вторник, 19 марта 2013 г.

Три_ХХX: хвастушки, хомячества, хорошее


Написать этот пост я собралась долго, и пока я собиралась как то и набралось три-икса XXX:
Х-1: хвастушный, специально к конкурсу цветы на CSC я вышивала розы Пьер де Ронсар, из известной французской ягодно-цветочной серии
Нитки DMC, канва белфаст 32ct, св.желтая (номер не помню).
Работа заняла призовое место, в общем мою любовь к этой серии вообще и розам в частности разделили много народу. Приятно.
Это первая работа, законченная в этом году. И первая вышитая мной из этой серии. И не последняя, хочется надеяться. Но я уже запасла нитки и ткань на 16 (!!), да, да, на шестнадцать дизайнов из этой серии. Посмотрим сколько эти планы станут реальны.
Х-2: хомячий, недавно совершенно бессистемно бродя по форуму CSC я опять же случайно набрела на совершенно очаровательных котиков в тюльпанах
авторская схема  Akuna matata. Схему  я купила у автора почти не раздумывая. 95 цветов DMC,  240х178 крестиков. Вышивать когда буду даже не знаю, но новая схема/хочушка/набор меня всегда провоцирует что то закончить из текущего. Самое главное начать потом я могу не обязательно именно новинку, но ведь тут греет во-первых факт пополнения сундука, и во-вторых окончание работы - что намного важнее.
Х-3, хорошее:  ну хорошего как то набежало немного, но тоже есть. Скоро у меня день рождения, собираюсь сходить в отпуск - отдохну хоть от нервотрепки надеюсь. Вообще это уже традиция, ходить в отпуск на день рождения и не отмечать его на работе. Так вот, в качестве подарка себе любимой хотела приобрести набор Золотого руна, а тут и подруга Аня пообещала мне подарить любой набор из серии ЗР по картинам Афремова.
 Очень хочу новинку от ЗР Аура дождя
и не новинку, а картинку, очень похожую на вид нашей кремлевской набережной, с решеткой
Если найду у себя в закромах похожую фотку - покажу обязательно, только она летняя.
А что в этом хорошего? Ну то, что мне обещали скидку 20% на наборы Золотое Руно. Дадут и если дадут - то где, расскажу по ходу пьесы жизни.
P.S.  Обе хочушки от ЗР уже у меня! и со скидкой 20% :) 
Слушайте, товарищи, оказывается вредно не покупать наборы от ЗР более чем 2-3 года. как я! Стооооолько пропустила изменений в оформлении наборов, и все в не лучшую сторону! Осталось неизменно только одно: нарезка ниток длиной со спагетти! Уж сколько копий сломано в сети на эту тему, ан нет ответа на вопрос: "На хрена???"

8 комментариев:

  1. Оксана,розы,несомненно,очень хороши!
    Материалы на 16 дизайнов этой серии- это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо.
      Ну да, такой вот я серийный маньяк!! В вышивке ;)

      Удалить
  2. Поздравляю с призовым местом в конкурсе!! Розы шикарны!!
    И Афремов - сила!! я вышила картинку подбором.. намучилась немного, но все равно люблю эту картинку..
    как-то выпала я из вышивальных новостей - не знала, что Афремова в наборах выпускают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, первую вышивку по Афремеву я увидела именно у тебя, на нашей первой встрече в кафешке! На сумке, да?
      Золотое руно выпустило уже 5-7 дизайнов по его картинам, можно посмотреть у них на сайте они идут почему в 2 разных сериях: Чудесные мгновения и Городские мотивы http://www.rukodelie.ru/catalog/552/
      Мне нравится многое оттуда

      Удалить
  3. Оксана,поздравляю с призовым местом и очаровательными розочками. На 16 дизайнов???? Во замахнулась, удачи :) Схема с котами бесподобна,вышивай,не откладывай,так хочется на результат полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До котов руки не знаю когда дойдут, надо подтягивать хвосты, а там посмотрим.
      Да, 16 :) ну понравились мне, не смогла выбрать. а если передумаю - нитки то не скиснут, уйдут на другие проекты, и ткань тоже :)

      Удалить
  4. Поздравляю!Афремов создан для вышивки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да такие яркие позитивные картины :) особенно радуют когда весна задерживается. как у нас сейчас :(

      Удалить