понедельник, 14 января 2013 г.

Вышивальные итоги 2012

Вот уходит старый год.
Ну и хрен с ним - 
Пусть идет!!
из неприличного тоста.

Заголовок сначала хотела сделать именно такой как  эпиграф. Но уж решила не отставать от подруг рукодельниц и не выпендриваться излишней оригинальностью, потому сделала простенько. Причем итоги только вышивальные, больше ни в чем рукодельном в 2012 замечена не была, а жаль :( . Лежит ведь куча декупажных недоделок, хардангер. И материалов куплено - гора! а подарено сколько!!
 И катастрофически нет времени!! Эх... Вот как, КАК люди успевают? Не работают? Не спят, не едят? Не имеют детей? Или имеют помощников по хозяйству, понимающую семью, которая питается капустой,  солнечным светом, жрет покупные пельмени и помогает маме в творчестве? Нет ответа на этот вопрос. Наверное я много сплю и  плохо планирую свое время! Но хоть мало ем, что вселяет оптимизЬмЬ. 
Ладно, вернемся к вышивке.
Что закончено:
 Панельки, много и разных - начатые в Красноярские и там же законченные, просто вышитые в Рязани за год. Остается сделать только Париж, и на этом серию я закончу, буду копить день на оформление, встанем мне это недешево, 6-7 работ.. Куда я это повешу? А я как Скарлет, подумаю об этом завтра,  точнее когда оформлю!
1. Рим.
2. Венеция (если не видно ссылка)

3. Германия

4.  Лондон

5. Лебеди от ЗР

6. Лунный Кот тоже от ЗР

7. Париж. Рассвет.

8. Венеция  (а я ее в блоге вообще показывала?) Нет, ну и ладно, сразу и исправлюсь!

9. Ежик в тумане, оформлено в обложку на паспорт, размер вписался идеально
10. Маленький фрагмент большого подарочного проекта, который станет одеялком для маленького человечка, совместным подарком на форуме CSC, Ковбой Му-му
Как видите, меня окончательно одолела тяга к вышивке пейзажей, точнее городских пейзажей. Не люблю я вышивать людей (не умею их готовить?), потому в вышивке они и не прижились, цветов как то тоже у меня мало, зато городских пейзажей - много, разных и почти все они начало или части серии. Мой хомяк - серийный маньяк, не иначе!

И что бы не писать отдельного сообщения, покажу еще одну большую гордость 2012 года! Это вышито не мной, это подарки мне на День рождения, на 30-летие (а мне скоро 32! вот как долго не могла собраться и оформить), но все же дозрела-накопила денег дошла до багетки и в декабре таки обрела свою прееееееелеСССССть
Это фрагменты довольно известного цитрусового сэмплера. Все они вышиты на отдельных тряпочках разными мастерицами из разных городов, и даже есть кусочек их Фландрии (Бельгия). Так что совместить все это по размерам/цветам/фактуре/рисунку оказалось не так просто, ведь повторюсь они все на отдельных кусочках. Но багетка с честью выдержала это испытание. Три панельки планирую повесить на кухне, а пока они скромно ждут своего часа и 3-х вбитых гвоздей, висеть думаю примерно как разложила на полу, только расстояние увеличу между ними, просто иначе в кадр не лезли.
Покрупнее каждая прелесть:


Оформлено в деревянный багет, бледно-бледно бежевого цвета, двойное картонное паспорту св.бежево-желтого и св.коричневого цветов. Нейтральные светлые цвета подойдут под любое цветовое решение кухни, которое со временем будет меняться.
Одна панелька получилась полностью "сибирская" - собраны вышивки из Тюмени, Новосибирска и Красноярского края,  это случайно вышло, чес слово! Хотя, говорят в нашей жизни случайностей не бывает...

8 комментариев:

  1. Ну не надо, хороший год, чего ты на себя наговариваешь! Я вот себя похвалила, позитивно настраиваясь. :)))
    Цитрусовые панельки замечательные! Какая багетка выдержала испытание?
    С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это багетка у Детского мира в подвальчике. Обошлось правда недешево, 4500р за все, при условии что самый дешевый картон на паспорту и не шибко дорогой багет.

      Спасибо за похвалы, землячка. Если будем собираться встретиться рязанскими рукодельницами, придешь?

      Удалить
    2. Да, деньги дерут... но и корицу не жалеют. ;) Я тоже там оформляю, хотя сейчас мне надо бы подешевле, вот и копятся готовые вышивки.
      Оксана, я не знаю, это нужно предметно думать. В какой день недели, в какое время, когда. Мне нужно ребенка на кого-то оставить (главное найти на кого) и добраться. Я сейчас не совсем в городе...
      А где обычное место встречи?

      Удалить
    3. Раньше мы встречались в кафе "Звезда Магриба" на Почтовой, а последний раз в клубе свободного отдыха Джой (нам понравилось!). Это тоже рядом с Детским миром на Соборной, посмотреть по ним инфу можно в их группе вконтакте.
      Соберемся - я тебе сообщу, а ты по своим планам посмотришь :)

      Удалить
    4. У меня ВКонтакте "заблокирован администратором" к сожалению.
      Спасибо, Оксана! А вы что-то приносите с собой для обмена или просто пообщаться и похвастаться собираетесь (с последними творениями)? И много ли человек приходит (примерно)? Мне очень интересно!

      Удалить
    5. у меня контакта на работе тоже нет. из дома можно выходить хотя бы. Мы просто общаемся и хвастаемся вышивками. нас мало, 4 человека. мы нашлись на одном форуме, а с контакта народ собрать я пока не удосужилась, вот ближе к весне думаю осилим.

      Удалить
  2. Оксана,у тебя замечательные итоги! И нечего на себя наговаривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, просто с 2009/2010 года, это самый небольшой результат в количественном выражении.. Но наверное в крестиках немало :)

      Тем и утешусь.

      Удалить