понедельник, 5 августа 2013 г.

Законченное и оформленное


Я показывала уже оформленную работу  Чайный домик, и рассказывала что было бы неплохо вышить вторую работу из этой серии для мамы. Так вот, я и начала и продолжила, и даже закончила эту работу!!
Лунный мостик:
И так как раму я уже заказала и она была готова, то просто отнесла в багетку вышивку и раму, получила через неделю готовую
Как уже говорилось, оформление близнец первой работы - двойное паспорту, верхнее - фактурное, пластиковая рама.
Работа пробыла у меня дома примерно часа 2, сфоткала уже когда мама ее забирала :) Кажется главная цель достигнута - мама довольна. Это третья моя работа, которая поселилась у мамы.

Еще хочу похвастать законченной работой Розовые лотосы из журнала Вышитые картины, кажется года так 2007
Вышито на 27 равномерке серо-голубого цвета, купленной еще сто лет назад в совместной закупке, наконец то пригодилось!
Эта работа интересна и необычна тем, как вышиваются отражения лотосов в воде. Нижний полукрест - розовый (5 оттенков), а верхний - голубой (7 оттенков).
Вот поближе готовый такой участок
а вот только полукресты отражений-лотосов
Эффект получается невозможно красивый и натуралистичный. Я оочень довольна тем, как получилось. Отражения цветов нежные и полупрозрачные, полная имитация слегка расплывчатого и текущего цветка в водной глади.
Работа принимала участие в конкурсе Загородный пейзаж на CSC, призового места не заняла. Но уже то, что сбылась давняя мечта вышить именно эту необычную красоту, это уже победа. Потому что победа - это эфемерно, а вышивка - вот она, настоящая, ее можно взять в руки и еще раз полюбоваться.

6 комментариев:

  1. Оксана,лотосы мне очень понравились,такие необычные!
    Мостик тоже хорош и оформлен отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, лотосы потрясающие! Очень красивые! А заранее сделать раму-близнец под мостик очень рационально, и с багетом уже не пролетишь, и стимул закончить работу. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие лотосы! Как настоящие!
    И мостик замечательно оформлен!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же мне мостик нравится! Поздравляю с завершением! И лотосы очень красивые и необычные. Первый раз, честно говоря, с таким сталкиваюсь, что бы верхний и нижний стежок разными цветами вышивались. Эффект великолепный

    ОтветитьУдалить
  5. Я в шоке....Это просто нереально вышить столько работ....У тебя две руки?) Я совсем недавно увлеклась вышивкой и работы такого размера меня впечатляют.

    ОтветитьУдалить