вторник, 20 марта 2012 г.

Йожик, он же ежЫк, он же ежик в тумане

Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
- Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть
Люблю  я советские мультики, они все же не просто поучительные, они еще добрые, милые и очень трогательные. Какие то мультики мы с детства понимаем и любим, а до каких то   дорастаем со временем
Вот мультик "Ежик в тумане" создан уже давно (аж в 1975 году, до моего рождения еще...), но зато он такой трогательный, что я бы его и сама смотрела и детям (когда они у меня будут!) показала с удовольствием. Кстати, мультик оценили не только дети Советского союза и их родители, но  международные фестивали (в 1976 в Тегеране мульт признан лучшим анимационным фильмом, а в 2003 в Токио назван  анимационным фильмом № 1 всех времен... только мне захотелось к последнему титулу добавить .. "и народов"?..).
О чем это я? Ах да, о Ежике...
Ну персонаж ежика мы помним, он просто фееричен со своими мыслями о звездах, медвежонке, дружбе, малиновом варенье и можжжжжвеловых ветках, а так же лошади, тумане, психе-филине и реке  (параллель с нашей жизнью, или я вижу, то чего там нет, а есть просто сказка?)
Оказывается ежика люблю не я одна :) . Любят ежика многие. Но если вышивальщица любит - то как не вышить то что то любимое? Ан нет, схем то и нет почти. Проблема журналов по вышивке, издаваемых в России, в том что они страшно далеки от народа  в том, что они переводные. А это означает что вместо Деда Мороза - Санта-Клаус, вместо Зайца и Волка из "Ну погоди" - Том и Джерри и... список можно продолжать бесконечно.. Но не все так уж плохо, с развитием индустрии вышивки в России, с появлением спроса - пришло и предложение. Не так уж мало дизайнеров разрабатывают и предлагают что то более близкое для нас, в частном порядке - под заказ или же делятся бесплатно из любви к искусству так сказать :).

И наконец то в спецвыпуске журнала "Вышиваю крестиком" появилась схема Ежика от молодого (это я не в укор, ни-ни, в похвалу - мол знаете наших!), но уже широко известного в вышивальных интернет-кругах дизайнера Евгении Котовой (ник GeKiss на форуме CSC и кажется на форуме вышеупомянутого журнала).
Как вам такой очаровашка?
а это он же, но в крестиках:
Правда хорошенький?
Я как увидела - влюбилась! И я не одна такая, моя подруга Аня из Питера тоже захотела вышить такого. В общем, льна в хозяйстве не было, так что не долго думая заказали из-за бугра кусочек, честно раздербанили попалам и вот я уже счастливая обладательница тряпочки и ниток ДМС для вышивки Ежика.
Задумалось как подарок для дорогого мне человека, обещано что если сделаю обложку на паспорт - будет носить. Посмотрим :). Но сначала надо вышить. 
Размер работы примерно 40х60 крестиков или на 28 ct  7*11 см (идеально вписалось на обложку паспорта, просто как по мерке!), около 10 цветов ДМС, техника: крест, бэкстич, фр.узелок.
Начала я в конце праздничных выходных 8 марта, но потом с работой стало совсем туго и вышивала по немного, отрывая время от утреннего или вечернего сна (любоффф), вот что уже есть:
Продолжу как смогу..
Кстати, а вы знаете, что в России, в комментариях поправили что в Украине, есть памятник этому Ежику? Он деревянный, в руках у него узелок с малиновым вареньем, а колючки сделаны из шурупов, вот он какой
Трогательный.. 
И напоследок, не удержалась, продолжение цитаты, вынесенной в эпиграф:
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял? 

И еще:
По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости.
Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо.
Оно висело над крышей — прямо за печной трубой.
Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…

Правда же здорово? Разве ради этого не стоит жить и пройти сквозь туман с узелком с малиновым вареньем?  

8 комментариев:

  1. Здоровский ежик! и оформление отличное!!!

    Но только поправочка: памятник именно этому ежику в тумане что на фото находится на Украине в Киеве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляшка, спасибо, поправила.
      Надо покопаться в истории вопроса, где то я что то читала про памятник - поищу.

      Удалить
  2. Как здорово, что теперь этот милый ежик есть и в крестиках! С большим интересом буду ждать оформления.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, с радостью посмотрю, как ты довышиваешь, а потом интересненько оформишь!

    ОтветитьУдалить
  4. Вышитый ёжик просто прелесть!! :))
    будем ждать твоего готового и оформленного в виде обложки. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Zabawa, taurus, Анастасия, спасибо большое, мне и самой очень нравится, жаль все нет времени продолжить, но я постараюсь и вышивать и держать вас в курсе :)

    ОтветитьУдалить
  6. да, меня тоже этот ёжик в спец выпуске зацепил, и его оформление! Очень стильно получилось! Так что желаю и тебе красивенько потом оформить

    ОтветитьУдалить
  7. Ёжик славный,мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить