среда, 20 июня 2012 г.

Бабочка крыльями бяк, бяк...

Не знаю говорила ли я, что у меня новое увлечение - фотография.. Не буду растекаться мысью по древу (умненький инет подсказал что это белка такая, так что верно звучит именно "мысью по древу", а не мыслью, как большинство думало. Да я кстати тоже из того самого "большинство"...)  рассказывая о том, с чего все это началось и как я дозрела до покупки в кредит нового дорогущего зеркального фотика, но это случилось, причем далеко не вчера :)) и даже успела почтить своим присутствием  фотокурсы :) .
 Теперь время от времени я тренируюсь на кошках, хожу практикуюсь... Снимаю людей, в отличии от вышивки - снимаю с удовольствием, а вот вышивать не люблю.. Но люди странные конечно объекты для съемок и это тема отдельного поста..
 Вот недавно была на выставке бабочек. Экзотических.. С вас денег не беру - заходите смотрите.. Правда экскурсию не обещаю, мало что запомнила из объяснений "экскурсовода" - сотрудницы той самой выставки..

Помещение (громко сказано - натянутые на каркас сетка и стены из современного аналога брезентухи с фотопечатью) небольшое, но тем удобнее "охотиться".

Это "звезда" выставки - самая большая, редкая, красивая бабочка. Как положено - самая капризная, что бы сфотографировать ее раскрытые крылья, я за ней шпионила 40 минут...
А вот она же, но "смущамшись" и закрывшись как бырышня 18 века крыльями-веером
Крылья настолько прозрачные, что сквозь лазурь и голубое проглядываю "глазки" с изнанки.. Такое вот они существа нежные и хрупкие.
Китайская "рисовая бабочка" - молодожены дарят их друг другу якобы на свадьбу по традиции, или же просто выпускают на церемонии (практично, не то что у нас голуби.. хотя голубям сама видела иногда штанишки одевают, во избежание так сказать..)..
Еще одна непоседа, удалось поймать только 1 раз и то на юбке экскурсовода, так что любуемся чем есть и в каком есть качестве
вообще же бабочек как и все быстро перемещающиеся объекты снимать трудно, в полете мне не удалось ни разу поймать их более или менее кучно, да и когда они сидят постоянно трепыхают крыльями сводя с ума меня и автофокусировку фотика :) Вот полюбуйтесь, и это при минимальной выдержке
Кормятся сии небесные создания апельсинами и соками, кстати и во время еды тоже спокойно себя не ведут,  тут немножко, но есть что показать
 Коллективное фото (почти столовая с бизнес-ланчем):
а это сольные выступления
 
Мне больше всего вот эта бабочка понравилась, но опять же фото она позволила сделать только одно:
и тут ей неймется крыльями махать! будто не научили, что во время еды крутиться неприлично :))
После еды можно нырнуть и в бассейн, да еще с подсветкой
они в нем реально почти купиться, крылья как ни странно не намокают и вполне себе довольные и посвежевшие красавицы вновь выпархивают в бальный зал :)











































А это моя любимица, тигровой раскраски :)) Правда, хорошА?


Красота вообще штука хрупкая....



































...И недолговечная...

вот эта бабочка уже никуда не полетит..
со сломанным крылом и уже неживая, она похожа на разбитую елочную игрушку..








Если вам стало грустно от осознания этого факта, то просто вспомните, что жизнь-и-нежизнь не разделимы, и за одним идет другое, всегда!
 Этот детский сад тому пример
а это новорожденная, взросление длится 2 часа, обсохла....









 
.... потом уже во взрослую жизнь











Наслаждайтесь, жизнь скоротечна!























Еще больше  фото в альбоме.

З.Ы Если кто то захочет утащить на обои на рабочий стол - я только рада буду :) берите в яндаксе, там вроде неплохое качество у некоторых фоток, при увеличении на пиксели не распадутся.

5 комментариев:

  1. Ничего себе!!! Какая красота!
    Большое спасибо за экскурсию. Красивые создания.

    ОтветитьУдалить
  2. А я недавно поняла что стала бояться бабочек ) доктор, это лечится? )
    Спасибо за рассказ, Ксень, очень интересно. Фотографии чудесные.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красавицы!Очень сочные фото, несмотря на всю непосидючесть моделей!Шикарная экскурсия - море позитива!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с новым хобби и приобретением классного фотоаппарата!
    Бабочки необыкновенные, спасибо за экскурсию. Показала дочке, они сейчас в классе по природоведению как раз бабочек проходят. И не просто изучают, выращивают в классе.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарные бабочки и классные фото! Молодец, мне нравится твое новое увлечение!

    ОтветитьУдалить