понедельник, 3 июня 2013 г.

Бухтелки-2, Dimensions


В прошлом посте я писала бухтелки по тему Золотого Руно, сегодня пришла очередь Dimensions.
Начну же издалека.. На форуме CSC проводился конкурс вышивок на тему бабочек. А так как у меня в запасах давно лежал набор Дим Изобилие бабочек 35145, то участие и выбор картины были предопределены. Если бы не этот конкурс, то набор провалялся бы еще наверное долго, а так я его сразу к делу пристроила.  Начала вышивать  22.03.2013 специально к конкурсу. Закончила на майских праздниках, вот что получилось
А дальше собстно то, что я имею сказать по Дим.  Нежно любящих эту фирму ценителей, прошу под кат не ходить :)
И еще раз, все что написано, субъективно, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные!

Первым делом скажу банальную фразу, что соперничать с Дим по количеству используемых стежков, блэндов и количества сложения ниток (от 1 до 5 на канве от 14 до 18 каунта), не может на равных наверное ни один производитель. Куда там Херитажу с его "узкими" и "низкими" крестиками на равномерке.. Мелочи!! А вот полукрест в 5 нитей на 18 канве или крест в 3 нити на ней же - это не сомневайтесь, это Дим! Я считаю это извратом, хоть убейте!
Про канву в данном случае сказать можно что жестковата, то учитывая что на нее нанесен принт, как бы и простительно. Не совсем понятно только почему канва столь же дубова и там. где принта нет, но оставлю это на совести производителя. Основной минус такой жесткой канвы - совершенно нельзя вышивать на моих любимых пяльцах от Мадейры. Вот это один из моих любимых вышивальных девайсов - нашла старое фото, я ими хвастала еще при открытии блога, они до сих пор живы, в работе и я их по-прежнему нежно люблю и пользуюсь чуть ли не ежедневно
Бедненькие пяльцы и так то иногда "захлебывались" жесткой канвой и приходилось переходить на раму или на обычные пластиковые пяльцы (если силы хватало туда пропихнуть канву), а уж димовская канвушка им оказалась "не по зубам". Пришлось натянуть на раму. 
Иголку из набора оставила (мне показалась что она большевата для 14 канвы),  окисяляется она довольно быстро, сменила в середине процесса на новую. Но это мое личное дело, кто то вышивает и 5 работ одной иглой. 
Нитки. А что нитки?? Вот к чему не придраться, так это к нарезке ниток. Специально для тех, кому мала нарезка от ЗР, Дим щедро нарезал нитки по 91 см (откуда такая сакральная точность  91 см - не спрашивайте, возможно от любви американцев к дюймам и цифре 35,8. А может так удобнее резать с больших бобин на заводе. Все вопросы к производителям.). Но нарезка меня радует. Плохо только что нитки тонковаты, и при вышивке в одну нитку полукрестом нитка перетирается бывает еще в первой половине вышивки. С другой стороны можно резать нитку и на 2 части, но я терпеть не могу закреплять в начале вышивки (особенно полукрестом когда вышиваешь и в 1 нитку!), потому играла в русскую рулетку - истреплется или нет. Мне не везло примерно 1 раз из 6, нормальное соотношение для вышивки.
У меня был набор китайской комплектации, которая как известно, идет разобранной на органайзере. Это благодеяние со стороны производителя избавило меня от очередного квеста по поиску цвета ниток под совершенно убийственные названия, данные им неуемной фантазией Дим, а так же от искушения перепутать цвета, что элементарно при таком то их разнообразии как в этом наборе. Чем тут можно быть недовольным? Тем, что нитки от большого китайского ума приклеены к органайзеру (фото отсюда - кому интересно можно почитать еще о различиях американской и китайской сборки Дим). 
И обратная сторона:
То есть нитки на двустороннем скотче закреплены между 2 полосок картона. Видимо (при всем уважении к производителю!), но ему не известно о существовании дыроколов. Только не надо говорить, что это увеличит затраты на сборку. Перенеся производство в Китай, Дим, я думаю достаточно сэкономил на женском труде, что бы можно было и развешивать уж заодно эти нитки. В чем смысл используемого же крепления ниток - если кто знает, просветите в коментах. Я знаю, что многие делают дыроколом дырки на этих же органайзерах, на выступающей части картонки, и туда же лепит и остатки ниток, но мне это неудобно.
Я не люблю когда нитки висят с двух сторон, да и картон откровенно хлипкий и может не перенести столь неделикатного обращения.  Пришлось нитки срезать и развесить на старых самодельных органайзерах
И вот тут последует главная претензия в сторону изготовителя набора. Это то, как были оформлены нитки крейник. Сами ниточки настолько тонкие и невесомые, что буквально улетают от слишком сильного дыхания. Еще раз, что они очень тонкие, так вот, скажите мне, на фига их было приклеивать на клейкую ленту, на еще с изрядным хвостом сбоку??!

