пятница, 11 сентября 2015 г.

Shaken not stirred или встряхнуть не смешивая

Те, кто смотрел фильмы про Джеймся Бонда, агента 007, наверняка узнали фразу, вынесенную в заголовок. Хотя иногда наши переводчики ее переводят как "Смешать, но не взбалтывать", однако  правильнее (с точки зрения приготовления от англ. «Shake» и «Stir) будет "встряхнуть не смешивая".
Если кто-то не понял, к чему я веду и и задался вопросом, не хлебнула ли я коктейля Бонда, то отвечаю на последний вопрос решительное НЕТ (мартини - нет, нет, нет, йоге - да, да, да) и объясняюсь :). Все просто: я упарилась придумывать заголовок для поста, в котором хотела показать 3 новые картонажные вещицы, которые кроме техники больше ничем не объединены. Ни размером, ни назначением, ни внутренним содержанием. В итоге в названии получился винегрет, который мое неумное воображение и ненормальные ассоциации привели к Бонду.
Достаточно всех запутав, перехожу к сути, т.е. к показу.
Ну раз начала я с каких-то кулинарных ассоциаций, то первой покажу кулинарную книгу. Маленькая кулинарная книжка "Вкусняшка" с типографским блоком размером  17*12 см (чуть больше А6,  меньше А5), 192 страницы (фото тут и ниже - это я развлекалась с разными возможностями обработки фотографий в Пикассе)

Обложка для кулинарной книги в технике картонаж
Дальше много-много фото и еще 2 обложки..


Внутри  6 разделов: холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, выпечка, десерты, напитки, которые разделяются страничками с соответствующей надписью.


В начале каждого раздела разворот с "готовыми" рецептами.
 

Странички для ваших рецептов разлинованы в линейку, а поля украшены рисунками на тему еды.


К готовому блоку я добавила форзацы из скрап-бумаги с изображением всякой винтажной кухонной утвари, цвет в тон блока, только чуть светлее.



Ткань на обложке с пирожными, и маленькая надпись на желтеньком льне. Надпись сделана на заказ, и там таки да, пироженки :)



Больше никакого декора нет, ткань достаточно яркая не стала перегружать декором:

Ну и коллаж, по  традиции:

Еще одна обложка, на еще один готовый блок. Ежедневник не датированный Криминальное чтиво
Обложка для ежедневника в технике картонаж Криминальное чтиво
 Тоже без излишнего декора, так как ткани к этому не располагает


Может быть как бизнесс-сувениром для деловой женщины, так и подарком мужчине, расцветка ткани позволяет.. А уж если дама или кавалер - болельщики - это вообще их тема, почему - смотрите ниже!


Надпись "Ежедневник" сделана в виде наклейки на обложку, из под которой выглядываю надписи самой ткани


Размер блока ежедневника А5, примерно 22*15 см, толщина ок.1,5 см,   не датированный  блок, разлинован в линейку,  типографская печать и коптский переплет. Благодаря переплету и особой конструкции обложки - раскрывается на 180 градусов, писать удобно



Первая страничка блокнота  с личными сведениями


Форзац из скрап-бумаги с принтами на футбольную тему, но сказать по правде очень ненавязчивыми (я вообще поняла что это только когда начала работу,до этого воспринимала эту бумагу как газетную, стыдно признаться)


Ежедневника хватит на весь рабочий год. В начале ежедневника отпечатаны календари с 2015 по 2018 годы.
Ежедневник пока доступен в магазине.

Ну и напоследок, еще один крафт-блокнот Путешествие в мечты,  его сделала с нуля, блок размером А5, 60 листов крафт-бумаги, японский переплет.  Обложка примерно 22х15,5 см, толщина 1,5 см.   Записная книжка для полета мысли и фантазии без ограничений и линовки листочков. 120 страниц чистого творчества в любом месте - дома, в транспорте или в кафе.
Практичная обложка из грубоватого льна смягчается нежным флисом, который спрятан внутри обложки, словно город мечты за пеленой дождя. Символ Парижа - Эйфелева башня в окружении бежевого кружева ненавязчиво украшает блокнот и при этом не мешает использовать записную книжку по прямому назначению.

Блокнот  в технике тканевой  картонаж с крафт-страничками     
 Что бы из блокнота не упорхнула муза (и что бы странички блокнота не мялись в сумке), обложка стягивается резинкой кофейного оттенка.


Обратная сторона блокнота как бы намекает, что можно написать письмо из Парижа с любовью или в Париж с мечтой


Форзаци из скрап-бумаги, имитирующей крафт с ч/б рисунками и акварельной бумаги шоколадного цвета.


Как всегда при японском переплете  обложка открывается так:


 На обложке крупный фрагмент ткани с Эйфелевой башней в окружении бежевого кружева а-ля винтаж 

 Такого блокнота больше не будет, т.к. ткани именно с таким рисунком нет, есть немного другая.   
Блокнот пока доступен в магазине. Похожий блокнот уже продан с отличным отзывом, в личном общении покупательница (моя тезка кстати) сказала что ей понравилось и он действительно удобен.
Обещанные фото-эксперименты над фото:
Черно-белое

Сепия

Виньетирование


Не помню что :))

стилизация под рисунок карандашом

3 комментария:

  1. Замечательные блокнотики! Последний очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Блокнотики- обалденные! Кулинарничек очеь понравился!!!

    ОтветитьУдалить