среда, 23 марта 2011 г.

Мои процессы

 А меж тем сказке далеко до развязки..
Л. Филатов
Давненько я не показывала как дела в моих текущих процессах :) А между тем есть, есть продолжения и есть чем хвастать. Вот и начну, не откладывая в долгий ящик.
1. Земляника от Фуджико - закончены все крестики, остался бэк 23 оттенков
2. Котики от Кларт - почти добила фон, начала хвост второго кошака
3. Бабочки от Дим - появился цветок и бабочка, начала бамбук с металиком (тяжко идет)
4. Лебеди от ЗР - появляются очертания первого лебедя и цветка на переднем плане
5. Брюгге от Херитаж - пока только небо и небо и ... небо!
6. Париж.Рассвет -  зелень и небо потихоньку прибавляется
Пока все, больше хвастать нечем :) Очень хочу начать что то из хардангера, но все не выкрою время..

четверг, 17 марта 2011 г.

Новый процесс - Брюгге от Херитаж

"А если что уж я решил, то выпью непременно"
просто анекдот
Потянуло меня со страшной силой срочно начать вышивать вертикальную панельку от Херитаж. То есть вот хочунимагу и все! И Париж меня не успокаивает, хочется именно панельку и именно на равномерке! Тем более что я уже вышивала замок с непроизносимым названием Schloß Neuschwanstein  (по-немецки Новый лебединый утес, в русском переводе Лебединый замок) и осталась довольна и процессом и результатом.  Правда готовая работа уехала на Украину, оставив на память только фото. Но ведь это еще один повод вышить и что-нибудь для себя :) В общем решила я, что есть 5 процессов, будет и шестой :) Осталось выбрать что же именно мне хочется. Выбор пал на Брюгге
ведь прошлым летом мы с Марией как раз посетили этот город и даже сфоткались на этом самом месте :) (читать и смотреть можно в блоге Марии тут и тут)
Подобрала материалы: канва белая  DMC # 27, нитки DMC 18 "чистых" цветов и 10 блэндов. Размер готовой работы 60*160 крестиков. Начала сверху, с неба:
16.03
В общем буду время от времени показывать продолжения. Вышивается в принципе несложно, главное не зевать :)

среда, 16 марта 2011 г.

Что важнее? Процесс или результат?

Люба в своем блоге пишет о том, как ее сына и таких же мальчишек хотят лишить не столько спорта, сколько общения и реабилитации.
Понятно, что в соответствии с действующим законодательством результативность и эффективность работы спортивной секции характеризует спортивные достижения воспитанников. Но! Почему же все забывают главный олимпийский принцип "главное не победа - главное участие"? Потому что это экономически невыгодно? А какая выгода вообще государству от детей, тем более, детей с ограниченными возможностями здоровья? Никакой, только деньги тратить. Так что, выходит эти дети - не граждане? По конституции - граждане, с равными правами и возможностями. А по факту - головная боль от того, что "им нужны особые условия".
В общем, я конечно не знаю что делать, что бы у товарищей, закрывающих такую секцию мозги встали на место. Так как законы, гарантирующие "всем равное право на труд и отдых, а так же на получение образования" в нашей стране не работают, а как мы сами видим управление осуществляется в "ручном" режиме (то есть если проблему не удалось замолчать - таки хрен с вами, решим как-нить), то и предлагаю заставить прибегнуть к такому вот "ручному режиму".
Прошу если возможность перепостить в блогах/твиттере своих и всяческих "сильных мира сего". Особо не рассчитываю, но вдруг кого то проймет и он поднимет трубку и скажет "оставьте в покое этих говорунов, надоели".. Вот и проверим, как слуги народа=хозяева жизни холопов=электорат свой послушают.

вторник, 15 марта 2011 г.

Журналы по хардангеру...часть 2

Урра!! Мне снова привалило хомячье счастье! С e-bay приехали мои журналы по хардангеру, купленные с помощью Александры.
Прибарахлилась я аж 4 журналами, от издательства Бурда (сразу приношу извинения за качество фото, снимала вечером, да и страницы глянцевые, отсвечивают), но мне не терпится похвастать:

В основном журналы включают в себя скатерти, салфеточки и подушки, покажу совсем немножко фоток:

Вот интересные такие снеговички на шторочке:
Мне очень понравилась еще серо-голубая гамма:
Еще интересные есть элементы хардангера в одежде:
Подробнее:
В общем простор для выбора и для творчества :)) Остается еще ниток прикупить. И времени, что бы хватила на творение такой красоты!!

