четверг, 20 января 2011 г.

Невышивальное. Жизненное...

Вообще то я в блоге "за жизнь" еще ни разу не писала.. Как то не пришлось.. Но тут промолчать не могу!!
Наталья Радулова в своем ЖЖ написала:
Дикая хозяйка
Каждая женщина - прекрасная хозяйка. Но лишь когда живет с мужчиной. Тогда она моет посуду, поливает цветы, тушит кроликов в сметане и, надев на лицо русское народное выражение лица «Сил моих больше нет», профилактически ворчит на благоверного: «Опять ты не вытер за собой пол в ванной». Но как только мужчина куда-нибудь исчезает, среднестатистическая домашняя хозяйка уходит в отрыв. Она неделями не подходит к пылесосу и может довести себя до состояния, когда легче купить новые колготки, чем постирать старые.
 

Я с такой уверенностью об этом говорю, потому что уже провела опрос среди своих «френдов» в Живом журнале. Сделала я это для того, чтобы лишний раз убедиться - не одна я становлюсь Великой Нехочухой, когда живу одна. Оказывается, домашние обязанности одинокой женщины ничем не отличаются от домашних обязанностей одинокого мужчины: разогреть полуфабрикат и открыть форточку. Все остальное воспринимается как непосильный труд. Некоторые девушки по секрету признавались, что только бизнесланчевание не дает им помереть с голоду. И то правда. Как это возможно: готовить для себя? Три часа корячиться над плитой, чтобы приготовить борщик, который слопаешь за 40 секунд? Кто на это способен? Так что наша экономика должна ориентироваться на продукты для работающих одиночек - готовые обеды, которые надо только разогреть, пойдут на ура.

Еще одна особенность одиночества - приходится отвечать за «мужские дела». Следить за здоровьем компьютера, вызывать сантехников, подключать дивиди (как это, господи боже мой, пишется?). Если раньше этим занимался муж, то в первые месяцы после его исчезновения приходится несладко. Лично я чувствовала себя новоиспеченным холостяком, который обнаружил, что чистые рубашки в шкафу появляются не сами по себе. И как назло, все ломается именно в это время. Поначалу паникуешь. Но потом вдруг выясняется, что ты сама можешь починить многое, не выпивая при этом три литра пива и не упиваясь собственной значимостью. Вдруг ты вспоминаешь, что в школе на уроках труда сколачивала ящики. Мамой клянусь, я лучше многих мужчин забиваю гвозди. Причем без единого нецензурного слова. А что починить любителю невозможно - починят профессионалы. И сделают это не после десятого напоминания.

Так вот. Одинокая жизнь радует меня все больше. Рекомендую. Единственная проблема - трудно застегивать платья с молнией на спине.


Подписываюсь под каждым словом! К сказанному добавить нечего.. Ну разве что о полезности знакомого с машиной.. Мало ли куда ехать надо будет с тяжелой сумкой или в оптовый магазин...
Да и кстати, я хорошо готовлю, с детства умею мыть полы и расшугивать пыль не только по углам, но и из углов.. Но только хрена лысого это кому надо.. А раз не надо, то я пойду и повышиваю... 

9 комментариев:

  1. О да,полностью согласна:) Но чем дольше находишься в таком состоянии, тем чаще посещает мысль о воскресном муже:)Ну это, чтобы гвозди все таки не самой забивать:)а то лень:))

    ОтветитьУдалить
  2. это конечно отчасти шутейный пост.. но в каждой шутке, только доля шутки..
    знаете воскресный муж это тоже хорошо, но иногда проще самой забить гвоздь, чем с мужем воскресным огород городить. а то иногда "воскресный" права хочет настоящий, а обязанностей никаких..

    ОтветитьУдалить
  3. неееее - нужен такой, который в киношку сводит, мороженка от пуза купит, игрушки починит:)) а тот вариант, что с претензиями , не подходит:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, на всё 100%.
    Когда муж в командировке, такая ЛЕНЬ наползает...что нет никаких сил её прогнать!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Но иногда после мужа остаются дети. И тут "великая нехочуха" не проканает... Хотя? Зачем варить 5литровую кастрюльку борща, если мы с дочкой предпочитаем бульончик с сухариками =)

    ОтветитьУдалить
  6. 1betta1, согласна ТАКОЙ нужен :)) где таких дают? кто последний? никто???? тада я ПЕРВАЯ )))
    ARI, о да :)
    Танта, тут я так понимаю вариант без детей обсуждается.. с детьми такое не проканает, детям нужно внимание, дом и еда.. желательно уютный дом и вкусная еда)))

    ОтветитьУдалить
  7. Хде-хде - загадка истории:))) Тут вообще надо уточнять - не миф ли:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, даже не знаю что сказать... 22 года замужем... Гладить не умею, посуду не мою. Полы мою иногда, но гвозди забивать умею (так же как и белить, штукатурить, утеплять двери-окна, красить стены и клеить обои, чинить стиральную машину...)-научила дозамужняя жизнь в совершенно женкском коллективе. Хотя в выходной день даже если их надо забить (в смысле, гвозди) мы все вместе на них забиваем, как и на многое другое, и едем на речку, море, в лес - куда угодно, главное подальше от этих гвоздей. Наверное, поэтому у меня до сих пор потолок девственно-плиточный (т.е. плита даже не побеленная), а стены только местами оштукатуренные... А зачем? если и то что оштукатуренно и то что еще нет - уже разрисовано дочей... Да, в отношении борща съеденного за один присест раздражаюсь - ведь я надеялась, что его хватит как минимум на три дня! А я в это сэкономленное время повышиваю, подекупажу, сбегаю в бассейн и еще чего-нибудь... Но зато есть возможность потрескать пирожки (я ведь их так люблю!), а для себя одной, хоть и любимой, готовить их не стала бы... Ну что еще? Приятно встать утром, а в квартире пахнет кофе, потому что его кто-то уже сварил... И опять же - моей зарплаты точно не хватило бы на вышивальные наборы и заготовки для декупажа))))

    ОтветитьУдалить