пятница, 10 сентября 2010 г.

Мой первый хардангер

На моем любимом рукодельном форуме появилась новая тема, замечательная девушка Светлана из Бельгии учит нас чайников вышивке в технике "хардангер"! Урраа, я так долго к этому шла и так долго ждала, что дождавшись с радости нашлепала ошибок от души!!
Это просто "обнять и плакать" или "энциклопопия ошибок". начнем с того что не нашлось ниток Перле № 5 и №8 сочетающихся цветов (куда смотрела когда покупала???), потом не нашлось иголки подходящего номера (да я шью 26 и 28, но хомяк получил выговор с занесением синяка под глаз :) ), слава богу ткань была, подруга из Питера прислала (25 конечно, но уж лучше имевшейся 27). Потом сделала разметку,  нитками, только разметила как на крестик, то есть посчитав что будет 23на23 клеточки, а не блока (по 4 нитки).. Распорола. сделала, разметку по блокам.. Начала шить, ну конечно, где уж было с высшим математическим допереть до того, что между 4 нитками основы вышивается 5 (!!) ниток узора, фото то мы не видим, для нас сделанные. ладно, распорола, потом шила уже сверяя каждый чих с инструкцией. вроде нормально получилось, вот первый этап картинки, лицо
 изнанка
А вот это должно быть по окончании процесса: 
Вышиваю нитками ДМС Перле № 5 и № 8, канва ДМС равномерка № 25, цвет оч.светло-желтый. Пока что не смотря на ошибка процесс очень нравится, получается здорово, и совсем не сложнее крестика, главное приноровиться :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий