воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Батончик.. Вишни.. и все боком..

По порядку расскажу почему такое название у поста.
Продолжила я на на неделе шить вишни, отшилось надо сказать немало, почти половина
 Фото правда не очень, но заметно сколько сделала.. В общем решила прикинуть хватит ли мне бисера.. Прикинула.. Не хватит 2 цветов соседних (то есть взаимозаменить их нечем!) примерно по 20-25 штук.. По рисунку это означает что бочок одной вишенки мне дошивать просто нечем!! Тут дальше много эмоций должно было быть, но они непечтные, так что просто поверьте на слово как я непарламентски выражалась.. И заметьте за это набор с позволения сказать, я платила деньги. В розницу у нас набор такой идет за 700 рублей, через подругу свою Аню я купила его за 500 вместе с пересылкой.
Шью я эту работу не для себя, а на заказ для коллеги.. И что я должна ей сказать? Мол зря она 500р выбросила на набор и ждет  уже полгода, ей ничего не достанется, потому что косорукие производители считать бисер не умеют, и не доложили его? Решила взять бисер из Клубники, там он боле-мене похож, но теперь сижу и думаю что мне придется делать когда в Клубнике в свою очередь бисера не хватит..  В общем вывод - ЧМ гонит брак и халтуру, решайте сами стоит вам так рисковать или нет. А то как и я получите вышивку с брачком, а вишню с бочком.. В смысле с бочком странного цвета..
Расстроившись таким образом по поводу вишен, решила вчера пошить какой-никакой крестиковый долгострой что бы отвлечься и успокоиться. Пока искала какой из процессов почтить своим вниманием наткнулась на вышитый, но так и не собранный батончик для 12 кривулек.. Решила собрать. Края батончика я хотела сделать ажурными, для чего пришила довольно широкую полосу "шитья" (то есть готовую машинную вышивку на ленте их х/б). В общем идея эта предсказуемо вышла боком и батончику и мне.. Из-за пришитой ткани при сборке обсчиталась на 1 ниточку и увидела это только когда все собрала и батончик вывернула на лицо.. Рисунок в итоге не стыкуется на эту самую 1 ниточку.. Обидно.. Правда с "лица" это не сильно не видно, только когда смотришь на "спинку"-шов готового батончика. В общем вот он какой:
Вышло по пословице: "хотели как лучше, а получилось как всегда"..


16 комментариев:

  1. Если не считать всех испытанных переживаний (сочувствую), то и вишенки и батончик очень симпатичны! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный ядрен-батон! Молчи всем про ниточку и никто ничего не заметит :)))
    С вишнями да, обидно, я сама на них иголку точу, а как начитаешься, так и задумаешься о грустном :((

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу вишенок остается только посочувствовать, а батончик очень даже хорошенький получился, солнечный и теплый!

    ОтветитьУдалить
  4. А Вы не хотите попробовать обратиться в фирму? Говорят Риолис, если чего-то не хватает - всегда высылает....

    ОтветитьУдалить
  5. Риолис для примера, может и ЧМ пойдет навстречу?

    ОтветитьУдалить
  6. С Риолис я имела дело - и правда присылают материалы, они в этом смысле молодцы! И люди у них приятные работают, приятно общаться, вежливые, доброжелательные девушки.
    а ЧМ на такие письма не реагирует, вообще никак. ни извините, ни материалов - ничего! как и Кроше кстати. так что это на их совести.
    спасибо девочки за поддержку :) ! вселяет море оптимизЬма :))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, у меня такая же ситуация возникла с наборами от Parodi.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, у меня такая же ситуация возникла с наборами от Parodi. Мы закупили коллективно довольно большое количество наборов и когда стали отшивать - оказалась просто колоссальная нехватка бисера! Я написала производителю, ответили - делайте фото незаконченных работ (?), присылайте бракованные наборы, а мы вам вышлем замену. Учитывая, что все шилось либо на подарки либо на нашу выставку - отсылка-пересылка никого не устроила. А вот чтобы дослать недостающий бисер даже речи не было. Решили больше ничего у них не покупать.

    ОтветитьУдалить
  9. Попробуй на каком-нибудь вышивальном форуме спросить, может у девочек именно эти цвета остались? Вышивальщицы народ добрый, охотно делятся.

    ОтветитьУдалить
  10. Танта, да мне уже предложили :) но проблема в том, что наш НЕлюбимый ЧМ часто комплектует набор по принципу "я его слепила из того что было", то есть в разное время в наборах под одним номером разный по оттенку бисер :( я в этом убедилась взяв бисер из клубники, вроде похож, но порыжее что ли.. покажу чуть позже что получилось, я ягодки уже доделала.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Оксана, на ЧМ многие жалуются, что бисера не хватает... А батончик милый, да и никто не будет обращать внимание, что рисунок на 1 ниточку не совпал. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  12. Какое расстройство.. Очень неприятно.. Сочувствую..
    Батончик- прелесть.. на одну ниточку- никто никогда не увидит..авторская работа- так и должно быть..

    ОтветитьУдалить
  13. Батончик получился очень миленький! И никому не рассказывай про эту одну ниточку! Это так задумано! и Всё!!! :)
    А про эти ягодки я уже второй раз слышу ((( Одна рукодельница мне тоже жаловалась, что не хватило бисера, она взяла из другого набора... но там теперь тоже не хватает... мда... Не приятно, что они так безобразничают!

    ОтветитьУдалить
  14. Батончик очарователен!

    По поводу вишен, у меня остался бисер, я менял в своем наборе и у меня остался даже не тронутым. если тебе еще нужно, могу выслать тебе , ты мне опишешь какой, а я тебе вышлю. Пиши мне на адрес lele4ka.y@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  15. Олька, спасибо большое!!! я выкрутилась тем бисером что был в Клубнике :)) но вот что будет с клубникой - увидим.. спасибо еще раз!!
    счас размещу пост с готовой вишней!

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, ты вспоминай реакцию моей дочки, когда она увидела батончик: "Ух ты какая колбаса! Красиво". ;)))) Мне кажется очень симпатичной идея с шитьём. А ниточку никто кроме тебя не видит. Так что забудь.

    Вишни очень хороши, но качество комплектации наборов жуткое. Это очень печально.

    ОтветитьУдалить