-книжка..

Мечты сбываются!
 Сотворить игольницу-книжку я хотела уже очень давно. С тех самых пор, как получила такую нужную вещь в подарок от Ларисы-Альмейды в рамках моего первого  сюрприза-обмена на CSC.
 Прошло уже 2 года, а игольница и маячек для ножниц мои самые верные и незаменимые рукодельные друзья.
Однажды я даже повторила в двойном экземпляре такие игольницы в качестве подарка, но отправила их новым адресаткам так быстро что на память осталось только фото 
И наконец я дозрела сотворить нечто подобное еще раз, как раз рыская в закромах в поисках схемы. надеялась что то переделать для подгонки к восьмиугольной теме. Хитрюга я, хотелось понадкусать  сразу двух зайцев: и игольницу сделать и выполнить июльское задание для проекта 12 кривулек, ибо как тема месяца проста как апельсин и звучит коротко и емко "восьмиугольник". Но мне повезло даже больше, в закромах огромной папки с робкой надписью "схемы" и стыдливой припиской "кривульки" я нашла и покусала третьего несчастного зайку: схему уже готового восьмиугольника от Ольги.
Отобрав у хомяка тряпочку, припасенную с помощью Марии, которой я хвасталась туточки, смело приступила к делу.

Учитывая что после операции вышивать мне можно по 15 мин в день, шло так себе
21.07
22.07
23.07
25.07
Предложенный Ольгой  бисер я пришивать не стала, посчитала непрактичным для игольницы, дабы не цеплялось и не отрывалось при каждодневном использовании. На последнем фото видно, что вручную обработала края и расчертила под вторую заготовку -  внутреннюю. 
Потом еще неделю заготовка лежала, взывая к моей совести на тему сборки.. Вчера стрессанув от уборки, я решила перевести мысли на другую тему, села и собрала красотулечку свою. 
Нитки Мадейра 1602, 0513 и 2401, ткань равномерка Цвейгарт 28ct цвет античный белый.

В качестве пугоффки бусина-жемчужинка неправильной, но жутко интересной формы, петельку связала крючком (помнят, помнят еще руки то!!)
Продублировала вышивку спец.тканью которой дублируют воротники рубашек мужских. внутри кусочек специально купленного фетра, держится на пуговках, подаренных щедрыми подругами-рукодельницами
Вот и все, мечта сбылась, пора изобрести новую ;)
Идем с игольницами в Галерею игольниц:

7 комментариев:

  1. Оксана, великолепная игольница получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивая. и сочетание цветов мне понравилось

    ОтветитьУдалить
  3. Красота получилась! И такая лаконичная!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, очень красиво, стильно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксаночка,как же я рада,что мои игольничка и маячок тебе пригодились!
    Восьмиугольник такой красивый получился! Отличная игольничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая изысканная игольничка вышла!!!
    Прелесть :-)))

    ОтветитьУдалить