вторник, 24 августа 2010 г.

Новый год в сентябре :)

Начинаю новый год с 1 сентября. Не потому что мне нра такой календарь или я перегрелась на солнце (тем более его давно нет, у нас дожди...), а просто потому что с 1 сентября я буду вышивать по 1 кривульке в месяц, совместно с моими единомышленницами на рукодельном форуме. Таким образом убиваются сразу целое стадо зайцев:
- заяц номер раз (самый жирный!):  наконец то я получу то, что давно хочу (я про кривули ;) ), но руки не доходят,
- заяц номер два (приятный): к Новому году у меня будет по оптимистичным подсчетам 4 кривули, можно дарить, можно на елку вешать :)
- и наконец зайка номер три (любопытный, но чуточку пугливый): я попробую вышить то, что хочется, но боюсь начинать, всякие батончики, пятиклинки и прочие прочие прочие...
Процесс будет совместным (рабочее название 12 кривулек), так что скучно уж точно не будет!
Начинаем с зигугу.. Схему еще не искала, но время есть..
Пожелай мне удачи.... (с)  В. Цой

суббота, 21 августа 2010 г.

SAL с бабочками, 4 и 5 этапы

Сделав генеральную уборку (слава мне!), я все же успела сегодня и  бискорнюху повышивать, верх закончен! В схеме правда было много много бисера, но раз уж я решила вышить вещь аля-Япония, то пришлось пожертвовать всякими украшалками, это насколько я понимаю уже было бы не комильфо ибо японцы приверженцы минимализма... Ну мне так кажется :)  так что пришлось бабочек оставить без бисера, в уголках вообще заменила бисер  решеткой из блэнда желтой нитки и металлика, так  фактурность появилась и самая чуточка блеска, как раз то что я искала.

Нижнюю часть и сборку буду делать позже, надо срочно вышивать другие процессы, кои я запустила и на неделе почти не шила.. Да и прежде чем собирать готовую бискорню, надо идти к маме, обметывать края тряпочки, равномерка безбожно сыплется, как бы она не обмахрилась до шва раньше чем я ее соберу..

пятница, 20 августа 2010 г.

SAL с бабочками, часть 3

Закончила вчера уже около 12 ночи, долго копалась, никак не могла решить какими нитками шить, взяла третий оттенок меланжа - распорола. не понравилось. Взяла желтый, вышила.. Смотрю - обсчиталась, снова пороть. С третьего раза только пришила на место и мне понравился результат
Уже есть четвертый, но это пока откладывается, на выхи в планах уборка (бэээээээ...).
Вернемся к приятному, к вышивке, был вопрос про пяльцы, вот они
 Принцип действия простой, в пластиков кольцо вкладывается ткань, сверху прижимается металлическим кольцом, оно гибкое. Держится как я уже говорила хорошо, в работе удобно.

четверг, 19 августа 2010 г.

SAL с бабочками, 2 этап

 Наконец то я дошила второй этап и могу его показать, бабочки полетели:
 Убежала срочно вышивать третью часть :)

среда, 18 августа 2010 г.

SAL от Ольги-hohla

Наконец то я смогла начать вышивать 1 этап бискорнюшечки. Честно скажу возилась долго, я надеялась управится шустрей, но первый раз с непривычки было не просто. Нитки ДМС меланж старый, два оттенка использовала, однако не очень заметно что маленькие глазки красного цвета другого оттенка  и переходы не уместились, больно уж они небольшие,  ну да ладно, мне и так нра.

Когда вышила, то вспомнился стих из давненько прочитанной книги про Японию

Гляжу осенний лист
На веточку взлетел
То бабочка была

Это наверно ассоциативный ряд сработал, тема бискорню и цвета ниток навели на мысль о бабочках и осени. С нетерпением жду второй этап.
Кстати, в работе пользовалась самозапяливающимися пяльцами от Мадейра, недавно прикупила и осталась очень довольна, в работе удобные, держать хорошо, для мелких работ весьма удачная находка.

понедельник, 16 августа 2010 г.

