среда, 26 декабря 2012 г.

О книгах, хороших и разных..

Читать, читать и еще раз читать.
И только потом учиться.
Приписываю  себе.
Даже не знаю с чего начать этот пост.. Наверное с того, что новый год ко мне подкатился как то неожиданно и со спины.. Ну никак я не ожидала, что он ТАК близко. И вместо подарков родным и близким, я надумала дарить подарок себе любимой (может потому что никто мне ничего не предложил, а я не попросила). В общем почему то решено было захотеть электронную книжку, в смысле читалку.

Вдумчивое изучение инета и блога А.Экслера натолкнуло на мысль купить  PocketBook. Металась в выборе между  PocketBook 622 с тач скрином (круто!) и PocketBook 360 (дешево и сердито!) и PocketBook 613 (как нечто среднее). 
В итоге купила PocketBook 602
 Купила белый не из пижонства, а потому что был последний в магазине - не я одна такая умная, тянусь к разумному-доброму-вечному перед НГ-праздниками. Но удачно уже есть белые наушники (от белой же Нокии) - будет этакий блондинистый комплект :) .
Проверим  заодно мнение Панова о том, насколько внимательно читаются электронные книги.
В общем теперь пост о том, что почитать? стал еще более актуальным  - внимательнейшим образом изучив все рекомендации, данные в комментариях, отчитываюсь ниже.
Всех указанных авторов, коих ранее не читала - Логинов, Асприн, Пехов - взяла на карандаш, буду читать по мере наличия времени, мнения буду выкладывать опять же в блоге по новенькому  тегу "Сейчас читаю..". Асприна прочла уже 3 книги из МИФ - нравится
Остальных упомянутых достойных авторов - Белянин, Браун, Вильмонт - уже читала с разной степенью довольности каждым автром. Ну от "Меча без имени" конечно в студенчестве тащилась изрядно.
Но продолжаю искать новое-интересное. Что то еще посоветуете? Что читаете сейчас вы, в любом жанре?
Решила перечитать "классику фантастики" как и говорили писатели на встрече  - Шекли, Стругацких, Саймак. Наверное еще и Бредбери нужно, да?
И что бы обновить тэг "Сейчас  читаю":
Вл. Гиляровский "Москва и москвичи"

Давно хотела почитать эту книгу, наконец отложила в сторону все остальное, добралась. Очень нравится!
Подробное мнение напишу чуточку позже. Так же создам отдельную панельку на полях блога - где буду показывать читаемое. Увидела у кого то в блогах такое - понравилось, утащила идею в норку, теперь пришло время воплощать в жизнь.


2 комментария:

  1. Оооо,Оканочка, подарок себе любимой суперский.
    Я тоже подумываю об электронной книге,но еще до конца не созрела.

    ОтветитьУдалить
  2. А я сейчас как раз Асприна перечитываю. Маленький МИФо-заклад.
    Люблю Панкееву и Громыко, Эльтерруса, Пехова, Марину и Сергея Дяченко. Маринину очень люблю. Прочла всего Дика Френсиса (всю серию скупили с мужем). Давненько читала Желязны, очень нравилось. Еще Сапковского с удовольствием читала.

    ОтветитьУдалить