вторник, 22 февраля 2011 г.

Я рисую 2..

Только что Екатерина разобрала мой бокал. В принципе сказано вот что: завалился вправо, острый овал сверху, добавить тон. Не ругали в общем. У всех одна и та же ошибка, стаканы "граненые", и мало тона..
Сегодняшняя задача куда сложнее.. Надо нарисовать каплю воды. Для закрепления пройденного и расширения выученного :)
Должно быть:
Я нарисовала вот что, в 2 дубля, ибо было сложно, вчера как то карандаш летал, а сегодня "лучшее - враг хорошего". В общем вот:
Дубль 1:

Дубль 2:
Вторая капля мне больше нра по форме.. Тут вылезла совсем глупая проблема - испачкалась стерка, тяжко было делать блики, они вытераются.. Я собой конечно горжусь, но как то меньше чем вчера. НО куда больше чем позавчера!


понедельник, 21 февраля 2011 г.

Я рисую..

Только что закончился первый урок у Екатерины Мороз. Страх и ужас моего детства. Рисование!! Ребята, не такой страшный этот ужОс, как мне казалось в 7 лет. Просто нелегко.. В общем вот
а что должно быть:
или в цвете

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Гость на балконе...

Спешу расстроить тех, кто решил по названию поста, что меня посетили зеленые человечки или хуже того (лучше того??) мужчина моей мечты.. Ни то, ни другое.. У меня у балкона то нет :)).
Зато у меня в работе была вышивка, которая так и называлась "Гость на балконе".. А была она, потому что я ее закончила!
Готовую работу чуточку повело, это по двум причинам: канва Гамма оказывается подсаживается после стирки, а еще  обилие полукреста в 4 нитки тоже знаете ли для изнанки "не айс"... Но я думаю грамотная натяжка все (или почти все) исправит.. Осталось дождаться оформления, то есть накопить на это денег..

среда, 16 февраля 2011 г.

Не умеешь- учись.

Я не умею рисовать. Совсем. Мои навыки застыли на уровне детского сада. Ибо в школе мне помогал папа,  видя страдания дочери и чернобыльских осминожек в альбоме вместо людей, папа вздыхал, брал какую-нить открытку или книжку и срисовывал оттуда набросок в карандаше, а я только раскрашивала... В общем не умею я рисовать. Отсюда полное неумение сочетать цвета, тяга к излишествам при выборе ниток и самое главное большие проблемы при освоении декупажа (слово "композиция" для меня слово, не более..).
В общем будем учиться! Тут набирают желающих.. Посмотрим, смогу ли я.. Мне даже просто интересно, что выйдет из этой авантюры..


вторник, 15 февраля 2011 г.

Вишни от ЧМ готовы!

Несмотря на все преграды и препоны от производителя (НЕуважаемой фирмы ЧМ) я таки ИХ дошила! Вчера вечером я завершила Вишни :). Начала я их еще 5 января, потихоньку неторопливо, но они закончены! Ура!
Хвастаю:
Спорю, никто не догадается какой бочок у какой вишенки дошит бисером из другого набора? В общем впечатление о наборе: нитки - хорошие, канва - гадость (заменила), иглы - бисерная нормальная, для ниток - бревно (заменила), бисер - якобы чешский, в принципе нормальный, брака мне попалось немного, схема - ужаааас опечатками в ключе на глянцевой бумаге. Итог: набор не стоит уплаченных денег!
Результат правда радует!

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Батончик.. Вишни.. и все боком..

