пятница, 28 августа 2015 г.

Еще обложки для записных книжек!

Да, это опять я и мои блокноты. Просто сделала, пока была в отпуске, много.
Самое интересное, что осталось еще аж 5 заготовок, под которые уже подобрана ткань и которые все ждут, когда до них дойдут руки.
Блокноты, которые покажу сегодня - разные по исполнению, по содержанию, но оба интересные. В отличии от показанных ранее, они сделаны из готовых блоков, и пока что еще не обрели новых хозяев и продаются в магазине.
Первый блокнот младший брат того, что я сделала давненько - блокнота Кокетка. Размер блока А5, 80 листов в клетку. Размер примерно 15х21 см, толщина 1,5 см.
Обложка для блокнота в технике картонаж
И пока вы еще не ушли смотреть блокноты - кому интересно через 3 дня стартует СП по картонажу, есть время присоединиться

Под обложкой слой флиса, обложка мягкая. На обложке термотрансферная надпись на тончайшей ткани с рисунком на почтовую тематику - продолжение темы марок на ткани


Уголки обложка защищены металлическими уголками-накладками


Исходный блок прошит японским переплетом и как всегда открывается со смещением относительно корешка, что обеспечивает удобство и надежность эксплуатации. Внутри недатированные, разлинованные в клетку странички  с фестонными краями.


Блокнот открывается сразу на разлинованной страничке, дополнительного форзаца у него нет.
Простая и доступная по цене (всего  300 рублей) вещь может стать необременительным сувениром для коллеги-рукодельницы или дочки лучшей подруги, для записи важных дел или личного дневника.

Второй блокнот из блока размера поменьше чем А5: блок - ок. 18х12 см, толщина - 1 см, 80 листов в клетку. Форзацы - белые.
 Обложка для блокнота сделана из очень озорной ткани с рисунком "пейсли", но тут он какой то стилизованный и нарочито детский, мне кажется :)


Надпись на обложке сделана на фетре в цвет некоторых "огурцов" на ткани и тоже украшен этим декоративным элементом:


Этот термотрансфер сидит на фетре очень крепок и придает ему жесткость. Фетр обрезан фигурными ножницами и приклеен к жесткой обложке.
Внутри как уже сказано недатированные клетчатые странички:
Здесь блок сделан с помощью коптского переплета и открывается легко и свободно на 180 градусов.
Обложка оставлена без дополнительного декора, т.к. ткань и так декоративная и лишние украшательства я решила не делать:


Толщина готового блокнота примерно 1-1,5 см, очень скромный размер, удобно и с собой носить и на столе под рукой держать - записывать список дел на завтра или что приготовить на ужин, вместо того, что бы тупо "вешать на стенку" в ВК и продолжать сидеть в сети :) А тут рецептик увидел  - списал, написал списоек продуктов и походкой от бедра в магазин. Вечером все довольные и сытые, а уж в вас на стенке красуется и новый блокнот и фотка вкусняшки.

Ну как то вот так:
Блокнот тоже продается в магазине и ждет своего звездного часа!

8 комментариев:

  1. До чего же чудесный блокнотик.
    Блокноты, ежедневники вообще моя слабость. А уж такие эксклюзивные и уникальные - тем более.
    Прекрасное исполнение, браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные блокнотики! нравятся!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. какие классные!! нравятся оба!

    ОтветитьУдалить
  4. Красавчики! Оба! Пусть найдут быстрее хозяев!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое! Сама люблю блокноты нежной любовью, делаю много, но никак не донесу до реального магазина, расходятся по дороге. А нужно то принести всяко не 2-3.. Вот наделала блокнотов, кулинарных книг, а не донесла ни до блога, ни до магазина - половина разошлись по хозяйкам :) Вот и блокнот с марками вчера уехал к новой хозяйке, волнуюсь теперь как доберется, как приживется :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, отпуск у тебя был плодотворным! Обложки чудные!

    ОтветитьУдалить