среда, 29 января 2014 г.

Токо сдвинь корону набок.. или о моем участии в Радости творчества

- Мама, я хочу быть стоматологом!
- Почему, дочка?
- Мне нравится, когда мужчина смотрит на меня раскрыв рот!
Анекдот. Вместо эпиграфа

Токо сдвинь корону набок, 
шоб не висла на ушах
Еще раз вместо эпиграфа от Л.Филатова


Нет, я не решила сменить специальность и не собираюсь идти в Мед.институт на стоматолога, ибо не фих, поздно . Все дело в том, что в эти выходные этот анекдот постоянно приходил мне на ум, во время участия в фестивале Радость Творчества, куда меня пригласили и у меня хватило наглости согласиться :) .
Нашли меня организаторы через Ярмарку Мастеров (хоть какая то польза с инет-магазина!), я заполнила анкету и меня таки да, пригласили.
Я была на фестивале оба дня, в субботу я показывала и рассказывала про картонаж и делала МК по коробочке, а в воскресенье - была на стеннде по вышивке бисером.

Это мое рабочее место на субботу (здесь и далее фото на телефон, зеркалку естественно не таскала - тяжело):
и еще, стол поближе:
Я взяла с собой всего 4 коробочки: круглую, чайную шкатулку с отделениями, с крышкой-дном и простую с накладной крышкой.  Как видите на стенде у меня картон и ткани, я весь день (с 11 до 17 показывала и рассказывала основные картонажные моменты, а с 17 проводила МК). Впечатления убираю подкат.
А в воскресенье я сидела в компании новых бисерных вышивок от Кларта и Панны, практически сидела в "красном углу" как дорогой гость
и говорила,  говорила, говорила.... Я была звездой, я была в центре внимания и меня слушали открыв рот. Я себя чувствовала куда лучше чем девушка-стоматолог ))))

Итак, впечатления о работе в качестве приглашенного мастера: интересно и очень познавательно! Я первый раз делала что то подобное и, надо сказать, волновалась. В целом все прошло очень неплохо и даже хорошо. Но если меня пригласят еще раз (очень на это надеюсь!), то я бы сделала все немного иначе, но сейчас не об этом,  выводы сделала и еще буду делать и думать. К картонажу был очень большой интерес, я даже не ожидала. В магазине у меня коробочки стоят, я знаю что просмотры есть и много  но, но... продаж мало! Ответ я услышала на фестивале "А меня жаба давит купить коробочку за 1000 рублей, я ее сама за бесплатно сделаю!". Что ж, такое мнение имеет место быть в рукодельной среде часто, я и сама иногда думаю так же. Проблема в том, что "такую же" не сделать новичку, но ведь хочется! И хочется многим, у меня на МК в 17 часов были заняты все 12 мест и даже в процессе еще приходили желающие, которым мне приходилось отказывать! Так что я сделала вывод о необходимости проведения "личных" МК - это ценно.

На МК приходила Наталья, хозяйка блога Страна Мурландия (наконец то познакомились лично! жаль что толком не поговорили, не было времени!), так что впечатления со стороны - это у нее надо спросить :) Я чес слово старалась сделать хорошо. Естественно времени не хватило, крышка ушла в домашнюю работу :).
Организаторы постарались, была реклама, были подготовлены места для МК и стенды, предоставлены материалы для работы, напечатаны программы мероприятия и была масса-куча конкурсов и МК для детей и взрослых. Правда иногда сами участники МК вели себя не очень корректно, то подкидывая нам детей, путая нас с воспитателями (о чем писала и Марина вот тут ), то явно завышая свои возможности, а то и не корректно по отношению к другим участникам. Но это отдельные товарищи, в основном, публика была очень благодарная и позитивная,  рукодельная, с людьми было приятно общаться и я кое-чему у них научилась тоже! Это для меня очень и очень важно.
Я познакомилась с некоторыми рязанскими мастерицами, но к сожалению пообщаться толком не удалось, у меня катастрофически (да и у них!) не было времени, еле успели обменяться визитками, и то дело.
В общем вами видите, впечатления у меня как у мастера - куча, в основном приятные, и есть "информация к размышлению" (я не стоматолог, я Штирлиц?).
А вот если спросите меня о моем впечатлении как от посетителе фестиваля - то я вам ничего не скажу, и не потому что я Штирлиц, а потому что сам фестиваль я почти не видела - была все время занята картонажем или бисером. Я не жалуюсь, но мне совсем немного жаль, я много пропустила: были МК, которые я и сама бы хотела посетить, хотелось рассмотреть выставку, а я только галопом пробежалась и чуточку пофоткала на телефон. Но тогда этот пост был бы другим, я рассказала бы о фестивале  с точки зрения постороннего человека. А этот фестиваль для меня таким не получился и это тоже здорово :).
Как видите впечатления сумбурные, но какие есть.
Потом покажу немного фоток, в основном отшивы и наиболее интересные моменты с выставки :).

10 комментариев:

  1. Оксана, спасибо тебе за приглашение на это мероприятие, спасибо за то, что ты помогла мне решиться на столь несвойственную мне публичность. А это, действительно, было интересным экспериментом..
    Спасибо, что не дала помереть с голода)))
    Жду с нетерпением фотографий. Хоть у тебя на фото посмотреть, что там было..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо, что согласилась пойти :) приятно знать что я тут не одна, и есть "наши".
      Фото выложила в последующем посте :)

      Удалить
  2. Я пришла))))
    Излагаю впечатления от МК. Мне понравилось! Организация хорошая, Оксаночка. И ты, и организаторы постарались на славу! Я вот слушала тебя и поражалась сколько же у тебя энергии и как же выдержали голосовые связки с 11 до полдевятого постоянно рассказывать, показывать, объяснять, отвечать на вопросы... не охрипнув)
    Да, контингент был разный... мальчик меня озадачил... а дамы молодцы. Жаль, что до победного конца мы не дошли, было бы любопытно взглянуть что у кого получилось.
    Мне было интересно и познавательно. Хотя я поняла, что жуткая копуша, т.к. все уже сделали, а я все делаю/переделываю. Но это, вероятно, плата за перфекционизм.
    Фотоаппарат я оставила дома, увы. Были прекрасные работы в вышивальной экспозиции, которые стоило бы запечатлеть на память.
    И если бы была возможность, пришла бы и в воскресенье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! не зря я выходит готовилась :)
      Организаторы - молодцы, факт, огромная подготовительная работа была проведена!!
      Мальчик с особенностями развития, меня о нем предупредили и я была готова к нему, так что все нормально :) он абсолютно солнечный и добрый, мы мило общались в воскресенье, подарил мне лошадку из бисера, она у меня дома теперь живет )))
      Обязательно покажи мне как получится у тебя готовая коробочка!!!
      Да, со временем не угадали, надо было делать вот такую коробочку:http://www.livemaster.ru/item/5211145-kantselyarskie-tovary-podstavka-dlya-bumag но это мне наука на будущее :)

      Удалить
    2. Тогда понятно.
      Да, да, я на нее заглядываюсь)))

      Удалить
  3. Оксана,ты молодчина! Я бы,наверное,не решилась на такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А это не я решилась, а мое тщеславие и наглость :) Я же овен - мне быть в центре внимания - мед и патока :)
      На самом деле это авантюра была, спасибо подруге Ане и еще Сереже - они в меня верили :)

      Удалить
  4. Я случайно на галерее наткнулась на фотоотчет http://anneta2012.gallery.ru/watch?a=brxp-lrgn

    ОтветитьУдалить