среда, 16 марта 2011 г.

Что важнее? Процесс или результат?

Люба в своем блоге пишет о том, как ее сына и таких же мальчишек хотят лишить не столько спорта, сколько общения и реабилитации.
Понятно, что в соответствии с действующим законодательством результативность и эффективность работы спортивной секции характеризует спортивные достижения воспитанников. Но! Почему же все забывают главный олимпийский принцип "главное не победа - главное участие"? Потому что это экономически невыгодно? А какая выгода вообще государству от детей, тем более, детей с ограниченными возможностями здоровья? Никакой, только деньги тратить. Так что, выходит эти дети - не граждане? По конституции - граждане, с равными правами и возможностями. А по факту - головная боль от того, что "им нужны особые условия".
В общем, я конечно не знаю что делать, что бы у товарищей, закрывающих такую секцию мозги встали на место. Так как законы, гарантирующие "всем равное право на труд и отдых, а так же на получение образования" в нашей стране не работают, а как мы сами видим управление осуществляется в "ручном" режиме (то есть если проблему не удалось замолчать - таки хрен с вами, решим как-нить), то и предлагаю заставить прибегнуть к такому вот "ручному режиму".
Прошу если возможность перепостить в блогах/твиттере своих и всяческих "сильных мира сего". Особо не рассчитываю, но вдруг кого то проймет и он поднимет трубку и скажет "оставьте в покое этих говорунов, надоели".. Вот и проверим, как слуги народа=хозяева жизни холопов=электорат свой послушают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий