четверг, 13 ноября 2014 г.

Шкатулка со съемной крышкой Мечты о море


Еще одна шкатулка и еще одна героиня моего Мастер-класса в технике картонаж.
Особенность этой шкатулки - высокая съемная крышка, которая довольно плотно сидит на коробе. Еще один интересный момент этой коробочки - на ней я показала один из простых способов крепления вышивки. На самом деле их больше, я хочу сделать ро это отдельный пост. А пока вернемся к шкатулке-коробочке.


 Принимаю предзаказы на Мастер-класс по этой шкатулке, по предзаказу МК будет стоить всего 200 рублей, после выхода - 400 рублей.  В свободном доступе мастер-класса не будет.
В этом мастер-классе я расскажу как можно собрать крышку,  несколько способов как использовать вышивку в оформлении шкатулок, расскажу как собрать и оформить короб, что бы крышка была ему "впору". Кому интересно  сделать коробку с перегородкой - я расскажу как можно это сделать на примере другой коробочки. При приобретении двух мастер-классов скидка 40%. Предложение это не бесконечное по времени :)
Кому интересно можно написать мне на почту kitti-2004(cабака)yandex.ru
Подробности о шкатулке и еще фото убираю подкат.


Настроение и оформление этой шкатулки диктовалось все же вышивкой, отсюда полоски, намекающие на тельняшку и сине-бежево-песочная гамма тканей с дерзкими бирюзовыми акцентами внутри.
Вышивка была мной выполнена уже довольно давно в рукодельной авантюре на форуме CSC и все ждала своего часа, что бы быть оформленной. И таки, да, дождалась!!
Как я уже сказала вышивка была началом начал этой работы, я отталкивалась не только от сюжета и цветового решения работы, но и от размеров вышитой части. Здесь вышивка была сделана с минимальными свободными полями в 2-3 см  по бокам, да и мне не хотелось большую коробку. Хотелось что то уютное и небольшое, но функциональное. Я не стала делать разделители, что бы можно было хранить вещи любого размера, в том числе фотографии из отпуска.
 

Я отталкивалась от желания оформить вышивку на мягкой подложке и сделать поля из ткани в 2 см с каждой стороны с максимальным допуском  точности в 4-5 мм (двойная толщина картона. При желании можно избежать и этого и просчитать размеры с точностью до миллиметра). Так точно подогнать размеры можно если начать работу с крышки. Что я и сделала.
Результатами я с вами делюсь. Размеры шкатулки еще раз: 17.5х16 см, высота вместе с крышкой ок. 9 см.
В шкатулке можно хранить украшения или кремы, сезонные аксессуары (шарфы, очки)


Высота коробки вместе с крышкой 9 см, высота самой коробки - 6 см, крышки - 3 см.

 


под вышивкой слой синтепона, под тканью он сходит на нет, крышка очень уютная. лега пружинистая, очень приятная на ощупь.
Мечты о море, морской подарок

Кроме аксессуаров, внутри уютно устроятся фотографии и памятные аксессуары из отпуска


морская тема

Такая шкатулка станет украшением любого стола или полки и кроме того, принесет пользу, бережно сохранив внутри дорогие сердцу безделушки и бесценные детские сокровища, которые есть у любой мамы - камушек или поделка, лепка из соленого теста и первый маленький рисунок чада


А если в шкатулке устроятся вещи мамы, то ей будет куда проще их сберечь от цепких ручек подрастающего поколения


Например, украшения ручной работы или косметика


Донышко шкатулки выполнено из толстого картона с отделкой из ткани в тон крышке, позволяет хранить тяжелые вещицы.


 

И еще раз, коллажик на память.


Шкатулка отправляется в магазин на Ярмарке мастеров.
Все вопросы можно задать на Ярмарке или на почту.
Пойдем со шкатулкой к Вике на 30 встречу в кафе
Идем в ноябрьский марафон
И к Лизе в ноябрьский креатив

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо!
      Теперь я дкмаю, что вышивку можно было прикрепить более удобным способом. Вроде перфекционизмом не страдаю, а вот поди ж ты :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, ткани в жизни чуть менее насыщенные, но все равно довольно "плотного" цвета, вышивка скромнее, а ткань да - такая самодостаточная, шикарно-полосатая.

      Удалить
  3. Да, очень красивая коробочка, супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне самой нравится, что бывает не так часто! Я люблю работы в процессе, а сделанные становятся не так интересны, я сразу что то новое начинаю любить :)

      Удалить
  4. Оксана, какая красивая, яркая шкатулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, она такая получилась летняя. Вышивка словно выцветшая на солнышке, а ткани такие яркие, сочные :)

      Удалить
  5. Оксана, ты читаешь мои мысли:) Только я подумала, что неплохо бы под вышивкой иметь мягкую подложку, но вот вопрос, как? Ты тут же отвечаешь мне на него...А насчет шаловливых ручек... такая коробочка их притянет, как магнит, они мимо такой красоты никогда не пройдут, так что маме лучше её поставить оч.высоко (в идеале на потолок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с детками потолок это тема :)
      Насчет вышивки есть несколько способов, тут один из них. Синтепон, флис - все подойдет :)

      Удалить