четверг, 31 декабря 2015 г.

Новый год шагает по стране!

Этот пост должен опубликоваться самостоятельно, пока я режу салат оливье и самутверждаюсь над селедкой под шубой.

Почему пост опубликуется именно в 16.00 по мск? Не поверите, но всезнающие интернет-знатоки утверждают, что именно в это время бьют куранты на Спасской башне для Камчатки (да, да, именно оттуда шли Дед Мороз и Снегурочка в песне Дискотеки Авария!). А потом Новый год вместе с оливье и заливной гадостью рыбой, курантами, шампанским и питардами шагают по стране!


среда, 23 декабря 2015 г.

К умным или красивым? О новом ..

 А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.
М/ф "Падал прошлогодний снег"

Помните мультик "Падал прошлогодний снег"?  Помните, по глазам вижу:
Вот и я уже второй раз вдохновившись походам по чужим блогам (первый  раз был с мультиваркой), я решила попробовать что-то новенькое в бездельи, убивании времени,  в хобби и творчестве (от словосочетания "что хочу, то и творю").
Купила себе раскраски-антистресс для взрослых. Какой "гений маркетинга" придумал приставку  "антистресс" мне не понятно, но прижилось именно это словосочетание.  В книжном "Барсе" рядом с домом выбор был "никакой" - десяток книг на нижней полке сиротливо скучали в ожидании очередного подорожания. А дождались меня :)
Не устояла перед 2 книгами - "классикой жанра" Дж. Бэсфорд "Таинственный сад" и (по понятным причинам) "Совушки" (на фото обложка иностранной книги. у меня переводная, просто обложку не нашла от русской версии)


Каждая книга - часть серии, кроме сада есть еще книга про животных и новинка про океан, а кроме совушек есть еще кошки, но это уже в другой заход.
Чем понравились книга с Совушками - у нее изображение только с одной стороны листа и сбоку на странице перфорация. Можно раскрасить сову и аккуратно отделить по перфорации от книги, вставить в рамочку и повесить дома или на работе на зло начальнику на радость коллегам.
Книги классные конечно, миллионы мелких деталей и затейлива отрисовка каждого фрагмента позволяют зависнуть надолго просто разглядывая эту картинку, а уж если ее раскрасить то вообще цветотерапия полная (кыш коварный зверь толстый писец). 
Правда, стресс от антистрессовой книги я получила когда пошла покупать акварельные карандаши для раскрашивая (интернет утверждает, что отлично подходят гелевые ручки, акварельные карандаши или тонкие маркеры /их еще называют линеры/) - цена от 300 р за 12 штук карандашей сильно охладили пыл. С 12 цветами в книге не разбежаться, хочется минимум 24-36.
Сегодня купила набор 36 цветов Кох-и-нор, посмотрим как пойдет. Линеры по 70 р/штука купить не поднялась рука, да и выбора цветов нет совсем. Придется искать в Китае или в инет-магазине здесь.
В связи с этим вопрос к "бывалым" - кто пробовал такие раскраски, чем красили, какие мнения, впечатления и рекомендации? Чем пользоваться, какие карандаши купить, маркеры, где? 
Или может кто-то пробовал, не понравилось - готов продать? Тогда пишите на почту kitti-2004(сабака)yandex.ru

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Бухтелки-6 или наборы Les Brodeuses Parisiennes

Те, кто давно читают мой блог, знают что я серийный маньяк, точнее что мой хомяк - серийный маньяк. Так же многие помнят, что как-то сами собой стали появляться посты-бухтелки на тему  наборов для вышивки разных производителей. Даже тэг в блоге завела специальный, так и назвала "бухтелки".
Этот пост можно считать продолжением бухтелок, потому что буду  писать о наборах Les Brodeuses Parisiennes на примере набора Étude à l'ArtichautКак всегда показываю фото "как есть" - т.е. объективные данные, а вот пишу "как думаю" - т.е. субъективное мнение о каждом компоненте набора. Заранее прошу прошения за качество фото - дома сдох ноут, вместе с программой обработки фото, на работе нет ничего подходящего :(
Раз уж увлечение вышивкой  от Les Brodeuses Parisiennes не прошло после вышивки 4 ботанических этюдов, то можно считать что все серьезно. Так что я решила еще купить  2 набора для вышивки: артишок и перец.
Ботанический этюд Артишок Étude à l'Artichaut

Ботанический этюд Перец Étude aux poivrons
Ну как сказать, наборы.. Полунаборы. Что это за зверь такой? В исполнении Les Brodeuses Parisiennes - это схема, ткань и шармик. Нитки и игла в комплект не входят.

