суббота, 30 июля 2011 г.

Игольница-книжка..

Мечты сбываются!
 Сотворить игольницу-книжку я хотела уже очень давно. С тех самых пор, как получила такую нужную вещь в подарок от Ларисы-Альмейды в рамках моего первого  сюрприза-обмена на CSC.
 Прошло уже 2 года, а игольница и маячек для ножниц мои самые верные и незаменимые рукодельные друзья.
Однажды я даже повторила в двойном экземпляре такие игольницы в качестве подарка, но отправила их новым адресаткам так быстро что на память осталось только фото 
И наконец я дозрела сотворить нечто подобное еще раз, как раз рыская в закромах в поисках схемы. надеялась что то переделать для подгонки к восьмиугольной теме. Хитрюга я, хотелось понадкусать  сразу двух зайцев: и игольницу сделать и выполнить июльское задание для проекта 12 кривулек, ибо как тема месяца проста как апельсин и звучит коротко и емко "восьмиугольник". Но мне повезло даже больше, в закромах огромной папки с робкой надписью "схемы" и стыдливой припиской "кривульки" я нашла и покусала третьего несчастного зайку: схему уже готового восьмиугольника от Ольги.
Отобрав у хомяка тряпочку, припасенную с помощью Марии, которой я хвасталась туточки, смело приступила к делу.

четверг, 28 июля 2011 г.

Это сладкое слово "отпуск"..

Вообще то отпуск начался экстремально.. Еще тогда я заподозрила что "отпуск удался"..
Итак, по хрЕнологии событий... Заболела сначала кошка (еле выходила, ттт, если бы не отпуск, не успела бы ухватить болезнь вначале).
Потом отдав маме хворающую кошу я умотала в Тамбов, осуществлять давнюю мечту о восстановлении зрения. Я давно думала "что надо", год назад решила "что точно надо, поеду через год, как скоплю деньги и возьму отпуск, а он у меня длинный больше месяца.".. И вот свершилось, я еду (Маша elisara спасибо тебе еще раз за помощь с билетами и за моральную поддержку. И что бы 2 раза не вставать, спасибо и Анне за ту же моральную поддержку и Лене-Альфа за успешный опыт операции, которым она делилась на форуме и много еще кому, например моей подруге Ольге, приютившей меня в Тамбове... все? если кого забыла - напоминайте ;) ..).
Со скандалом записавшись на операцию еще в мае,по приезду в тамбовскую клинику, оказалось что "местов нет" и вообще "приходите завтрева".. СмЫшные они какие то честное слово.. Когда это меня останавливало что чего то том нет?? Гы.. Через 40 минут выяснилось что "ой, вы та самая девушка, записанная на операцию, а мы вас уже ждем. Быстро идите сюда и туда и вооон туда...".  А дальше завертелась обычная больничная карусель, капли, заселение, капли, ужин, сон, капли и...  Вуаля, через 24 часа я смотрела на мир новыми глазами :).
Что сказать про операцию? Однозначна оно того стоит! После операции я точно знаю что мир не такой, как я о нем думала ;). Но во время операции психологически было некомфортно, правда и боли не было, так что дискомфорт был связан скорее с моей легкой клаустрофобией, а эти товарищи меня закрыли какой то фигней, мне стало темно и неприятно. Но я пережила это и совсем не жалею.
Когда я вернулась домой, из дозволенных занятий у меня были только капание в глаза и аудиокниги.
Постепенно мне позволено стало даже смотреть телек  (по 15 мин зараз). Но я предпочла оформить давние заготовки из вышивки для 12 кривулек, в этом проекте я числюсь в отстающих, решила чуточку наверстать:

суббота, 2 июля 2011 г.

Отпуск

Что ж, не только все хорошее быстро кончается, но и длинные-нудные рабочие будни тоже!! Ура, ура, даже УРРРАААА я в отпуске!!
 Не только я, но и мой блог берем отпуск и уходим в оффлайн на какое то время. Вернусь как только смогу, а пока буду скучать по всем вам и по своему блого-домику..