Снять с такого "органайзера" и не повредить их было очень непросто. Разлепить снизу у меня не получилось, пришлось резать сверху
и по одной ниточке нежно вынимать из клейкого плена. Скажу сразу, 3 или 4 нитки в процессе размохрились или лишились хвостов

И я еще дешево отделалась (а оторванный хвост означает, что мулине, используемое в блэнде, тоже нужно подрезать, а это прямой убыток, ибо хвостом этим шить уже нельзя). Хорошо, что пучок не соединили посередине - потери были бы существеннее.
В работе конечно эти нитки сложнее чем мулине, но в целом куда лучше обычного металлика.  Из-за незначительной толщины ложатся на вышивку куда аккуратнее, хотя в процессе работы конечно и перетирались (у меня 2 раза так получилось), они мягче вышивать ими проще. А блеск у них такой сдержанный, но вполне заметный и очень нарядный. В общем, нитки понравились куда больше традиционного металлика, а вот то, как Дим их вкладывает в набор - не понравилось категорически.
И напоследок, то что выбесило больше всего. Схема!! Схема это апофеоз пофигизма производителя на муки потребителя! Это такой эквивалент отвязной матерщине. Потому что по-другому я схемы от Дим не воспринимаю. Вот скажите мне, это только меня бесит это изощренный садизм в расстановке цветных элементов на схеме? Почему, почему, все красные значки надо слепить  в одно красное пятно, а все синие - в одно синие? Что бы у меня глаза выпали при вышивке, что ли??
Почему, по-че-му, нельзя эти несчастные трезубцы и S сделать на разных местах схемы? Ну пытаетесь вы как то защититься от ксерокопирования схем (смешно, да?), но почему я, честный покупатель должна от этого мучатся? За свои, заметьте, кровные денежки. И немалые. Все мы знаем цены на Дим. В общем,  я была хоть и готова к таким трудностям, но все равно каждый раз бешусь и негодую.
Но в это раз Дим удалось удивить даже меня своей экономией и наплевательством на потребителя. Я не сразу сообразила, что же еще мне портит нервы при использовании схемы, а потом поняла! Красные и синие значки, бестолково нанесенные поверх  черного бэкстича и черных значков.
И это не ответ заботливого производителя на вопли юзеров, что мол за бэкстичем не видно значка (см. наборы Анкора - там схема крестиков отдельно, схема бэка отдельно, для тех кому не видно). Это просто попытка экономить при печати схемы. Насколько я знаю, в типографии при печати цветной схемы, можно сначала печатать по одному все цвета, т.е. красный, синий и черный в данном случае печататься должны отдельно, соответственно со всей предпечатной подготовкой и трехкратным прогоном бумаги через валики или же однократным, но с помощью более дорогого оборудования. А тут решили не париться и налить черную краску вместо желтой и прогнать все за раз (если я не наврала вам объяснения своей подруги Анны, которая работала в типографии). Но если коротко, на мне опять сэкономили, а денег попросили как за высококачественную печать. В итоге, черные значки слились, а цветные прихотливо разбросаны по бэкстичу. Это все, что я отела побухтеть в сторону Дим. В процессе вышивки все недостатки конечно не добавляли позитива, но в результате получилось хорошо. В меру ярко, в меру блеска. Конечным результатом я довольна. Особенно по прошествии месяца с окончания отшива, когда весь негатив позабылся, а позитив в виде красивой работы греет душу.
И возвращаясь к тому, с чего сей огород я начала городить - к конкурсу на CSC. Мои бабочки заняли 1 место :). 
Не зря я как те мыши, плакала, кололась, но продолжала есть кактус шить Дим.
И теперь надеюсь понятно, почему я пропадала из блога? Отпуск, дела, вышивка, которую нельзя никому показывать по условиям конкурса.
Теперь вот душу отвела зато, и показала и побухтела!


