понедельник, 29 июня 2015 г.

Бухтелки-5 или Anchor еще Анкор!

После очередного пополнения хомячьих закромов, должно быть что? Ну кроме каши на воде по причине отсутствия денег и присутствия 5-6 новых наборов?
А должны быть очередные "бухтелки"!  Ну как бухтелки, скорее обзор очередного набора для вышивки крестиком от  фирмы Anchor (Коутс Крафтс) Великобритания. Как всегда оговорюсь,  пишу мое личное мнение о наборе на примере конкретного набора. Точнее, показываю фото "как есть" а уж отношение и комментирование - это все лично мое!
Рассказывать и показывать сегодня буду на примере набора PCE-815 St-Peters Basilica (Базилика Св. Петра, я так понимаю Ватикан).
Вот вам картинка из интернета:
PCE-815 St-Peters Basilica (Базилика Св. Петра) Анкор


А так выглядит упакоавный набор с "парадной". т.е. лицевой стороны
и "непарадной" стороны

Когда в руки берешь впечатление в принципе неплохое, но набор упакован как то "рыхло" т.е. никакого картона там для "несминаемости" не положено и возможно при неаккуратном хранении или пересылке может упаковка пострадать. Заклеен набор на совесть, точно понимаешь что вскрываешь его первая и комплектация у тебя "заводская". Хотя точно знаю, что при многократном открывании эта клейка ленточка отваливается.
Теперь о комплектации набора: схема, канва голубая № 16 (Цейгарт?? не знаю, кто-то подскажет?), иголка (родословная не известна), нитки Anchor частично разобранные на органайзере + целые моточки, инструкция на нескольких языках, одинаковая для всех наборов.
 Теперь обо всем более подробно. Начну со схемы. Схема символьная черно-белая на 2 листах формата А3 (пишу и сердце мое радуется) - ура!, все как я люблю.


Необычный момент (до этого в других наборах других производителей не попадались такие) - схема на двух сторонах листа напечатана (Великобритания не Россия, столько деревьев там нет :) ). Сначала не поняла что это и как. Потом  стало понятно, что умно и удобно придумано: на одной стороне схема только крестиков/полукрестиков, а на другой - с бэком.

Это очень удобно! Не надо разбирать судорожно что там прячется  за бэком, какой знак. Все наглядно. Насколько я поняла, это фирменное отличие Анкора, на его знаменитых полях сделано так же.

Схема достаточно крупная, значки вроде тоже глаз не режут, печать качественная, не мажется, бумага стандартной плотности (80 гр/м2).

Теперь  конкретно об этом наборе: когда я внимательно посмотрела на схему, понятно стало в чем подвох. Подвох в том, что в схеме полным-полно мелких деталей, которые еще обведены бэкстичем, который идет ни разу не по клеточкам, а мимо них, в так же вдоль и как угодно богатой, но извращенной фантазии разработчиков (тут я вспомнила вышивку  Теддиков и пригорюнилась).

Но на качество набора это не влияет, только на процесс вышивки, уговариваю я себя.
Канва отрезана чуть криво, чуть рыхловата, но в целом хорошая. Не успела оценить размер, сколько тут останется по оформление слева-справа-снизу. Но думаю, не меньше 4 см., нормально.

Игла тут как в и наборах Золотое руно - не игла, а вполне себе бревно.  Ну реально крупная для такого каунта, в пору на 27 равномерку.

Придется менять, но не страшно, именно эта игла пойдет в дело на другую вышивку. Интересно было. что иглу изначально воткнули не в канву, как в наших наборах, и не упаковали в отдельный крошечный пакетик, а воткнули в инструкцию. Неплохой варинт, если в процессе неправильного хранения набор попал во влажную среду, иголка не испачкает канву если начнет темнеть.

Нитки - и снова меня удивили. Я уж думала что после Золотого руна, Алисы и Ново Слободы меня трудно чем то удивить, ан нет! Анкору удалось!! Тоже как и у Алисы, довольно затейливое развешивание ниток на органайзере, кокетливо (хотя нет, скорее хозяйственно) перетянутых у хвостика резиночкой.

Органайзер для ниток из довольно тонкого картона и на нем на мой вкус не шибко удобно размещены нитки и надписи к ним, в шахматном порядке. При вышивке неудобно, придется перевешивать на другой органайзер (жаба сказала денег на новый органайзер не даст, посоветовала обратить внимание на картон и дырокол.. Жадина!).


