среда, 29 октября 2014 г.

Про заготовки для картонажа, их упаковку и пересылку



Как я уже писала, у меня остались заготовки для некоторых шкатулок и я решила их продать, а то в шкафу мышке повеситься негде, места нет.
Я очень рада что нашлись люди, которым интересно попробовать картонаж и первые заготовки отправились в путь.
Если интересно, расскажу еще раз что входит в заготовки, как я их упаковала и похвастаюсь как я приловчилась экономить на почтовых отправлениях деньги и время. Если вы часто отправляете посылки - загляните в хвост поста, может быть будет полезно (последнее фото).
В этот раз всех интересовали заготовки для вот такой широко известной в узких кругах  коробочки, я делала по ней МК в Леонардо:

Шкатулка в технике картонаж

Что входит в комплект: заготовки из картона переплетного и пивного, заготовки из акварельной бумаги, полоски крафт-бумаги для проклейки стыков, распечатанный МК по коробочке, бумага с описанием комплектации с указанием размера каждой заготовки. Все заготовки подписаны карандашом с указанием наименования деталей и их размеров.
Убираю подкат много фото содержимого, методов упаковки и прочего.

Перед отправкой я еще раз проверила комплектность заготовок, их размеры и то, как они нарезаны. Две заготовки (боковых) я забраковала и вырезала новые.  Я считаю это нормальным, если есть брак - нужно исправить. Честно признаюсь, иногда у меня бывают недостаточно удачно вырезанные заготовки (нож тупой или рука дрогнула, мало ли), я их не пускаю дальше своего стола. И если после покупки выяснится, что брак все же проскочил, я беру на себя обязательство бесплатно выслать бракованную делать. Но я надеюсь. что проверять этого никому не придется и все заготовки будут ровные.

Собственно заготовки:
 
Заготовки из переплетного картона
заготовки из пивного картона
заготовки из акварельной бумаги для ВНУО и ВНЕО

Полоски крафт-бумаги
 Все заготовки аккуратно сложены в стопочку


стопочка помещена в пакетик (влага страшный враг  бумаги и картона, а Почта России - страшный враг всех отправителей. Этот пакетик победитель обоих напастей). Сверху кусочек "тренировочного"  картона, для отработки уголков
 Пакет заклеен кусочками бумажного скотча, что бы получатель не ломал голову, где открыть пакет, как бывает если использовать прозрачный скотч :)


В отдельном пакетике лежит "методичка" - распечатка МК в виде ч/б брошюры с цветной обложкой

И все это в еще одном пакетике и снова заклеено скотчем :)

 Все это богатство завернуто в здоровенный кусок крафт-бумаги и перевязано ленточкой..
красненькой..

или оранжевой..
В наличии были ленточки только метрового размера, оказались чуть коротковаты, бантик не завязывался, украсила  узелок или ленточку полужемчужинкой в тон :)

Отдельно бумага с комплектацией: сколько и каких заготовок тут лежит, их размеры их чего они выкроены. 

 Бумага это прикреплена сзади свертка:

 
Первым покупателям в благодарность за доверие, которые они проявили заказав у меня заготовки, я в подарок приложила заготовки (картон+бумага) и распечатку МК для визитницы:
 вот такой, напоминаю,
Так же я предоставляю скидку 10% на последующие покупки, о чем честно написано на моей визитке :)
После этого остается все положить в пакет и отправить адресату.

