суббота, 29 января 2011 г.

Ромашки таки спрятались или первый этап коробочки закончен :)

Спасибо всем гостям моего блога, которые помогали советом в выборе цветов для моей вышивки!! Вот что получилось в итоге
Думаю посмотрев на цвета, использованные в вышивке, понятно почему у меня возникло  такое название для этого проекта :). Желтые лепестки и белые серединки, ну чем не ромашки?

четверг, 27 января 2011 г.

Ромашки спрятались :) . Нужна помощь зала ..

На этой неделе начала вышивать верхнюю часть коробочки, так как ткань ярко-желтая, то соблазнилась я на нитки перле DMC № 5 цвет 90 (меланж старый)... Купила их летом, когда была в Бельгии и Светлана водила нас в рукодельный магазин (замечу в скобках - цены там ТАКИЕ, что жабе наступает коматоз, хомяк ей бежит за валокордином! а себе за веревкой и мылом..). Моток был маленький, всего 10 метров, в результате  мне хватило только на такой фрагмент
 "Глазки" я вышивала белыми нитками, потому и получились "ромашки". В принципе мне даже понравилось, веселенько так :) .

НО! Получается, что  явно  мне не хватает ниток  даже на диагональные блоки.. Теперь уважаемые знатоки, внимание, вопрос, как мне лучше поступить: взять зеленые нитки (приложила на фото)

или же не делать лишних цветовых пятен и сделать эти блоки белыми нитками (так как бриды я собираюсь делать белыми по-любому).
теперь о своих ЗА и ПРОТИВ за разные варианты:
- если делать зеленые блоки - то это будет хорошо тем, что желтый и зеленый номер 5, то есть не будет разницы по толщине. но плохо может быть излишней пятнистости..
- если делать белые блоки - то будет разница в толщине ниток в блоках, зато не будет пестроты и блоки и бриды будут одного цвета..
Что скажите??
Upd: совсем забыла, я же закончила закладку маленькую от Мамен. по новогоденей схеме
 Нитки перле № 8 сиреневые, ткань неизвестного каунта (думаю 25) брусничного цвета.

четверг, 20 января 2011 г.

Невышивальное. Жизненное...

Вообще то я в блоге "за жизнь" еще ни разу не писала.. Как то не пришлось.. Но тут промолчать не могу!!
Наталья Радулова в своем ЖЖ написала:
Дикая хозяйка
Каждая женщина - прекрасная хозяйка. Но лишь когда живет с мужчиной. Тогда она моет посуду, поливает цветы, тушит кроликов в сметане и, надев на лицо русское народное выражение лица «Сил моих больше нет», профилактически ворчит на благоверного: «Опять ты не вытер за собой пол в ванной». Но как только мужчина куда-нибудь исчезает, среднестатистическая домашняя хозяйка уходит в отрыв. Она неделями не подходит к пылесосу и может довести себя до состояния, когда легче купить новые колготки, чем постирать старые.
 

Я с такой уверенностью об этом говорю, потому что уже провела опрос среди своих «френдов» в Живом журнале. Сделала я это для того, чтобы лишний раз убедиться - не одна я становлюсь Великой Нехочухой, когда живу одна. Оказывается, домашние обязанности одинокой женщины ничем не отличаются от домашних обязанностей одинокого мужчины: разогреть полуфабрикат и открыть форточку. Все остальное воспринимается как непосильный труд. Некоторые девушки по секрету признавались, что только бизнесланчевание не дает им помереть с голоду. И то правда. Как это возможно: готовить для себя? Три часа корячиться над плитой, чтобы приготовить борщик, который слопаешь за 40 секунд? Кто на это способен? Так что наша экономика должна ориентироваться на продукты для работающих одиночек - готовые обеды, которые надо только разогреть, пойдут на ура.

Еще одна особенность одиночества - приходится отвечать за «мужские дела». Следить за здоровьем компьютера, вызывать сантехников, подключать дивиди (как это, господи боже мой, пишется?). Если раньше этим занимался муж, то в первые месяцы после его исчезновения приходится несладко. Лично я чувствовала себя новоиспеченным холостяком, который обнаружил, что чистые рубашки в шкафу появляются не сами по себе. И как назло, все ломается именно в это время. Поначалу паникуешь. Но потом вдруг выясняется, что ты сама можешь починить многое, не выпивая при этом три литра пива и не упиваясь собственной значимостью. Вдруг ты вспоминаешь, что в школе на уроках труда сколачивала ящики. Мамой клянусь, я лучше многих мужчин забиваю гвозди. Причем без единого нецензурного слова. А что починить любителю невозможно - починят профессионалы. И сделают это не после десятого напоминания.

Так вот. Одинокая жизнь радует меня все больше. Рекомендую. Единственная проблема - трудно застегивать платья с молнией на спине.


Подписываюсь под каждым словом! К сказанному добавить нечего.. Ну разве что о полезности знакомого с машиной.. Мало ли куда ехать надо будет с тяжелой сумкой или в оптовый магазин...
Да и кстати, я хорошо готовлю, с детства умею мыть полы и расшугивать пыль не только по углам, но и из углов.. Но только хрена лысого это кому надо.. А раз не надо, то я пойду и повышиваю... 

вторник, 18 января 2011 г.

