воскресенье, 9 марта 2014 г.

Коробочка для визиток "Талия в корсете"


Как я уже писала меня пригласили сделать небольшой мастер-класс по картонажу в магазине "Леонардо". Сказать по правде, второй (пока предполагаемый) МК ничуть не легче первого, потому что время проведения МК еще более ограничено.

Потому я сразу отказалась от идеи коробочки с крышкой и решила делать что-то попроще и без крышки. сначала я хотела сделать что то типа коробочки для бумаг для записи, такую как я делала для канцелярского набора Криминальное чтиво. Но эта коробочка хоть и выглядит несложной заняла у меня 7 часов, и все из-за полукруглых срезов впереди. Хотя эти вырезы и являются определенной изюминкой набора, но для знакомства с техникой, я бы предпочла выбрать что то более простое.
Потому родилась идея совместить приятное с полезным: сделать мастер-класс и наконец то стать сапожником в сапогах, то есть сделать себе любимой визитницу.
Замечу в скобках, что во время фестиваля Радость творчества мне очень сильно не хватало такой штуки как визитница, потому что визиток я раздала штук 70 и убедилась что это крайне необходимая вещь на публичных мероприятиях. А мы, рукодельницы, ни в коем разе не должны падать лицом в грязь в каких бы то ни было публичных мероприятиях, более того, мы должны держать "рукодельную марку". Так что без рукодельного аксессуара нам не обойтись.
Так что подготовкой к МК я занималась вчера, кто не помнит какое это было число - напомню, 8 марта. И потому нечего и удивляться тому, что изначально задуманная как строгая деловая вещица..
... превратилась в нечто куда более женственное и даже... в общем, прилагательное за вами:
Как то мне показалось скучно просто черно-белая клетка, 8 марта, помните?
Потому появилась такая кокетливая шнуровка насыщенной коралловой лентой, цвет которой поддерживается цветом внутреннего донышка. Это как дорогущее шелковое нижнее белье под классическим костюмом от Шанель в традиционную ее любимую клетку.
Как вам такое сочетание?
Порассматривать подробнее и почитать побольше можно в магазине на ЯМ, можно прийти на МК и попробовать сделать что то подобное, строгое или более дерзкое. Можно заказать себе именно такую. а можно со своим логотипом - да у меня хватит наглости сделать и визитницу с вашим лого :) почему нет? А можно попинать меня и я таки сделаю он-лайн МК и вы получите хейд-майд лично от своих "хенд" , для тех, кому это важно.
Кстати, если захотите делать сами, учтите, нужно часов 6, а с непривычки может и 8. Так что планируйте свой день заранее. На МК я планирую уложиться в 3 часа, но я заранее предоставлю все расчеты и выкройки участницам. Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь :) делать  или покупать, учиться или ...

Эта работа идет в гости в Лизе Арье в мартовское собрание креатива

А еще эта работа отправляется в Рукодельное Кафе 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, очень приятно слышать :)

      Удалить
  2. Прекрасное сочетание тканей и вообще,очень милая коробочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, тем более приятна такая оценка именно от тебя, я очень ценю твое мнение, видя твои открытки :)

      Удалить
  3. Мне нравится эта визитница - и деловая, и с приколом.
    Хороших тебе учеников на занятии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я рада что ты оценила. Это у меня настроение такое было, весеннее.

      Надеюсь на занятии все будет хорошо.

      Удалить
  4. Красиво!

    СОВа, с 8 марта и весной! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тася, спасибо за поздравление и за теплые слова, я не кошка, но мне тоже приятно слышать!
    В вою очередь желаю весеннего настроения, теплого ветерка и самых искренних улыбок!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная визитница! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент!
      Благодарю за возможность "выйти в свет" и прийти в гости в кафе :)

      Удалить