мой первый SAL и новости

Ура! я наконец то буду вышивать кривульку под руководством настоящего мастера :),
я записалась в SAL от Ольги hohla, и теперь можно начинать первый этап :))

Еще новости. брат привез из Египта сувенир, пакет чая Каркадэ, суданская роза так называемая, первая мысль по получению пакета: "А вот роза свежая, настой будет необыкновенный наверно, надо будет немедля покрасить канву горячим настоем, тада будет красная, и попробовать холодным, может выйдет фиолетовая или синяя.. и что будет если свежекрашенную канву замочить в холодной воде, может что то интересное??" Кому что, лысому бантик, вышивальщице - нитки да канва, да еще что б своими шаловливыми ручками чего-нибудь покрасить да вышить..
 Жаль не успею совместить покраску канвы и вышивку бискорнюхи, ну ничего, я буду экспериментировать позже, идей полно и своих и в сети..

четверг, 12 августа 2010 г.

Поймай меня, если сможешь :)

Заглавие поста заимствовано у фильма с ДиКаприо, но если мне моя девичья память не изменяет, то это тоже ремейк и был еще более ранний фильм.  Но я собственно не про это, просто вчерашний вечер был похож на этот фильм. ну может за исключением хеппи-энда..
Я отработала до 18.00 (в кабинете 35, совесть начальства тихо сдохла, какой тут "хеппи" у такого то "энда" дня?!), потом домой - линяющая кошка устелила своей шерстью весь коридор (поймай ее.. не получилось? иди за пылесосом :) ).. ладно, помыла голову (когда же дадут воду горячую?? кто не поймал водонагреватель - тот не успел, играй в полярника) сижу тихо, ем мороженое.. Дальше что? правильно, звонок по телефону, мы срочно едем в оптовый магазин (еда кошкина кончилась, аха) на сборы 5 минут. я уложилась в 6, выбежала из дому с мокрой головой (поймай меня ангина, остатки мороженого вылизала кошка - я  забыла убрать тарелку.. приятного аппетита моя девочка!).. Дальше бегом по магазину в 8 тыс кв. м, я уложилась в 25 минут и домой.. Переведя дух и обнаружив потерю  купленного по дешевке лотка для бумаги (где??? неужели по дороге от машины до квартиры?!) я подумала что раз вечер пропал для вышивки, то пожалуй можно собрать нитки Дим для отправки в обмен на нитки, которые мне любезно выслала коллега для подбора, покопалась в Пионах, выбрала, пошла к хоме в нору, перетрясла остатки Почти идеального - нет ничего.. ладно, полезла в новый набор, Мамина чашка, блин,  2 цвета есть.. теперь наступает апофеоз вечера и ода садомазохизму от Дим.. игра поймай 8 (!) тонов розово-персиково-мальвного (от слова мальва! ) цвета при искусственном освещении.. Тем более я в упор не представляю как выглядит "цвет мальвы" в исполнении Дим.. этакая помесь шарады и квеста.. Разобрала, нашла искомые 2 цвета.. Пожелала Диму "сладких снов" ("заставить бы автора этого безобразия разобрать штук 10 таких наборов", как бы потом ему сладко спалось..) и ушла спать. Занавес..
ЗЫ: то что я приняла за черный - это серый, а то что за оч.темно-серый (аналог 3799 ДМС) при осмотре с пристарастием оказалось темно-зеленым от ДИМ (ооооооочень темным - настолько, что на зеленое место не хватило :)) )
Так и живем...Кто сказал что вышивка  - это скучно?!

вторник, 10 августа 2010 г.

Проба пера в квилинге (дописано по замечаниям)

В воскресенье вечером от жуткой головной боли бросив вышивку и поизнывав пару часов от безделия, решилась я все же попробовать свои ручки в новом рукоделии, в квилинге..
Для начала надумала размяться на уже готовом наборе, подаренном мне на НГ коллегой по рукодельному форуму. Самое ценное в этом наборе, то что он вроде как простой, написано же
для детей старше 9 лет :) то есть для меня нормально
Если серьезно, то я бы своему ребенку такое не советовала, больно уж мелкие детали, если не получится или что то неправильно вырезать, то может пропасть интерес к такому творчеству, вот сами судите о размерах, нос Деда Мороза примерно 3 мм, брови и того меньше

Но в целом первый опыт считаю удачным, справилась, открытка получилась почти как на обложке. Как уже написано выше, брови, носы и усы объемные, на толстеньком 2-х стороннем скотче, помпончики из синтетического пушистого материала, свеча тоже объемная, ветки и огонь очень симпатично смотрятся...

