вторник, 10 августа 2010 г.

Проба пера в квилинге (дописано по замечаниям)

В воскресенье вечером от жуткой головной боли бросив вышивку и поизнывав пару часов от безделия, решилась я все же попробовать свои ручки в новом рукоделии, в квилинге..
Для начала надумала размяться на уже готовом наборе, подаренном мне на НГ коллегой по рукодельному форуму. Самое ценное в этом наборе, то что он вроде как простой, написано же
для детей старше 9 лет :) то есть для меня нормально
Если серьезно, то я бы своему ребенку такое не советовала, больно уж мелкие детали, если не получится или что то неправильно вырезать, то может пропасть интерес к такому творчеству, вот сами судите о размерах, нос Деда Мороза примерно 3 мм, брови и того меньше

Но в целом первый опыт считаю удачным, справилась, открытка получилась почти как на обложке. Как уже написано выше, брови, носы и усы объемные, на толстеньком 2-х стороннем скотче, помпончики из синтетического пушистого материала, свеча тоже объемная, ветки и огонь очень симпатично смотрятся...

В такую жару даже не верится что придет зима, Новый год и я думаю что кому то, кто оценит тонкий юмор этой открытки и кому я ее подарю, открытка понравится и пожелания сбудутся..
 Спасибо комментаторам,  продолжаем :) Собственно о квиллинге, как и было заявлено.
Итак, для затравочки решено было сделать подснежники из журнала Формула Рукоделия № 2, порядок изготовление там приведен, материалы у меня почти все были, спасибо Mary за обзор необходимого :) . Думала что будет несложно, вроде цветочки для начинающих.. Однако с непривычки было не очень удобно работать со столь узкими (3 мм) и иногда короткими (80 мм) полосками бумаги, судите сами, "исходники" для формирования лепестков с трудом разворачивались до диаметра 8 мм

 а готовый лепесток был примерно 1 см.

Замечу что мне теперь крайне необходим нормальный пинцет, из маникюрного набора не очень удобный. вот такой гораздо сподручней в работе, имхо конечно
Листики  у меня как в журнале не получились, больно уж они рыхлые были, я решила сделать их по-другому, не из кружочков, а вот так:
Думаю технология понятна. Готовые листики и лепесточки цветов выглядели так


да и вот заодно мой неудачный пинцет, во всей красе :) На кручение  лепестков цветочков ушел примерно час, на изготовление листиков, стеблей и сборку еще около 2 часов.
В результате вот что получилось.

Конечно не шедеврально, особенно потому что, не получилось нормально присоединить как в ФР еще по 1 лепесточку в цветочки вниз, под 3 основные для бОльшей объемности.  То, что выходило, было грубовато и чуток подумав, решила что вообще этого делать не буду, пусть будет поменьше цветок, но нежнее и аккуратнее. Ленточка не приклеена, просто пропущена начерз прорезь в корешке открытки, на мой вкус это придает легкости и воздушности.
Еще меня мучают сомнения не зря ли я приклеила к открытке в качестве фона волнисто подрезанную бумагу. боюсь как бы со временем она не пошла пупырями.. На будущие ставлю себе пометку использовать картон.
Итак, вводы из первого опыта:
1. купить пинцет
2. для кручения подобрать удобный для себя инструмент, я пока еще не выбрала его, приходилось кое что скручивать и вовсе руками, что делает заготовку и готовый элемент рыхлым, плохо.
3. садится за работу только когда есть много свободного времени, это не вышивка, в любой момент не бросить, заготовки нарезаны, бумага разложена, сборки-разборки занимают 15-20 минут.
4. самое главное6 мне понравилось, буду пробовать еще..
Готовьтесь дорогие подруги и особенно коллеги, на сувенирах для вас буду оттачивать мастерство..

4 комментария:

  1. Прикольная открытка, позитивная, я б даже сказала - обнадеживающая :))
    Только я всегда думала, что квиллинг - это работа со скрученными полосками бумаги, а этот шедевр больше похож на скрапбукинг... нет?

    ОтветитьУдалить
  2. да-да! поддерживаю предыдущего оратора))). Это была прелюдия перед работой в технике квиллинг. А представленная в этом посте открыточка точно скрап. ;)
    Так что ждем продолжения.

    (AnnaY)

    ОтветитьУдалить
  3. ну вот, опять не так... ладно, сами напросились, далее менторским тоном и постукивая указкой по столу: "скрапбукинг - изготовление и оформление фотоальбомов", то что нашлепала я, это скорее "кардмейдинг - изготовление открыток" (неудачное заимствование из английского, на мой взгляд, из словосочетания мы сделали глагол или существительное, не поймешь..).. уела?
    ладно это я шуткую.
    а если серьезно просто пост не дописала, надо было фотки загружать, я не успела до обеда. Анна права, счас и про квиллинг будет ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ну не надо было думать, что мы недовольны были первой частью твоего рассказа. Просто народ требует продолжения банкета! Лично мне и Дед Мороз и открытка с подснежниками понравились очень и очень! И не важно в какой технике они выполнены, просто они сделаны с душой и ювелирным мастерством, которое ты еще отточишь в дальнейших своих работах). Удачи!

    ОтветитьУдалить