Теперь о том как экономить: как видите у меня не обычный почтовый пакет за 25-35 рублей, а пакет, купленный на e-bay еще по дешевке рублей наверное по 15-18 рублей с доставкой. Сейчас конечно в связи с ростом курса пакеты подорожали, но все равно выгоднее чем покупать на почте. Сразу говорю, на почте сначала работники косились на пакеты и даже не хотели брать. Я попросила подойти начальницу и объяснить чем именно пакеты не нравятся, та помявшись признала, что просто они не "такие", но принимать она их в итоге не отказалась. Потому что после моего невинного вопроса не желает ли она письменно подтвердить свой отказ, вопрос решился моментально в мою пользу. Зато теперь, мои синенькие пакеты знает вся почта и берут без проблем, даже вспоминают меня, потому что я подчеркнуто вежливо общаюсь с сотрудниками почты, ровно до того момента, как они не начинают косячить. Тут у меня включается режим пароходной сирены и ... и я все получаю, что положено. Правда после этого почта огребает скандал из Москвы, куда я строчу претензию. Но если меня не злить - я само спокойствие, потому что правила оказания почтовых услуг знаю не хуже, а то и лучше почтовых тетенек :) и понимаю что работа у них трудная, но делать ее все равно нужно нормально.
Это я чего то отвлеклась, пардон.
Еще об облегчении труда по подготовке таких конвертов: на них нет надписи куда/кому. Я распечатала на самоклеещяйся бумаге заготовки со своим адресом и ФИО и заготовку для ФИО и адреса получателя. Мне остается только вырезать нужные заготовки и наклеить.  Можно еще упростить процесс, если брать адрес получателя и сразу печатать его на самоклейке. Так же я клею пустой белый прямоугольник для марок - это требование почты я уважаю и всегда ему следую.
После этого остается только дойти до почты и отправить бандероль. Причем, учитывая, что внутри бумага, можно слать именно бандеролькой, так дешевле и  я могу себе позволить продавать заготовки по РФ по 250 рублей и по 300 р за границу при весе 100гр.
Вот открыла еще один секрет вам, как можно экономить и упаковать свои отправления.
______________________________
Кстати, в процессе такой упаковки и написания этого поста, я поняла чего мне еще не хватает для упрощения и украшения процесса. Ведь всегда приятно получать красиво и удобно оформленную покупку. Потому я уже приняла меры для исправления выявленных "узких" мест и постараюсь подробнее рассказать об этом чуточку попозже.

20 комментариев:

  1. Оксана, какая ты умница! Как-же приятно получать посылки, так заботливо собранные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась :)
      Главное вовремя остановиться, а то иной раз форма начинает превалировать над содержанием :)

      Удалить
  2. Оксана, узнала свою бандерольку!!! Спасибо ещё раз! Всё действительно очень удобно и оперативно! Приятно иметь дело с такими рукодельницами:) Для "пробы пера" этот комплект- самое то, ну а дополнительный бонус, визитница, удивил и порадовал:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, как сделаешь - обязательно кинь ссылочку!

      Удалить
  3. а моя посылка приехала в город сегодня) жду извещение и побегу получать) спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не смогла удержаться и опубликовала пост до получения твоей бандерольки, ну очень мне хотелось :)
      Так же жду ссылку ;)

      Удалить
    2. посылку получила) к сожалению не могла сразу написать, интернета дома не было. спасибо огромное за подарок! все чудесно упаковано, методичка отлично написана. надо найти время и преступить к работе)

      Удалить
  4. Оксана,какая молодец!
    Здорово всё укомплектовано!

    ОтветитьУдалить
  5. супер!
    Мне очень нравятся Ваши работы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Училась у мастеров :) Жени Асанович и Ирины Нагаевой.
      И продолжаю учится, не скрываю этого и горжусь своими наставниками!

      Удалить
  6. Оксан, все красиво и аккуратно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще раз спасибо!
      Твои заготовочки тебя ждут :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Ой, а мне то как приятно читать такие комментарии - прям чувствую себя мага-звездой, крылья вырастают творческие!

      Удалить
  8. Оксана, вот ты молодец! Я от души желаю тебе успехов, процветания и много-много клиентов! Впервые вижу такое оформление заказов - с любовью и с душой... Я очень-очень хочу попробовать картонаж, но, видимо, оставлю это желание на чуть более позднее время - сейчас ооочень ограничена во времени...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прям как снеговик весной, таю :) спасибо, очень приятно!
      Спасибо за пожелания.
      А тебе желаю что бы все было хорошо и ребеночек тебя радовал.А время оно появится, потом.

      Удалить
  9. Здравствуйте ! а если отправлять такой конверт как " заказная бандероль", оговорив -внутри-печатная продукция,не соглашаясь с тем,что там документы,то стоимость отправления будет еще дешевле. Попробуйте-Вы будете удивлены !

    ОтветитьУдалить