пятница, 31 декабря 2010 г.

Хардангер SAL, часть 2

Почему все люди как как люди, а я .... нет, не красавица (не всем ж быть..), а я как всегда шью и перешиваю?? Я не только нашлепала ошибок на 1 этапе (спасибо моим читателям, подсказали где неточности, и я исправилась до того как сделала прорезные элементы на 2 этапе), но и пыталась упорно ошибаться на втором этапе. Правда в результате все вышло правильно, все неточности поправила сама (надеюсь что так! и вы больше ошибок не увидите ;) ), но как то шло у меня медленно и не совсем довольна результатом, все же можно и лучше сделать мальтийские полукресты как мне кажется.. Зато пико натренировала... В общем да, теперь уж не забуду как делать. Вот он второй этап
А сегодня утром как всегда пришло письмо от Мамен с третьим, заключительным для закладки этапом :)) так что продолжение следует..

четверг, 30 декабря 2010 г.

С новым годом!

В общем к сказанному добавить почти нечего, кроме разве что пожелать вам новых творческих работ и достижений в вышивке, квиллинге, хардангере, вязании спицами, кючком  и... продолжите список своими видами рукоделия ;)

ЗЫ для меня первооткрыватель этой веселой поздравлялки   Светлана-mikofita с CSC.ru, за что спасибо ей большое!!

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Зелепука закончен

Я вчера неожиданно даже для себя добэкала Зеленого. Надпись не делала пока, еще не решила какая она будет, предлагаемая автором "Када там выходные то?.." потеряла свою актуальность, так как я передумала вешать готовую вышивку на работе. В общем вон он какой

Желтые разводы - это фон, я канву пыталась тонировать красками.. Получилось как то невразумительно.

пятница, 24 декабря 2010 г.

Мои процессы

Скоро новый год, все в делах-заботах, вышивать почти не получается, а значит  хвастаться законченными работами не буду ибо их просто нет :) . Остается только показать текущие процессы, что бы хотя бы самой не забыть как они выглядят и надавить на сознательность (хи-хи 3 раза). Итак:
1. Бабочки от Дим - буксуют на цветочке
2. Земляника от Фуджико - наконец то начали появляться ягодки
3. Лебеди от ЗР - хвост и зелень
4. Котики от Кларта - все еще делаю фон
Эти работы движутся, хоть и медленно, раз в неделю 200-350-400 крестиков делаю на них..
А вот похоже
5. Гость на болконе - застрял, еле сделала перила балкона
6. Зелепука пока отложен, но почти готов. Возникла у меня идея заменить смайлик на кружке, перепробовала 3 варианта,  ни на одном не остановилась, теперь работа отложена, ждет окончательного решения и бэка. Крестик уже дошила все даже на тапке,
Вот и все. Много было мелочкушек, одних маячков в технике хардангер не то 3, не то 4 штуки, но почти все раздарила не успев сфоткать.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Первый декупаж

"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?..." (с). В общем примерно так же я думала про первый опыт декупажа, "а не замахнуться ли мне сразу на немаленькую вещь в виде шкатулки".. Купила я на Севе шкатулку с нитками ДМС.
Изначально коробка была примерно такая, но чутка светлее (фото с сайта Севы),
предполагалось, что верх украшается вышивкой, в комплект входят и нитки и схема, правда канвы нет. Но мне как то не глянулся рисунок, предлагаемый уважаемым производителем
Вообще судя по цене (в Европе безумно дорогие нитки DMC), сама шкатулка типа подарок, ну или нитки в подарок к шкатулке, кому как больше нра.. Я решила что в подарок нитки :) причем нитки в подарок остались мне, ибо мне показалось неуместным дарить нитки человеку, который сам продает эти самые нитки (причем в больших количествах и недорого - тарюсь я у нее постоянно... "А как не порадеть родному человечку" (с)Грибоедов..).
Вот и старалась. Делала первый раз, под руководством коллеги по работе, в несколько приемов в обеденный перерыв. Салфетками так же делилась коллега, как и лаком для декупажа, клей брала обычный ПВА. Получилось вот что:
Не очень наверно заметно, но в углу на крышке инициалы подруги выведены :)
А внутри цветочки, цветочки, цветочки..
А это уже использование. Бискорнюшка моя - тоже подарок. Анне понравилось.