10 комментариев:

  1. Знатно ты их оббухтела))) Но бабочки красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да накипело пока шила. А на самом деле у меня еще не один лежит ждет пока вышью. Но ведь хочется то еще купить, а останавливает и цена и качество иной раз. Так что придирчиво перебираю, да..

      Удалить
    2. У меня ни одного не лежит, не шила ни разу Дим. Но зарекаться не буду.

      Удалить
  2. У,какая ты сегодня ворчунья!!!
    Поздравляю с 1 местом и с замечательной картиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это еще что, я тут недавно вышивала еще одну конкурсную работу, тоже для CSC, и тоже без бухтелок не обошлось.. Это наверное я в следующем посте покажу-расскажу..
      И кстати у той картины тоже призовое место :)

      Удалить
  3. Работа очень красивая! Поздравляю с победой!!!!
    И немножко про Дим :-)
    А мне нравится такой Китайский органайзер и как закреплены нитки :-), не люблю дырки дырокольные, у меня всегда они рвутся. А тут все пасмы по отдельности, сразу видно, где вытягивать, и ниточки из такого закрепления очень хорошо вытягиваются по одиночке, а раньше нужно было сначала пасму достать, а потом тянуть. Ну у меня так было
    и Еще про значки и бек. Не люблю, когда бек вынесен на отдельную схему с приглушенными значками :-( сразу отшиваю кусочк, с беком, с узелками и т.д., и не люблю искать еще это на отдельной схеме, мне всегда все понятно и ничего не мешает на одном листе.
    Про канву. Да, жествоката. Не могу сказать, нравится это мне или нет. Многие шьют без пялец, им это огромный плюс.(знаю таких) Мне тоже нравится, как ложатся стежки на такую твердую основу, ровненько!!!, но соласна, заправляется проблематично, но я шью на снапах, там это не критично, просто все.
    А вот насчет цвета значков - поддерживаю. Может из=за такого скопления одного цвета лучше видно рисунок, более схема читаемая на всю картинку вцелом, если бы все разные намешанные, то получился бы лист с какофонией, серо-буро-малиновое большое полотно. Наверное, психологически было бы трудно шить такую схему, но в распознавании значков было бы удобнее.

    Люблю Дим, мой любимый производитель :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, в этот пенопластик, что в прослойке органайзера, можно вкалывать иголочку с заправленной ниточкой ;-)
      Про крейник не написала, потому что еще не сталкивалась в Китайской сборке. Но если идет потерянные хвосты - это минус конечно.

      Удалить
    2. О, идея выдергивать по 1 нитке из пасм, это конечно неплохо. НО! а куда девать огрызки-остатки? и куда крепить блэнды? Т.е. опять же надо что то думать.
      Иглы втыкать в органайзер для меня не актуально, я парковкой не вышиваю совсем.
      А вообще хорошо, что кому то нравятся эти органайзеры, не все значит как я будут бухтеть..

      Удалить
    3. Так вот для остатков и можно иголки втыкать в органайзер, просто не доставать нитку из ушка, а для другого цвета брать другую иголку :-)
      Но я так не делаю ;-) (советчица :-))))), я одной иголкой вышиваю, а остатки - я обхватываю ими пасмы родного цвета, наподобии пояса и завязываю. А вот бленды - это да, тоже не знаю куда их вешать, поэтому стараюсь сразу отшить нитку до конца.

      Удалить
  4. Да, Дименшн - он такой дименшн. Несмотря на все трудности в процессе вышивки, результат будет радовать..Именно Дим -рекордсмен в разных конкурсах.

    ОтветитьУдалить