среда, 9 сентября 2015 г.

Broderie "Nature morte a la lavande" или Лаванда как средство познания


Конечно, мне ужасно хочется пококетничать и написать что меня пригласили стать одним из соавторов блога о французской вышивки J'aime la broderie française, но, увы это не совсем так.
Я попросила стать соавтором блога и меня пригласили! Но это ничуть не уменьшает моей радости от участия в коллективном блоге, который посвящен столь великолепным разработкам французских мастериц. Я сразу же написала один пост, посвященный недавно законченной Глицинии. Пока не стала писать о других законченных работах, т.к. нет интересных фото, нужно выбрать момент и переснять работы что ли.. 
Стала думать,  а есть ли у меня еще работы, которые относятся к тематике блога?
Но увы, я наверное, слишком мало знаю о французских авторах, что бы чувствовать себя совсем уверенно в этой тематике. Поэтому попрошу читателей - если знаете какие-то интернет-ресурсы помимо указанного блога, посвященных  этим дизайнам и их авторам - дайте ссылку в комментариях, с удовольствием почитаю!!
А теперь собственно о второй части заголовка, а то мало ли что вы подумали о моей головушке. Вспомнила, что в 2013 году был у меня просто бзик на участие в вышивальных конкурсах на форуме CSC, и собственно птички из прошлого поста - это конкурсный проект, который я так и не смогла осилить. А вот отшитая ранее Лаванда - что-то было в ее пряном запахе от Франции
Veronique Enginger"Nature morte à la lavande" Ладанда"
Стала искать и интернете информацию, спасибо поиску Гугла по картинке. Нашла. Оказывается это разработка Veronique Enginger, которая называется "Nature morte à la lavande" и которая была опубликована в № 44 журнала DFEA. Собственно, стоило догадаться, неправда ли?
А я увидела эту работу в одном из старых номеров журнала Вышитые картины  за  2012 год.

 Огромный минус Вышитых картин в том, что они практически никогда не пишут автора схемы, безобразие. 
А в реальности было так:

Так что эта вышивка мне позволила немного расширить познания о французской вышивке вообще и о ней же в моем исполнении  в частности. 
Вышивалась эта работа с удовольствием, легко и довольно быстро. 
Начала в июле 2013 года



Закончила 8 сентября того же, 2013 года. 
Вышито нитками DMC на льне 28 канута Кашель не помню точно какого цвета (может быть 232? а может просто небеленый лен). Работу так и не оформила. Но уже лелею мечту о том, как бы выдернуть фрагмент схемы, что бы оформить его в виде какой-то коробочки. 
И еще кстати, если есть на примете небольшие вышивки такой тематики - подмигните мне в комментариях ;). 
А теперь много фото, деталек и обработки:












21 комментарий:

  1. Какая ж красота! Очень нежно! Вероник она такая Вероник))) Не обращала внимания на этот дизайн, а теперь так захотелось вышить..ну вот, теперь еще один пункт в списке "хочу"))


    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый дизайн. Да, чувствуется рука мастера. Вероник всегда можно узнать. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я не узнала.. Точнее не задумалась над этим :) А когда голову включила - сразу все сошлось:)
      Но мастерство дизайнера, да чувствуется

      Удалить
  3. Очень красивая работа! Вообще, почитала ваш блог, написано очень живо и интересно! Здорово, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, привет!
    Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная вышивка, обожаю лаванду!

    ОтветитьУдалить
  6. СПАСИБО ВСЕМ!!! Очень приятно читать ваши отзывы и похвалы. Мои только руки да нитки, а за дизайн теперь знаю кому спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть! Ссылками поделиться не могу, а вот схемами французскими - сколько угодно! :) Даже целыми книгами скачивала )))

    ОтветитьУдалить
  8. влюбилась в вашу роботу, очень душевная

    ОтветитьУдалить
  9. Hi, just to say you that it is beautiful!!! Really lovely:)) kiss
    Woody

    ОтветитьУдалить
  10. Очень люблю лаванду, этот дизайн передает все ее очарование, но и руки мастера, который выполнил эту работу, т.е. Вы, золотые. Очень аккуратненько. Отличное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательный сюжет. И у меня он есть в планах на этот год. Как заприметила его в "Вышитых картинах", так и очень хочу реализовать. Ваш вариант очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Невероятно чудесный и любимый мной дизайн! Просто без ума от лаванды и этой вышивки! Она у меня в планируемых, хочу очень, наверное к весне созрею!!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с замечательными новостями! Дизайн нежнейший! Вышивка - прелесть! Оксана - молодец!

    ОтветитьУдалить