Хардангер SAL, часть 1

У меня как у Чебурашки "штроили мы, штроили и наконец посштроили" :) Шила я шила, почти дошила и поняла что в сааааамом начале вкралась ошибка обидная и фатальная.. Тяжело вздохнула, распорола, перешила. Первый раз шила 2 дня, второй - почти неделю, закончила только вчера. Показываю

Нитки финка перле № 8 и 12 белые, ткань равномерка ДМС № 25, цвет нежно-голубой.. Надеюсь фатальных ошибок больше нет. Сегодня в почту пришел второй этап от Мамен, еще не видела, но ручки чешутся, а ноги буквально пританцовывают от нетерпения скорее бежать домой и...

суббота, 11 декабря 2010 г.

Не прошло и года.. но елочку я собрала

Как говорится, если долго мучаться, елочка получится.. Ну почти, получится..

Конечно без косяков не обошлось, но по крайней мере елочка умеет стоять :).  Вниз пришила флис, украсила бисером.

понедельник, 6 декабря 2010 г.

О хомячьх запасах, склерозе и принципе "не верь глазам своим"

В связи с тем, что я записалась в SAL от Мамен (подробнее я писала раньше) по вышивке хардангер, встал вопрос (во весь как говорится рост) чем и на чем вышивать?
Собственно "чем?" понятно - в наличии  Перле номеров 8 и 12 только белого цвета, остальные нитки почему то оказались, простите, по принципу "пятнистой полосатости", и пока что другие номера только заказаны и когда еще приедут большой вопрос. Кстати, все прошу свою подругу Аню привезти перле из Франции с фабрики DMC, и вроде она уже почти согласная, только вот куда мне столько коробок Перле в одно лицо? (придется делиться, не иначе :) кому то надо будет?) В общем,  в ожидании цветных ниток согласна бы уже шить и белыми..Осталось только отныкать 25 равномерку..
Как оказалось в элементарном действии "отныкать равномерку №25" и порылась собака...
Казалось бы, чего проще? Лежат все запасы ткани в шкафу, да не просто горкой, а культурно - стопочками, каждый кусок в зип-пакете, с бумажкой  "Канва № 14 черная ДМС 0,5 погонных метра". В общем, подходи - бери - режь - вышивай! ДА ЩАЗЗЗ, как говориться!
Пришла ко мне в субботу подруга Катя, которая тоже надумала вышивать хардангер, я обещала поделиться с ней запасами канвы. Я, как дельная, достала пакет с надписью "равномерка молочная №25 Цвейгарт 0,5 пог.метра", разрезала на 2 части и говорю "Левый кусок тебе, правый - мне.. Ну или наоборот.. В общем бери оба - обметаешь и мой кусок мне вернешь". А сама главное думаю: "Блин, да почему там полметра, когда я 2 недели назад купила метр  молочной канвы". Впрочем, насчет цвета я была не уверена..., но словосочетание 1 метр помнила хорошо!!! Закрались у меня вчера сомнения, неужто перепутала дама-поставщик и прислала не метр, а полметра (в жизни за ней такого не было, аккуратнейшая женщина, все заказы приходили - любо-дорого смотреть !).. Короче, полезла я ворошить боХаДства и выяснила что и правда есть метр канвы, молочной, 25, только бумажка в нем лежит не та (а как раз от того полметра, который уже поделен и отдан подруге)!! Перепутала я бумажки как то в спешке, вот и получилось склероз+спешка= загубленные полметра 27 равномерки купленной полгода назад :( . Вот она расплата за запасы большие, да за спешку, да за невнимательность. Пральна же говорят  "не верь глазам своим" - ведь написано белая - держу в руках молочную, и не насторожилась, не сверила каунт.. Вот так..
В общем завтра буду отдавать подруге 25 молочную равномерку, забирать коцаную 27, и опять начало вышивки у меня откладывается. Обидно.А никто не виноват, перемудрила сама себя.. гыыыы..

пятница, 3 декабря 2010 г.

Приглашаю..

Я приглашаю вас в музей :) в Рязанский кремль. И не просто в Кремль, а в тот Кремль, который увидела Мария. Фото и рассказ тут, обратите внимание на рукодельный "сундучок" в конце рассказа, он нам так понравился! Прям захотелось такой же ;)