В такую жару даже не верится что придет зима, Новый год и я думаю что кому то, кто оценит тонкий юмор этой открытки и кому я ее подарю, открытка понравится и пожелания сбудутся..
 Спасибо комментаторам,  продолжаем :) Собственно о квиллинге, как и было заявлено.
Итак, для затравочки решено было сделать подснежники из журнала Формула Рукоделия № 2, порядок изготовление там приведен, материалы у меня почти все были, спасибо Mary за обзор необходимого :) . Думала что будет несложно, вроде цветочки для начинающих.. Однако с непривычки было не очень удобно работать со столь узкими (3 мм) и иногда короткими (80 мм) полосками бумаги, судите сами, "исходники" для формирования лепестков с трудом разворачивались до диаметра 8 мм

 а готовый лепесток был примерно 1 см.

Замечу что мне теперь крайне необходим нормальный пинцет, из маникюрного набора не очень удобный. вот такой гораздо сподручней в работе, имхо конечно
Листики  у меня как в журнале не получились, больно уж они рыхлые были, я решила сделать их по-другому, не из кружочков, а вот так:
Думаю технология понятна. Готовые листики и лепесточки цветов выглядели так


да и вот заодно мой неудачный пинцет, во всей красе :) На кручение  лепестков цветочков ушел примерно час, на изготовление листиков, стеблей и сборку еще около 2 часов.
В результате вот что получилось.

Конечно не шедеврально, особенно потому что, не получилось нормально присоединить как в ФР еще по 1 лепесточку в цветочки вниз, под 3 основные для бОльшей объемности.  То, что выходило, было грубовато и чуток подумав, решила что вообще этого делать не буду, пусть будет поменьше цветок, но нежнее и аккуратнее. Ленточка не приклеена, просто пропущена начерз прорезь в корешке открытки, на мой вкус это придает легкости и воздушности.
Еще меня мучают сомнения не зря ли я приклеила к открытке в качестве фона волнисто подрезанную бумагу. боюсь как бы со временем она не пошла пупырями.. На будущие ставлю себе пометку использовать картон.
Итак, вводы из первого опыта:
1. купить пинцет
2. для кручения подобрать удобный для себя инструмент, я пока еще не выбрала его, приходилось кое что скручивать и вовсе руками, что делает заготовку и готовый элемент рыхлым, плохо.
3. садится за работу только когда есть много свободного времени, это не вышивка, в любой момент не бросить, заготовки нарезаны, бумага разложена, сборки-разборки занимают 15-20 минут.
4. самое главное6 мне понравилось, буду пробовать еще..
Готовьтесь дорогие подруги и особенно коллеги, на сувенирах для вас буду оттачивать мастерство..

Оказывается я ленивая...

... не в смысле, что мне лень писать в свой блог, мне жаль тратить время на сидение за компом в светлое время дня, если можно сесть повышивать или потренироваться в общении с бумагой..

А тут еще на любимом вышивальном форуме я записалась в рукодельную цепочку (скромно замечу в скобках, что внедрение этой игры на форуме - идея моя) и мне надо сделать одну из трех прикладных вещичек:
1. фотоальбом или записная книжка
2. обложка для мобильника
3.  чехол для ножниц.
После недельного раздумья я остановилась на одном обязательном пункте, каком не скажу - вдруг адресатка прочитает.. Вчера весь вечер я потратила на копание в хомячьих запасах, подборку схем и поиск ниток.. Попутно нашлась заготовка под еще одну вышитую штучку, я долго крутила ее в руках и наконец то придумала как ее использовать в своих целях..
Совсем забыла, тема рукоделок это кошки :) это одна из моих любимых тем.. так что я надеюсь, что скоро толпа моих работ пополнится новыми штучками прикладного кошачьего характера.

четверг, 5 августа 2010 г.

Ну здравствуй, это я..

Здрасти всем :) это мой второй (или третий? если считать второй блин комом на другом ресурсе, то третий) в жизни блог.. первый до сих пор жив себе и здравствует, но он «пристегнут » к довольно специфическому рукодельному ресурсу, что и наложило отпечаток на него, бедолагу. захотелось мне чего то бОльшего, в смысле свободы и прочего.. так что попробуем. что будет   — жизнь покажет. а мой блог расскажет :)