вторник, 31 мая 2011 г.

Продолжение клубники от ЧМ

Вообще то клубника на месте не стоит, по-немногу движется :). Хвастаюсь
23.05.2011
Шить старалась побыстрее, ибо как сроки то прошли,
24.05.2011
26.05.2011
 Но наконец то все крестики готовы:
27.05.2011

И самое вкусное и завершающее:
29.05.2011
И на этом как то все и замерло )).. Я можно сказать "переела" энтих клубник, и потянуло меня налево на другую вышивку.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Новый процес - снова ягодки, клубника

Вишни от ЧМ я закончила еще зимой, клубнику собиралась начать еще в марте, но как всегда, то одно, то другое, срочные процессы, долги по процессам, новые процессы, в общем бесконечное колесо.. Получилось что отступать уже некуда, надо вышивать клубнички. Вот они какие должны быть
Начала я довольно шустро, как  всегда у меня это бывает
16.05.2011
17.05.2011
20.05.2011
21.05.2011
И наконец последнее достижение, вчерашнее
22.05.2011
А теперь "самое вкусное"  напоследок, имхо о наборе: вдогонку к негативному мнению о канве, цветной схеме на глянцевой бумаге, игле-бревне и неудобной нарезке ниток, высказанной ранее при вышивке вишен.. В клубнике все повторилось и добавилось еще одно креативно-неумное ноу-хау: нитки нарезаны 4 (!!) разными отрезками: супер-огрызкки (примерно 30 см), огрызки (40 см), длинные (1 м) и ооооооочень длинные (2 м., не вру, реально 2 м.). Учитывая что я люблю вышивать отрезками 60-80 см, то представьте бурю эмоций при разборе набора.
Upd: спасибо Марии-elisara  за внимательность, а то я сама уже запуталась что вышиваю.. вишни.. клубнику..

понедельник, 16 мая 2011 г.

Мои процессы, продолжения и достижения

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. 

Больше месяца я не хвастала своими процессами, вернее их продолжениями..  Не сказать что во всех процессах есть чем гордится, но в некоторых так несомненно есть повод сказать "молодец дорогуша..))".
1. Моя главная гордость, и она же главная боль.. Вышивка Бабочки по мотивам Дим (это потому что от родного Ди там почти ничего и не осталось, нитки подбор, канва тоже, даже не того цвета..). Шьется (распарывается и перешивается) эта работа с 2009 года, пошла уже на третий год, стыдоба.. Раза три я ее откладывала, да жаль закупленных ниток ДМС, вот потому каждый раз возвращаюсь и все пытаюсь дошить.  В выходные приняла волевое решение перешить элементы бамбука, изменив кол-во нитей металлика, мне очень не нравилось сочетание 2 нитки мулине+1 металлика, грубо так смотрелось.. Так что часть крестиков я распорола, буду перешивать.. Решила делать нитками крестики, а сверху накладывать полукрест металликом, муторно, но как то больше нравится.. И на фоне этого решения я совершила героический поступок, я дошила все-все маленькие группы крестиков, буквально по 3-5-8 крестиков, а этих групп было ни много ни мало 20 шт... Таким образом, верхняя половина картины готова к бэканью. И даже на этом я не остановилась, кроме 603 крестиков я сделала  целых 2 (!!) нитки бэка на цветке. Вот что теперь у меня есть
16.05.2011
2. Просто гордость, панелька Брюгге от Херитаж, перевалила за половину. Обилие мелких деталей не только оживляет картинку, делает ее почти фотографически точной, но и заставляет складывать глазки на ночь в стакан :). Шучу..
16.05.2011
3. Котики продолжают расти, понемногу но постоянно, появляется спина второго котейки:
10.05.2011
4. Лебеди от ЗР тоже растут, тоже медленно но верно, готовы полностью 2 листа из 8, потопталась уже на третьем:
13.05.2011
5. И снова боль и стыдоба, это Земляника от Фуджико, уже 2 месяца не могу сделать бэк, крестики закончила еще в марте. На распечатке не видно, а шить с экрана из ПМ  совсем не получается.. Так и лежит почти готовая работа.. Фотки нет, ибо с последнего показа ничего не прибавилось..
6. Работа недавно начатая и все никак не выкрою время ее пошить как следует, мой любимый Париж, последний раз выделила время на эту работы во время 3-х выходных на майские праздники
02.05.2011
За сим вроде все.. Зреет еще один процесс, который как всегда сделать надо было еще в марте..Но об этом в следующий раз.

Кто хочет вышить звезду?

Есть желающие вышить кривульку-звезду? С интересными шовчиками и инструкцией как их шить :) . Кому интересно все  блог к Любе . Это первый SAL  в ее блоге, но далеко не первая авантюра, которую она проводит, хочу сказать по опыту, должно получиться красиво и интересно :).
 

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Сумка в технике хардангер закончена

Долго запрягаем, да быстро едем..
Долго я собиралась с мыслями что бы сделать 4 и 5 этапы сумки, срочно доделывала подарочные проекты, какие то домашние дела.. И все никак не могла плотно сесть за хардангер, который по моему мнению не терпит вышивки "набегами" и требует к себе сУрьезного подхода :)). Но вот на этих выходных время выкроила наконец и постепенно начала дошивать

 Немножко деталей

И вот уже закончено и постирано, сохнем на махровом полотенце

Чуть перевраты  цвета, работа еще мокрая же :).
Не видно центральных элементов, еще раз фото, так лучше будет