воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Комодики... Крейзи синий и любимый Париж

Порядок - прежде всего!
М/ф Сказка о белой льдинке

Наконец то дошли ручки и выкроилось время показать очередной картонажный опыт :).
В ожидании очередного учебного курса от Жени (о крышках, кстати) ручки чешутся чего-нибудь еще сотворить. Вывернув на изнанку половину интернета, я накопала немножко новых мастер-классов. Меня только по-началу смутило, что они вроде по тем разделам, которые мы еще у Жени не проходили, но зуд в руках не унимался! Я подумала, поправила корону, и такая, звезда картонажа, решила "По фиг, пляшем!", "Пренебречь, вальсируем" ... а потом начала делать новые комодики!


Причем, пользуясь тем, что у меня вроде как отпуск, а за окном деревня Гадюкино дождик, решила делать сразу два! Вальсируем, улыбаемся и машем режем, хотя сначала надо было думать!
Процессы не засняла, так что предлагаю любоваться только результатами. Не соблюдая хронологию, считаю вот этот комодик первым.
Называется он Синий крейзи :)
Если вам кажется, что у комода разъезжаются ящики - уверяю вам только кажется!! Ткань приклеена ровно, я проверяла, это просто принт нанесен на ткань специально неровно, причем как то хитрОжопо - два угла (внутреннее) на этих мотивах прямые (т.е 90 градусов), а остальные - нет!! Я пока до этой истины доперла чуть сама не окосела :).
Внутри у нас все синее, синее в полосочку и с лилиями-мутантами
Снаружи сочетание песочного и синего, это все одна ткань, интересно смотрится сбоку:





Ящики тоже поддерживают эту сине-песочную вакханалию - они снаружи один - песочный, другой - синий
Внутри оба ящика полосатые, только верхний в бирюзовую полоску, а нижний - в синюю
это еще один привет от ткани с мутантами-лилиями :)
Гвоздь сезона и моя особая головная боль - ручки ящиков! Они из бусин-квадратов (во загнула!), самолично их крутила на проволоку (Катя, спасибо что стаскала меня в Леонардо - как видишь бусы сразу пошли в дело!) и украшены сердечком "ручная работа, сделано с любовью" (сердечки эти купила в Питере, хвасталась тут, Аня спасибо за визит в тот подвальчик!).
Ножки у комода - это вообще не ножки, и даже не рожки.. Это прости Господи, концевики... Такие фигнюшки, которые вешают на кончики кулиски в куртках и спортивных штанах.. Тоже нашли применение на ниве картонажа:
Кстати можете полюбоваться заодно еще раз на крейзи раскраску моей ткани - ни одной параллельной линии :)
Теперь покаюсь :) В этой работе только один серьезный косяк - видимо когда собирала нижний ящик, его левый задний край малость выше получился, и теперь нижний ящик плохо выдвигается :( . А я еще по незнанию сделала дно у ящика из картона, а не из бумаги - он стал еще более туго двигаться. Зато получила бесценный опыт - обязательно учту его в дальнейшем!
На этот комодик у меня ушло примерно 30 часов чистого времени (2.5 дня) и почти метр ткани при ширине 140 см (ткань ушла до последней нитки).
Чуть не забыла, если кому интересно, МК по этому комодику.

Теперь еще один комодик. Назвала его более романтично - "Воспоминания о Париже" :) Тем более вроде как я в Париже была и еще кое что помню (Маша, спасибо тебе, что ты меня сподвигла на этот туристический подвиг - визит в Париж!).
Итак, продолжаю, комодик такой интересной формы и не менее интересного процесса :)


Горжусь в этом комодике вставкой - это декупаж на ткани,


как делала показывала тут. Специально для этого комодика картинку подгоняла под размер Аня (спасибо!!). Картинка немного отличалась по тону от льна, которым оформлена откидная крышка, потому что бы как то гармонизировать цветовой переход, я использовала кружево, коим хвасталась здесь. Кружево придает вставке немного "рваный" вид, как у марки :) тем более это актуально, учитывая что сама картинка - это почтовая карточка. Снизу на ленточке всит шармик в виде часов, ленточка из Питера от Ани, шармик от Кати из Рязани.

Внутри комодик разделен на 3 отсека (ширина лицевой части 32 см, так что отделения чуть больше 10 см получились, высота переднего борта - 5 см)
Они (отделения то есть) оказались неожиданно вместительными - я переложила туда все запасы шармиков (много!), бусин (еще больше!!) и еще осталось местечко, в принципе туда влезет и весь мой бисер (upd: бисер не влез, только пуговицы!!) :). Итого, в этой небольшой на вид коробочке живет теперь содержимое 1.5 обувных коробок от туфель!!!!
Наверное вместительность комода покажет нагляднее фотка сбоку:
Задняя стенка довольно высокая, да и отделения глубокие (15-17 см) -  так что богатства мои вполне комфортно там живут :)
Сверху:
Вы не поверите, но у этого комода основной косяк - крышка... Это вообще песТня, а не крышка... Эй не повезло вообще по крупному, ее делала Я и этим все сказано! Сначала не хватало картона, потом льна, потом ума..  В итоге крышка сначала была склеена не в той последовательности, затем приклеена вверх ногами к ткани, а затем шиворот-навыворот к комоду. Последнее особенно заметно - верхняя деталь крышки короче нижней, поэтому по бокам крышки у меня такой кокетливый ступенчатый бортик :). Переделать уже не могла - картон четвертого переклеивания  просто не вынес, кончившись еще на этапе переклеивания № 1 :)
Тоже учту все косяки. Потому что хочу еще сделать такой комодик - больно уж этот интересно смотрится, хочется посмотреть как это будет в нормальном исполнении!

На этот комодик ушло примерно 20 часов (2 дня) и 30 см цветастой ткани при ширине 150 см и 35 см льна при ширине 110 см.
МК по этому комодику.

Сегодня еще немножко покортажничала под музыку, но процесс не завершен, потому прекращаю дозволенны мне речи и иду капать слюной на новые ткани, которые предлагает Аня вот тут.

Если кому понравился какой комодик - пишите в коментах :) Если совсем понравился - могу и вам сделать (без косяков, я же их учла!), денег не возьму, отдаритесь тканями :)

2 комментария:

  1. Воспоминания о Париже очень красивый! А первый не воспринимается моим глазом из-за асимметрии рисунка и несоответствия прямых линий. Но должен быть красивым)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты уже мастер!! Никаких косяков не вижу, вижу только красоту!!! И мне тоже больше понравился парижский - он эффектный, да и удобнее в использовании, как мне кажется

    ОтветитьУдалить