понедельник, 11 февраля 2013 г.

Научится готовить..или за что я люблю пейзажи

Вы не любителе кошек?
Да вы просто не умеете их готовить!

Я не люблю вышивать людей, у меня нет ни одного вышитого портрета, а я вышиваю с 2006 года. Ну не люблю я, не люблю людей вышивать людей..
Когда я увлеклась фото, я опять же охотилась за городом, закатами, редко цветочками и котиками..
И знаете почему?  Потому, что никогда, слышите, никогда, ни цветочек, ни котик, ни тем более город, не забежит мне за плечо и не закричит: "А на хрена ты меня плохо снял то?? Переделай немедленно! Убери вон тот сломанный фонарь, подсвети Аптеку не зеленым (он меня бледнит!), а розовым и немедленно отфотошопь (от автора: обожаю это глагол!!) мне морщинки проводов ЛЭП и  вставь выбитые зубы разрушенных домов в историческом центре!"
И знаете, я лишний раз убеждаюсь, что никогда, никогда не надо делать добрых дел бесплатно и без часового валяния в ногах. НИКОГДА! Потому что это не ценится. И когда ты потратил хренову гору времени, нервов и стараний на пару десяток фоток "да мне просто, попробовать, на аватарку на контактик" и тебя вроде как поблагодарили, а потом мимоходом ты услышал что фото на самом не понравились, то виноват ты сам, сам и никто-никто больше. 
Потому что забыл главную заповедь -  "не тот фотограф и кого Никон или Кенон и фотошоп, " "не делай добра- не получишь говна,"  "делай добро и бросай его в воду!" не делай, не говори и не думай ничего, если тебя не попросили, которое пора уже сократить до " не делай ничего не для себя". 
Так что я раньше не гонялась за людьми-моделями, а теперь и вовсе, поднимите мне веки, оторвите мне руки, отберите фотик, если я пойду снимать хоть что то кроме городов, проводов, котов и цветов! Потому что все эти ***-ов молчат "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!"
Жаль только что все такие ситуевины убивают желание снимать не людей, но эмоции. Живые человеческие эмоции, они знаете не всегда эстетичны, зато (если человек не думает, а лучше не знает о камере) всегда искренни. И красивы своей искренней радостью или непритворной печалью, а не вымаранной эстетикой отфотошопленных прыщей пластмассовых красавиц, которые далеки от оригинала так же как я от фото-профи.
Все сказанное относится ... блин как выразится то?..  к фото, когда ты фотографируешь людей, а не смотришь  на постановочную картинку с моделью с определенным посылом или идей, которые делают например профессиональные фотографы с соответствующим антуражем.
Сейчас я говорю именно об отношении человек-человек, а не профи-модель, если так понятнее.
И кстати, если я где то и подсмотрела человека в эмоциях, я не выкладываю их в блог, эти фото остаются у меня, просто на память. 
Так что все желающие могут посмотреть самостоятельно репортаж из Гранд-макета  (начало тут и тут) с тщательно вымаранными людьми (за исключением когда я пыталась объять не объятое и народ в отдалении все же в кадре) а я свои речи прекращаю на эту тему.
P.S. Анна к тебе это не относится, тебя фоткать весело и прикольно (помнишь, как весело в Исакее было в башне??), не говоря уже о Полинке!

5 комментариев:

  1. Забудь и отнекивайся "я не умею, я по цветочкам-пестикам-тычинкам-проводам-воробьям".
    P.S.: Как завороженная смотрела слайд-шоу "Мои работы". Еле оторвалась. Оксан, а Фуджико по набору?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, фуджико вышит не по набору, дорого показалось купить.
      Вышивала нитками Космо, по перенабору в ПМ.
      Нитки космо покупала в совместной закупке, вышло очень недорого от 350 до 550-600 рублей за комплект (у меня еще на 4 работы нитки лежат).

      Удалить
    2. Хомя-а-ак! *уважительно*

      Удалить
  2. Я тоже все больше пейзажи-цветочки люблю и вышивать, и снимать.
    А людей опасаюсь - вроде как вторжение на чужую территорию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я снимаю если кого то, то никому не показываю. но фото-эмоции складываю в копилку. нравится снимать детей, но делаю только с разрешения родителей, а то мало ли.
      ну а с городами проще - они всегда готовы подкинуть интересный кадр.

      Удалить