Кстати, нарезка у ниток длиной  1 м. Вроде удобно должно быть всем - длинно тебе, отрежь поменьше, хорошо - так шей как есть. Один минус в этой конкретной вышивке листики, которые обрамляют работу, их  явно одной ниткой без протяжек вышить не получится, значит придется нитку после 20 крестиков отрезать и закреплять заново. Я вышиваю с петельным закреплением нитки в начале, мне не очень удобно, но тут уж никуда не деться, задумка автора такая. А вот основные серые цвета ниток положены в набор целой упаковкой, от нее можно резать любой кусок хоть 20 см., хоть 1,2 метра, сразу весь моток или по мере надобности - решать самому, производитель мнение не навязывает.  Я наверное перемотаю на бобинки, остатки потом в другие вышивки пойдут, они ходовых серых цветов. А может и порежу.. Неудобно хранить в одной работе нитки одновременно и на бобинках, и на органайзере.. В общем, решу по ходу дела. Плюс это или минус такого набора - решайте сами.
Ну вроде все рассказала-показала, ничего не забыла помянуть тихим, незлым словом.

Итоговое мнение: мне скорее понравилось, чем нет. Я вполне довольна покупкой, меня вполне устроило качество. Не знаю, как набор поведет себя в деле, посмотрим.

17 комментариев:

  1. Оксана,какая молодец ! Спасибо,что не ленишься,просвещаешь нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что :) я всегда готова показать, если есть что и если нужно кому-то. Если бы это не вызывало интерес, я бы и время не тратила :)

      Удалить
  2. Спасибо за обзор.
    По поводу двойной схемы - я такое в дизайнах Панны встречала. Там где тоже бэка немеренно - они делают два варианта (один просто крестики, другой - крестики с бэком). Очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!
      Да, согласна такая схема это очень удобно!

      Удалить
  3. В каждом слове твоих "бухтелок" слышится така-а-ая любовь к вышивке, что аж завидно стало! Пойду повышиваю, что ли... :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вышивать люблю. И бухтеть тоже, так уж вышло что тут оба занятия разом ))))))))

      Удалить
  4. Да-да, вот всё верно подмечено. Органайзеры кошмарные, зато схема и нитки - хорошие, как и результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь что результат не подведет и все будет не хуже чем на фото в наборе! Обожаю географические панельки.

      Удалить
  5. Оксана, спасибо, интересно было полюбопытствовать, что же там внутри у Анкора кроется. Органайзеры в самом деле бредовые, зачем же так? А в целом, очень приятное впечатление, особенно я люблю когда бэк на отдельном листе, с РТО моя свекровь все время мучается.
    А еще когда на моточки глянула, сразу подумалось: вот вам и тэддик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвета моточков это Теддики, я думаю там как раз останется. А то в цветах ДМС получаются мишки чуть зеленоватого оттенка :)
      Органайзеры менять, точно.

      Кстати, насчет РТО у меня есть один набор (какой один, врушка! пять у тебя их, ПЯТЬ!!!) в закромах Родины, надо посмотреть что там у него внутри, может и еще одни бухтелки родятся :)

      Удалить
  6. Оксана, какой подробный обзор! Мне, не державшей в руках заграничных наборов, очень интересно! И по ходу вопрос к тебе, как к спецу по вышивке архитектуры, можно? Заранее прости, если глупый... Вот и у тебя на кусочке схемы я узрела вертикальный ряд крестиков одного цвета... А как ты вышиваешь такие ряды, по одному крестику? Я пробовала сначала весь ряд одних полукрестов, потом в обратку верхними покрывать, но мне кажется, что получается более выпукло что-ли... Не знаю, понятно ли я об'яснила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, с обзором старалась!
      Так уж и спецу :)
      Я вообще вышиваю как придется по рисунку: если получается - то чаще именно так, сначала полукрестики в одну сторону, потом в другую, закрыть. Мне они выпуклыми не кажутся, может потому что я не перфекционист в вышивке, просто люблю аккуратность. А когда по рисунку не получается так шить - то шью по 1 крестику, тоже хорошо получается. Даже на мелкой 32 равномерке нормально.
      Думаю ты в себе придираешься, как перфекционистка :))

      Удалить
    2. Оксана, спасибо! Поняла, попробую:) Может и правда придираюсь...

      Удалить
  7. Вот это обзор! Я наборами не вышиваю, так что мне ооочень интересно было познакомится! Вышивка, конечно, красивая! Очень полезный и интересный обзор! Спасибо! Много интереснейшего узнала))) Заходите в гости) http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за хорошие слова, всегда приятно знать, что не зря тратила время и кому то это интересно :)
      ждите в гости и спасибо за приглашение!

      Удалить
  8. отличный обзор! посмотрела на бэк , который по задумке нарисован как попало и нервно отошла в сторонку!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, люблю читать твои посты ))) нравится, как пишешь ))) Анкоровские наборы не видела никогда, но. увидев бэк - сочувствую... когда планируешь вышивать его?

    ОтветитьУдалить