среда, 18 июля 2012 г.

Один процесс беру, на другой смотрю, 
третий примечаю, а четвертый мерещится!
*мысли вслух*
Мало мне недавно начатого Парижа, но ведь тянет на что то новенькое опять! Наверное потому что (сейчас крамольную мысль явлю всему свету по секрету) я немножко устала от панелек! Точнее устала я не от панелек, от довольно нудного чередования зелено-белых-голубых цветов внизу, при вышивке двора, ибо закончила практически архитектурную часть и перешла на природное обрамление:

 Ни в одной отшитой ранее панельке мне это не давалось так трудно! Не то я разбаловалась вышивать на панельках большие области одним цветом, не то просто капризничаю, но факт остается фактом, испугавшись трудностей, но желая чем то оправдаться перед самой собой я решила изменить панелькам!

Вот до чего дошло :) но если я не сделаю маленький перерыв, я точно ничего не закончу, а заброшу. Отмазавшись таким (не)хитрым образом от своей вышивальной совести, я решительно взялась за новый процесс!
Кодовое название - Венеция. Размер 190х140 крестиков, канва равномерка Цвейгарт молочная, 27ct, нитки 35 оттенков ДМС по ключу. Техника - только полный крест и много-много разноцветного бэка.

 Схема Марии Диаз. Именно эту картинку я впервые увидела в давнишнем журнале Вышитые картины, но странная позиция редакции заключалась в принципиальном неуказании автора и оригинального названия почти всех картин (в основном в журнале схемы из 2 западных журналов, Кросс стичер и еще какого то, не помню). А  уже много позднее я увидела эту же преееееелесссссть во втором  (или первом?) в 10-м номере Формулы рукоделия.
В общем я много думала, а потом как то быстро решилась вышивать именно эту картину. Кстати, я как серийный маньяк (кто звонит 01 или 02? отбой! я просто люблю вышивать картинки, объединенные общей идей - серией), нашла еще 2 картины этого же автора, в разных номерах Вышитых картин, посмотреть можно в защечных запасах.
Ну и собственно небольшое начало, за один вечерок сваяла кусочек здания и немножко оконного проема
Как то так.. Теперь вся в раздумьях - что брать с собой в дорогу, ибо как через 1,5 недели у меня планируется отпуск и мне светит и манит мечта поехать в один из нежно любимых мной городов, в котором я не была 10 лет, и в который хотела поехать не одна и на машине. А поеду одна и на поезде. Ну и ладно, все равно мечты должны сбываться! Иначе можно сразу лечь и сдохнуть... скучно.

2 комментария:

  1. Ах, ты забросила мой любимый замок. я заламываю руки и плачу горькими слезами, хотя Венеция мне тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилась Венеция, красивый дизайн! Но как можно забросить этот замок? Надо продолжать!!!

    ОтветитьУдалить