По порядку расскажу почему такое название у поста.
Продолжила я на на неделе шить вишни, отшилось надо сказать немало, почти половина
 Фото правда не очень, но заметно сколько сделала.. В общем решила прикинуть хватит ли мне бисера.. Прикинула.. Не хватит 2 цветов соседних (то есть взаимозаменить их нечем!) примерно по 20-25 штук.. По рисунку это означает что бочок одной вишенки мне дошивать просто нечем!! Тут дальше много эмоций должно было быть, но они непечтные, так что просто поверьте на слово как я непарламентски выражалась.. И заметьте за это набор с позволения сказать, я платила деньги. В розницу у нас набор такой идет за 700 рублей, через подругу свою Аню я купила его за 500 вместе с пересылкой.
Шью я эту работу не для себя, а на заказ для коллеги.. И что я должна ей сказать? Мол зря она 500р выбросила на набор и ждет  уже полгода, ей ничего не достанется, потому что косорукие производители считать бисер не умеют, и не доложили его? Решила взять бисер из Клубники, там он боле-мене похож, но теперь сижу и думаю что мне придется делать когда в Клубнике в свою очередь бисера не хватит..  В общем вывод - ЧМ гонит брак и халтуру, решайте сами стоит вам так рисковать или нет. А то как и я получите вышивку с брачком, а вишню с бочком.. В смысле с бочком странного цвета..
Расстроившись таким образом по поводу вишен, решила вчера пошить какой-никакой крестиковый долгострой что бы отвлечься и успокоиться. Пока искала какой из процессов почтить своим вниманием наткнулась на вышитый, но так и не собранный батончик для 12 кривулек.. Решила собрать. Края батончика я хотела сделать ажурными, для чего пришила довольно широкую полосу "шитья" (то есть готовую машинную вышивку на ленте их х/б). В общем идея эта предсказуемо вышла боком и батончику и мне.. Из-за пришитой ткани при сборке обсчиталась на 1 ниточку и увидела это только когда все собрала и батончик вывернула на лицо.. Рисунок в итоге не стыкуется на эту самую 1 ниточку.. Обидно.. Правда с "лица" это не сильно не видно, только когда смотришь на "спинку"-шов готового батончика. В общем вот он какой:
Вышло по пословице: "хотели как лучше, а получилось как всегда"..


воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Ромашки в стиле хардангер готовы :)

В общем по заголовку все понятно: я дошила верх коробочки для иголок под кодовым названием "ромашки спрятались". Показываю:
Долго мудохалась с уголками, первый уголок перешила раза четыре, то один ляп допускала, то другой.. Но дошила сегодня, чем горда неимоверно, ибо прошлый этап я безнадежно опаздывала отшивать, даже не посылала фотку Мамен для показа в клипе.. Надеюсь в этот раз я попаду в сборник красивостей на ее блоге (даааа, от скромности я не помру ;) ). За сим все, хвастать больше нечем, ничего и не успела больше.
ЗЫ теперь во весь рост встал вопрос поиска картона, ткани и кружева для сборки коробочки. Умные люди уже купили бумагу в скрап-магазине. В нашей деревне мне такое не грозит.. Буду думать что делать..Может задекупажу коробочку. Правда готовой нет, придется искать из чего делать, картона на примете нет и взять пока негде..

суббота, 5 февраля 2011 г.

Вишни и прочая ботаника-биология))

Когда я встречаюсь со своими знакомыми из института или школы, то с удивлением восклицаю вместе с ними  "Как же время летит!". Конечно, у моих одноклассников  дети уж и сами школьники, а мои однокурсники уже занимают самые неожиданные посты в самых разных отраслях, и  даже несколько раз решали мои вопросы по-свойски (ну-ну, слово коррупция тут ни при чем, просто все делалось быстро, без лишних проволочек, но абсолютно законно :) ).
К чему это я, и при чем тут вишни? Да все при том же.. Время летит все быстрее и его словно все меньше для вышивки, а процессов  все больше, желаний просто нереально много. Вышивать все это удается с трудом, ведь везде сроки и сроки поджимают, так что получается или вышивка или ужин, или работа или общение, или зависание в блогосфере или опять таки вышивка..
Волевым усилием отрываюсь от вышивки и показываю то, что сейчас меня занимает.
Всю прошедшею неделю я ковыряла верх коробочки для иголок в рамках SAL от Мамен, осталось сделать рамку-окантовку фестонным швом.. Ромашки выглянули: :))
Чуть поближе:
 Продолжение Вишен от ЧМ, чем больше пришиваю бисер, тем больше мне нравится результат, даже жалко отдавать будет такую красоту:
04.02
Заодно покажу и продолжения остальных текущих процессов.
Опять же садово-огородная тематика, Земляника от Фуджико:
Теперь от ботаники к биологии.
Лебеди от ЗР
Котики от Кларта:
Ну и просто, вне конкурса так сказать, заготовка для батончика для 12 кривулек,  собрала все швы, которые понравились и вышива, уже 2 недели не могу собрать
Вот вроде и все.. Может быть успею сегодня еще чуточку повышивать.