вторник, 20 марта 2012 г.

Йожик, он же ежЫк, он же ежик в тумане

Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
- Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть
Люблю  я советские мультики, они все же не просто поучительные, они еще добрые, милые и очень трогательные. Какие то мультики мы с детства понимаем и любим, а до каких то   дорастаем со временем
Вот мультик "Ежик в тумане" создан уже давно (аж в 1975 году, до моего рождения еще...), но зато он такой трогательный, что я бы его и сама смотрела и детям (когда они у меня будут!) показала с удовольствием. Кстати, мультик оценили не только дети Советского союза и их родители, но  международные фестивали (в 1976 в Тегеране мульт признан лучшим анимационным фильмом, а в 2003 в Токио назван  анимационным фильмом № 1 всех времен... только мне захотелось к последнему титулу добавить .. "и народов"?..).
О чем это я? Ах да, о Ежике...

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Начать и кончить :) ...

Моя любовь к географическим панелькам уже ни для кого не секрет (вот тут пространное рассуждение было, а тут еще показывала кое что).
Вообще то, как уже упоминалось, у меня запасов полно, в том числе и панелек, аж 4 штуки было. В общем пришлось мне тут пожить у мамы, а туда с большой рамой неудобно, так что сама судьба мне велела взять что то небольшое-любимое-желанное-и-вышить-прямо-сейчас.
Выбор пал на  Собор св.Петра в Риме (часто путают с Питером, но это не северная Венеция, а очень даже южный, теплый, купающейся в солнечном свете вечный город - Рим) :