Награда

Меня тут совершенно неожиданно наградили :). Это первый приз  моего блога, что делает это событие вдвойне приятным, скрывать не буду. Спасибо Розе :) (хозяйке блога Рукодельная норка Roiny), передавшей мне такую медаль (или орден?):


По правилам теперь я должна
 Теперь я по идее должна передать эту награду еще кому то :).. Что ж, буду мучатся, искать "жертву" ;).. Как говорится "тогда мы идем к вам"..
Upd: я долго искала "жертву" и пока нашла, уже половину из намеченных к награждению разобрали другие, более расторопные "наградители", хи-хи.. Ну ничего, блогосфера вооон какая большая, я найду ;) своих героев!
итак, хочется передать награду следующим мастерицам:
1. Женечке и ее блогу рукоделочики за то, что именно она дала мне ссылку на совместик по вышивке хардангера от Мамен, там я почерпнула столько вдохновения и натворила столько красоты.. а сколько еще натворю :))
2. Ирине и ее блогу Непослушные крестики за то, что собственно она создала совместный блог по вышивке SAL от Мамен, в котором... в общем см. п.1 что я там делаю :)
3. Мари и ее блог Бумажный мир  за то, что она показывает КАК и КАКУЮ красоту можно творить из бумаги!!!
4. Марию и ее блог Тихий омут за все-все, и за то что в Париже были вместе, и за визиты в Рязань, и за то что она про мой город потом так интересно рассказала в блоге и особенно за рецепт пирожков с непроизносимым названием :))
5. Ольгу и ее блог Созидание у трех лун за такое море позитива в ее открытках и за то что она делится этим с нами!
6. Марину и ее блог Творческая лаборатория маниакальной кошатницы  за огромное количество интересных идей и самое главное за то, что провела совместник, где учила всех желающих разным интересным швам, я этой "энциклопедией" пользуюсь с удовольствием (хотя сама не участвовала в проекте, так как тогда у меня и блога то не было!)
7. Светлану и ее блог Жизнь прекрасна за море позитива, за солнечное настроение! И кстати за интересные сюжеты в вышивке, сейчас Светлана вышивает пармские фиалки по схеме 19 века!
8. Алену и ее блог Аленушкино рукоделие  за разносторонние интересы :)
9. Helga-Cat и ее блог Домик вышивающей кошки за родство привычки вышивать маленькое на большом, за любовь к кошкам и за интересную манеру писать в блоге.

понедельник, 17 января 2011 г.

Продолжение вишни от ЧМ..

Вот удалось пошить вишни, крестики закончены:
15.01.2010
 Не утерпела и попробовала бисер, получается очень здорово, даже сама не ожидала
17.01.2010
Кроме того, начала еще в прошлые вых закладку от Мамен делать, маленькую, вчера чуть чуть продолжила, но сил нет совсем, болею я что то..

четверг, 13 января 2011 г.

Новый процесс - Вишни от ЧМ

Наконец то дошли ручки до того что бы показать свой новый процесс, к которому я приступила на новогодних каникулах. Это Вишни от ЧМ

 Процесс шел довольно шустро, в выходные то :))
 
5.01.2011
6.01.2011
08.01.2011


11.01.2011
имхо о наборе: ужасный ужОс! канва - просто тряпка, годна только для шерсти (да и еще каунта явно больше 14, что бы там не писали на упаковке), потому заменила ее. иголка для ниток - бревно, оставила шить ей хардангер на 20 канве, игла для бисера - терпимая. Нитки анкор, разобраны на органайзере - к самим ниткам претензий нет, даже наоборот радует их качество. Но нарезка ниток удручает своей "креативностью" - нитки которых много нарезаны по 1 метру (неудобно вышивать полукрест в 1 нитку, пока дойдешь до конца нитки она бедная вся истреплется), а нитки которых мало - повешен огрызок в 50 см (блин!! убить мало за такое издевательство!). Схема - цветная, отпечатана на глянцевой бумаге. Для меня это самый ужасный ужас из всего набора - я привыкла зачеркивать вышитое гелевыми ручками. На этой схеме мало того зачеркивать не возможно, так еще и ужасная цветопередача! Апофеоз - схема с ошибкой! спутаны цвета и кол-во ниток для одного из значков, случайно в сети нашла кто то выкладывал исправленную таблицу! Бисер - на первый взгляд на троечку качеством, про количество сразу не скажу, но маловато кажется. Опять же верх идиотизма - замена т.бардового на черный. Ощущение что ягоды то ли сгнили, то ли кто то понадкусал. В общем набор тех денег явно не стоит.
имхо о процессе: не смотря на ужасное качество схемы и трудности с этим связанные, результат первых полукрестиков не так плох. посмотрим как будет дальше. На этом пока все..

суббота, 8 января 2011 г.

Хардангер SAL, часть 3

Урра!! Я только что похвастала окончанием закладки в общем блоге по испанскому SAL от Мамен, так чтот пришла пора хвастать и у себя так сказать дома, в родных пенатах.. Я начинаю, кто не спрятался - я не виновата ;)

попытка сфоткать еще раз на другом фоне
И еще чуточку деталей.. Чур, строго не судить, это у меня первая работа такого размера и уровня..
 Upd: отправила Мамен письма с фото этапа, в ответ пришло одно слово: "замечательно" :)) Рада будто подучила орден..