воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Бюро Дамский каприз или все, что любезнице нужно

Когда я показала промежуточный результат этой работы, я спросила на что это похоже? Ответ был дан очень быстро и абсолютно совпал с моим видением и ощущением этой работы.
Что ж, это говорило том, что еще никогда Штирлиц так близко не был к провалу удалось выразить содержание через форму :) .
Обычно, я стараюсь продумать (в том числе и ткани), просчитать и нарисовать изделие заранее и переносить на картон не просто идею, а выкройку. Но в этот раз все пошло не по плану, в процессе раскроя я решила добавить фигурные вырезы, потом отказалась от выдвижных ящиков в пользу потайных. А затем и ткань сменила с этническо-мексикансокй на винтажно-розочковую и классическо-гороховую.
В итоге получилось вот что:
 Или так:


Бюро получилось женственное, чуточку винтажное. Мне самой очень нравится сочетание роз и горошка, бордовая ткань сочетается с цветом некоторых роз на темной ткани. Даже ленточка нашлась подходящаго тона.

В дополнение к бюро я сделала две небольшие выносные открытые коробочки для мелочей.


Внутри под откидной крышкой, открыть которую можно потянув за ленточку

 

 прячутся 2 глубоких отделения


На переднем борте добавила аппликаци, которая не только разбавляет скучный горошек. но и имитирует выдвижной ящик, добавляя чуточку пикантности и неразберихи.

Вот на этом фото хорошо видно все фигурные вырезы: на переднем борте внизу, на заднем борте сверху и на боковинках снизу.


Надо сказать намучилась я с этой красотой изрядно. Мало того, что я нарезала целую кучу фестончиков, так еще некоторые элементы нужно было делать на углах, больше 90 градусов. Такие углы в картонаже всегда вызывают определенные трудности в оформлении. Но я победила все эти архитектурные навороты, причем аж  12 раз.. Да, я считала :)


У бюро есть фигурные ножки, которые  образованы теми же фигурными бортами.


Донышко:


И еще немножко видов:



 Напоследок: ширина 25 см, высота от 10 до 17 см, глубина 15,5 см. Внутри 2 отделения: 12,5х9х10 см. Выносные коробочки: 10х14 см, высота борта 3 см.


Бюро отправилось на Ярмарку мастеров .
И еще раз приглашаю всех в свою группу, там будут новые МК, розыгрыши и и прочие плюшки, присоединяйтесь!

Тут вообще должна быть ссылка на музычку, но почему то мерзкий сервис яндекс-музыка отказался вставлять музыку в блогер. Делюсь ссылкой.
Отправляюсь на 30 встречу Рукодельного кафе к Вике
 
Так же записываюсь в рукодельный марафон:


15 комментариев:

  1. Оксана, шикарное бюро-шкатулка! оригинально! всё продуманно до мелочей! ткани подобраны идеально, цвет горошковой перекликается с розочками! очень нравится! здорово!
    и музыка как нельзя кстати раскрывает идею шкатулочки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана!!!! Вот это да!!!!! МОЛОДЕЦ, очень красиво получилось, классно и вообще - супер.

    ОтветитьУдалить
  3. Офигеть, потрясающая работа,ты умничка.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, это самая чудесная, сложная, красивая работа в картонаже, которую я видела... Ты - умничка с золотыми руками и светлой головой!

    ОтветитьУдалить
  5. Роскошное бюро! Фестончики выше всяких похвал! Цветовая гамма - мечта!

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Как настоящий, стоИт, такой, на ножках и радует глаз:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая вещь! И сложная невероятно.. Молодец, ты справилась на отлично!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Суперская вещь! Я пока простыми геометрическими формами занимаюсь, так что даже не представляю, как такое можно соорудить. Респект!

    ОтветитьУдалить
  9. Суперская вещь! Я пока простыми геометрическими формами занимаюсь, так что даже не представляю, как такое можно соорудить. Респект!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого-го!!! Супер!!! Высший пилотаж!!!

    ОтветитьУдалить