пятница, 17 декабря 2010 г.

Первый декупаж

"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?..." (с). В общем примерно так же я думала про первый опыт декупажа, "а не замахнуться ли мне сразу на немаленькую вещь в виде шкатулки".. Купила я на Севе шкатулку с нитками ДМС.
Изначально коробка была примерно такая, но чутка светлее (фото с сайта Севы),
предполагалось, что верх украшается вышивкой, в комплект входят и нитки и схема, правда канвы нет. Но мне как то не глянулся рисунок, предлагаемый уважаемым производителем
Вообще судя по цене (в Европе безумно дорогие нитки DMC), сама шкатулка типа подарок, ну или нитки в подарок к шкатулке, кому как больше нра.. Я решила что в подарок нитки :) причем нитки в подарок остались мне, ибо мне показалось неуместным дарить нитки человеку, который сам продает эти самые нитки (причем в больших количествах и недорого - тарюсь я у нее постоянно... "А как не порадеть родному человечку" (с)Грибоедов..).
Вот и старалась. Делала первый раз, под руководством коллеги по работе, в несколько приемов в обеденный перерыв. Салфетками так же делилась коллега, как и лаком для декупажа, клей брала обычный ПВА. Получилось вот что:
Не очень наверно заметно, но в углу на крышке инициалы подруги выведены :)
А внутри цветочки, цветочки, цветочки..
А это уже использование. Бискорнюшка моя - тоже подарок. Анне понравилось.



3 комментария:

  1. Какая стильная вещица получилась. Куда да такого сундучка с сокровищами однотипные сундуки и корзинки, которые стоят в продаже. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая коробочка получилась!Тоже ручки чешутся попробовать подекупажить.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная коробочка.Успехов в данном творчестве.

    ОтветитьУдалить