четверг, 19 декабря 2013 г.

Круглая. Розовая. Опять шкатулка.


Я не люблю розовый. Но видимо этот цвет любит меня. Потому как не отбирала я холодные голубые ткани для новой работы, но они упорно не хотели складываться  в образ. Зато когда я в сердцах взяла сердечки розовые и немножко сиреневые, то сразу как то все срослось! Я решила вдруг сделать круглую шкатулку. Ну как, "вдруг".. Не совсем так.
Я собираюсь идти на выставку-продажу в воскресенье 22 декабря, готовлюсь типа. Ну как готовлюсь, ценники печатаю (можно подумать я что то продам, хи-хи 3 раза), вывески всякие, а так же  такое мини-объяснение что такое картонаж и с чем его едят какие возможности он дает и чем отличается от того же декупажа и скрапбукинга. И в процессе написания мини-листовки на картонажную тему и восхваления возможностей картонажа, что и круглые можно делать шкатулки и всякие такие полукруглые и вовсе овальные, я поняла одну вещь - у меня нет ни одной такой..  Мне показалось неправильным писать что можно это сделать и не сделать самой.
В общем в выходные я корпела над очередной шкатулкой. Круглой. Розовой.
Что я могу сказать о процессе? Ну учитывая, то это 22 моя работа в картонаже - было не очень сложно. Сложно было удержаться от жажды убийства производителей ватмана и от потока строительной лексики в их адрес. Я не встречала более мерзкой бумаги для картонажа нежели ватман от Госзнака. Это такая лотерея длинной 63 см - угадай насколько мартышек и попугайских крылешек растянется эта змеюка подколодная в конце!!! Я не угадала как вы понимаете :).
Но в целом, такую шкатулку по времени делать даже быстрее, чем тоже розовую, но квадратную по той же технологии (высокий борт, на который крепится крышка).
Что получилось в итоге:
Крышка поближе: серединка мягкая - под розовыми сердечками один слой синтепона
Крышка откидывается и фиксирутся лентой-стопором:
Открывать за ленточку, тоже розовую:
На предыдущем фото хорошо видно, что сердечки на крышке разные - розовые в центре и сиреневые на внешнем круге, они хорошо сочетаются с однотонной тканью.

Напоследок коллаж:
 

Коробка ушла продаваться на Ярмарку

С гордостью и грустью хочу заметить, что Весна в Париже уже обрела новую хозяйку. Почему с радостью думаю понятно. А вот грустно оттого, что я рассчитывала взять на выставку эту работу, но увы! Вот уж не думала что буду жалеть о том, что мои работы обретают новый дом :)


6 комментариев:

  1. Оксана, замечательная шкатулочка! Не нужно грустить, то, что твои работы продаются, говорит, в первую очередь, о том, что людям нравится то, что ты делаешь и такую красоту хочется иметь у себя! А ты сделаешь другие, не менее красивые коробочки-шкатулочки и порадуешься сама, и нас порадуешь этим! Успеха на выставке в продажах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, так приятно что тебе понравилось

      Удалить
  2. Поздравляю с продажей шкатулки!! И успеха на завтрашней ярмарке!

    ОтветитьУдалить
  3. Нежная шкатулочка! Поздравляю с продажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я старалась чес слово, спасибо!

      Удалить