суббота, 30 апреля 2011 г.

Виноград от Dome завершен

Ура ура, я сделала сегодня 2 больших дела! Первое и главное, я дошила виноград, вот он мой постиранный и поглаженный красавец
Скоро поедет к новой хозяйке как часть большого подарочного проекта :). Впечатления от процесса самые приятные, схема хорошая, в уж нитки и канва, как всегда у DMC на высоте. Я очень довольна результатом и горжусь сроками исполнения вышивки, рекордные просто.
И чуть не забыла о втором важном деле, я сегодня сделала генеральную уборку. Куда меньше удовольствия чем от вышивки. Да еще устала как собачка.. Но зато в квартире просто красотищща..

пятница, 29 апреля 2011 г.

Виноград от DOME, продолжение-2 и Брюгге

Продолжаем вышивать виноград :) , не то что бы семимильными шагами, но в целом нормально.
25.04.2011
Остался только лист, начала
28.04.2011
И заодно покажу продолжение панельки Брюгге
Небо в целом закончено, теперь здания (там конечно такая мешанина значков, только смотри!). Но зато красиво :)
За сумку пока не бралась, некогда, хотя все материалы уже пришли..

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Виноград от DOME, продолжение

 Всю прошлую неделю я почти не вышивала крестиком, в основном строчила сумку, но иногда по утрам урывала минут 15-20 отшить одну-две нитки в винограде, а уж в субботу я засела за вышивку с самого утра. Результат не заставил себя ждать (сравните что было) и что стало:
23.04.2011

В воскресенье утром слетала к маме на завтрак (ну а чего?? Дома то как всегда мышь повесилась в холодильнике, а мама и накормит, и с собой даст ;) ) и по приходе снова села вышивать

24.04.2011
Сравните 2 фотографии, на этой вышивке интересная особенность, последний цвет как бы "собирает" картинку винограда, делает ее законченной, из мешанины крестиков проступает понятная картинка аппетитного винограда (прямо хоть сейчас на вино или просто на стол :)). Да и капельки воды уже почти видно на ягодках.. Осталось еще вышить лист и веточку.Они тоже надо сказать немаленькие..

пятница, 22 апреля 2011 г.

Сумка SAL 3 этап

Рада сообщить что третий этап я сделала довольно быстро, меньше чем за неделю..
Первые 2 элемента шли очень тяжко, никак не могла приспособится, но хоть правильно все рассчитала, ничего не перешивала ни на этом этапе, ни на предыдущем. Правда остается вопрос почему у меня разметка не там где надо оказалось, у меня получилось что нижние элементы наползли на разметку... Но зато вроде все сошлось и срослось. Еще кажется надо будет номером 12 вышить дорожки, но это в следующем этапе :). А этим этапом горжусь.
Теперь надо возвращаться к крестикам, а то подзабросила их..

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Что почитать и что посмотреть?

Дорогие гости, друзья, знакомые и незнакомые! Вопрос не новый, уже набивший оскомину наверно, но от этого не потерявший своей актуальности, что же почитать и какие фильмы стоит посмотреть?
Вопросы не праздные, я по дороге на работу (раз уж не могу вышивать) не прочь читануть интересную книжку.. А вечером - повышивать под нормальный фильм..
В общем не проходите мимо, поделитесь мнениями. а то в наших магазинах глаза разбегаются, а что брать, что интересно, а что макулатура?
И что бы уж 2 раза не вставать, напишу что мне нравится: перечитала всего Лукьяненко, Перумова, Алексеева, Оксану Панкееву, Вадима Панова, понравился Терри Пратчет.(вот склероз... не помню остальное, допишу по мере вспоминания..). В общем фэнтази и фантастика.  Люблю динамичные сюжеты и нормально написанные вещи, приличные переводы западных авторов..
Что касается фильмов: комедии (нормальные комедии, смешные, а не в стиле упал мордой в торт - все ржут), лирика, детективы.. На дух не выношу кровищу и ужастики. Качественные триллеры сойдут (классикой почитаю "Молчание ягнят")..
Кто что скажет??

Новый процес - борьба с авитаминозом

Так уж вышло, что срочно надо сделать подарок одному хорошему человеку. Сроки все прошли, так что срок исполнения - вчера, а еще и ехать этот подарочек должен аж в США. В общем рассиживаться некогда :).
Вот стараюсь шить побыстрее, отложила в ВД бабочек, начала вышивать Виноград от  DOME
Техника: полный крест и бэкстич, размер 90х90 клеток, нитки ДМС 18 цветов, канва Аида № 14 белая от ДМС.
Начала вышивать в субботу, 16 апреля
16.04.2011
В воскресенье продолжила:
17.04.2011
В выходные шустро шло, теперь конечно так не будет, работа же..

четверг, 14 апреля 2011 г.

Панелька Брюгге, продолжение

 Охота пуще неволи
просто пословица
Ура, ура, ура!! Оказывается что если что то хочется вышить - то непременно надо взять и вышивать. И бог с ними в ВДшками,  незаконченными процессами и плохим настроением. И даже собственный день рождения не помеха и не повод отказаться от вышивки, я  ходила отмечать и ДР с вышивкой :).
В общем вот сами смотрите как я хорошо прошлась по вышивке
10.04.2011
14.04.2011
Довольная я.. Сами понимаете почему. Уже и башня вырисовывается :) . Процесс идет шибко, спОро и с удовольствием. Проработка схем конечно у Херитажа потрясная.. Мельчайшие детали, капля бэка и в итоге красота и почти фотографическое изображение по деталям. В общем, рекомендую всем..
А напоследок ложка дегтя. Остальные процессы вообще не продвигаются :( . Так у вышло, не то творческий кризис по ним, не то застой..Не то просто загруженность другими делами. Наверное все вместе.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Сумка, 2 этап :)

Не догоню, так согреюсь...

Вот так у меня и с сумкой, вроде шью, шью.. а догнать долго не могла.. Ну зато попрактиковалась на льне.. Кстати, только что вычитала на Севе как называется цвет моего льна, вот в жизни не угадаете!! ЭТО "Амстердамский голубой" блин :), круто а? Вот как хочешь так и понимай, какие хочешь ассоциации - те и думай ;). Но я отвлеклась, показываю выстраданный второй этап сумки
И что то я уже волнуюсь, так как продолжения сумки все еще не прислали на почту.. А как то хочется :)

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Сумка в технике хардангер, 1 этап.

Ну наконец! Не прошло и года как я сделала 1 этап в своей будущей сумке
Цвет ткани почти правильно передан, лен кошель, цвет 594, каунт 28. Нитки белые, финка перле № 8 и 12.