Пендибуль для проекта 12 кривулек

Что то я отстаю в процессе вышивки кривулек для моего проекта, только что закончила февральский пендибуль, хотя уже март на дворе.. Нехорошо в общем.
В принципе я планировала сшить еще к 14 февраля и сделать штучку в технике хардангер или на худой конец спецстежками, сердечко или что то в таком духе. Даже нахомячила и распечатала несколько схем подходящего размера. Как всегда рояль в кустах подкрался незаметно: все нахомяченные элементы не вписывались в вышивку на уголок квадрата... Пришлось менять коней на переправе, нырнуть в запасы и выдрать из бОльшей схемы элемент подходящего размера для уже размеченной канвы
Как я уже убедилась на примере батончика, для этой канвы (красила сама) хорошо подходят нитки меланж Мадейра 2407, их и взяла опять
Думала что сделаю одинаковые элементы, но в процессы вышивки подумывала чем бы украсить вышивку, может бисер добавить и.. и решила пойти дальше и вышить весь элемент бисером. Поковырялась в запасах
Выбрала простой желтый бисер чешский вроде и вуаля
Дальше казалось бы несложно: обшить по периметру бэком (получился квадрат 71*71 стежков) да и собрать кривульку.. Аха, щаааааз! Оказывается при покраске-проварке канвы Гамма, она усаживается крайне неравномерно!! Крайне неравномерно. Я конечно о таком слышала, но одно дело слышать,  другое убедится лично - на 71 стежке расхождение в 1  сантиметр это немало. (Замечу в скобках ради объективности, на этой же канве Гамма вышивала панельку Клейтона, претензий не было. Постирала в теплой воде вышивку - все было ок, работа отлично выглядела.)
В общем как я собирала кривульку я вам даже сказать не могу, это было что то с чем то.. Но я таки собрала! И после набивки почти и не заметно:
Только слегка:
Вот так :)

понедельник, 14 марта 2011 г.

Награда..

Совсем забыла отписаться! Юля-Julik  автор блога Жизнь как чудо наградила меня вот такой веселой яблокой-апельсино-лимоной за вдохновение!
Юля, спасибо большое, мне очень приятно!
ЗЫ: так как награда такая необычная на вид, то предлагаю необычный ответ, ведь по правилам я тоже должна наградить 10 блогов. Итак, мне нужна Ваша помощь: какие блоги по вашему мнению достойны награды? Ваши блоги тоже можете называть, скромность в данном вопросе я не приветствую! Может вы делаете что то необыкновенное, и всем всем надо об этом знать? А раз надо - то и награда ВАША!
От себя мне бы хотелось отметить:
1. Марину и ее домик - за чудесные шапочки и за то что она несет их в мир. И более того в мой родной город!

Журналы по хардангеру...ОНИ теперь мои!

Мария не только сподвигла меня посетить Францию (а так же Бельгию, Германию, Польшу и много чего еще), но и приобрести совместно разных рукодельных журналов через инет..  На деле  я ограничилась всего 2 журналами, ибо конечно стоят они недешево с учетом пересылки, но по хардангеру у нас не продают ни одного специализированного журнала ("Лена" не в счет, там 1-2 схемы и то не в каждом номере), и я не устояла!
Ну вот, вот они мои ненаглядные:
к первому прилагался подарок (ммммм... кто скажет зачем в хардангер-журнале обычное мулине и канва - тому 100 грамм и пончик :) )
Журнал Sarah включает всякие скатерти и салфетки, вот несколько фото

А второй журнал, типа как креативная вышивка - всякие полезности прикладные, ежедневники, алфавит  с подробнейшими инструкциями-фотографиями:
 Лично я счастлива как слон. Розовый ушастый слон. Слониха.
Что еще хотелось сказать: держать в руках журналы это совсем не то, что смотреть сканы, какого бы они не были хорошего качества.. Я уже эти журналы засмотрела до дыр :)).

четверг, 10 марта 2011 г.

Новый процесс - Париж.Рассвет

А я опять хочу в Париж..
(неизвестный автор)
Не знаю так ли уж я хочу опять в Париж (ну была  я там, была, да.. не выложу фотки никак, зато Мария кажись выкладывала , полюбопытствуйте), но вышить Париж это моя мечта! Я вообще люблю вышивать пейзажи,  и особенно городские пейзажи, а тут вот звезды сошлись и вуаля, новый процесс:
Париж.Рассвет.  Схема Ольги Сотниковой по работе Ж.Симандл.
Размер вышивки 127х180 клеток. Техника: крест, бэкстич. Канва  DMC № 16 молочная, нитки DMC 35 цветов, есть блэнды, все материалы закуплены у Анны в группе на контакте (тут, кому то интересно мулине DMC недорого?).
Вот хвастаю:
23.02.11
01.03.11
07.03.11
 Вообще таких вышивок есть целая серия, объединены они той самой парочкой под красным зонтом:
Париж. Холодное утро
Париж. После дождя
 Мне очень нравится серия, лежать еще нитки на "Холодное утро", и схему прихомячила на "После дождя", но это еще кооогда будет..
Ну и про картины той самой Ж.Симандл, ко которым сделаны  схемы, похожи правда?
И еще картины, уже по ним схем нет (вот уж упущение дизайнеров!!!), ну не прелесть, а?
ЗЫ пока искала картины, столкнулась с тем, что в некоторых источниках есть Ж.Симандл, а в некоторых М.Симандл.. задумалась как же правильно...