среда, 9 декабря 2015 г.

Гламурный шик или шикарный гламур

Вот я зачастила с постами  в декабре! И все старенькое показываю, вышитое еще аж в сентябре-октябре и все мелочи-мелочи. Вдогонку к Эйфелевой башне (двум башням) у меня есть теперь манекен, ну как манекен, два манекена (я серийный вышивальный маньяк, помним, да?).
Хвалюсь опять же:

Вот я не помню,  написала я в прошлый раз ЗАЧЕМ мне эти малявки вышитые? А для картонажа :) буду оформлять коробочки-шкатулочки и обложки для всяческих красивостей, а то в магазине сто лет новинок не было. И еще месяц не будет, потому что у меня другие срочные заказы, для себя работать некогда. Кстати, если есть желание, то можете себе застолбить вышивку из этого или предыдущего поста дабы оформить ее в нужную вам коробочку-шкатулочку рукодельной направленности (последнее говорю голосом кота Матроскина из Простоквашино)..
Ну и подробности для интересующихся вышивками, а так же для тех кто не знал до этого момента как выглядят шик и гламур:

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Эйфелева башня? Дайте две!

Всем привет! Вот всегда так у меня, то густо, то пусто. То в ноябре ни одного сообщения в блоге, то как повалят :). Причем закончила я эти работы давно, еще в сентябре, они лежали постиранные, но не отпаренные, вот отпарила вместе с розочками и сфоткала - по антуражу видно.
Итак, еще 2 готовые работы.  С Эйфелевыми башнями.  Вышивала я, как и хвасталась раньше, французские модели. А что может быть более французским чем знаменитая Эйфелева башня?
Вот и получились 2 небольшие вышивочки с башнями. Показываю, чего уж тут скромничать :)

Теперь чуть-чуть подробнее про каждый дизайн.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Розы Ориент Экспресс Pullman Orient Express от Les Brodeuses Parisiennes

В прошлый раз я показала "не парадное" фото готовой розы, еще мокрую тряпочку. Вот теперь показываю более пристойные фото, правда задумка была немного иная, но в магазине рядом с домом не нашлось роз нужного оттенка. Потому пришлось залезть в шкатулку с украшениями, вот люблю цацки, но носить не ношу. Вот так бывает, я как сорока - все в гнездо тащу, а носить то уже и не надо, главное что б бУло :).
А теперь фото в студию, собственно бусинки призваны были добавить блеска, но идея как то провалилась, а бусинки остались, красивые же.


 Вышивала как всегда на льне Белфаст, нитки DMC 28 цветов, техника: крест в 1 и 2 нитки, полукрест в 1 нитку, бэкстич и фр.узелки.
Очень понравился процесс, это уже четвертая работа из серии и с каждой законченной работой, я все больше и больше влюбляюсь в эти работы. Ранее закончила Глицинию, Ирис и Розы Пьер де Ронсард, и вот теперь еще одни розы в мою коллекцию.

Ну не удержусь, еще одно фото


И опять же в завершении традиционный коллаж:
 Уже собраны нитки на следующую работу, но пока не  буду начинать, в работе небольшая вышивка из недавно купленной книги.
Так что видимо с французской темой не прощаюсь! 
Отправляюсь на 57 встречу Рукодельного кафе к Оксане:

пятница, 4 декабря 2015 г.

Все побежали и я побежал или одним выстрелом двух зайцев

Всем привет!
Нет, ничего не случилось :)
Да, просто писать было в глобальном смысле не о чем, а в локальном было так много мелочей, что они так и не удостоились отдельного поста.
Можно я прям без долгих разговоров, похвастаюсь? Я принимала участие в соревновании ВДшек на любимом вышивальном форуме (блин, без долгих разговоров не получится.. ВД - это игра Второе Дыхание, суть - выбрать норму вышивки за единицу времени, вышивать и выкладывать отчеты с фото, помогает вышивать долгострои - в компании веселее и стимул опять же).
В общем, в течение месяца мы соревновались с другой командой из другой ВД. Проиграли по очкам, но выиграли в том, что вышитые крестики остались нам :)
Я участвовала с работой Тюльпаны от Алисы, но заодно и дошила Розы Ориент Экспресс от Парижских вышивальщиц, вот они (фото не парадное, работа еще влажная - краски более яркие):
И продвинула Тюльпаны от Алисы
Начинала:
Ну и 4 отчета понедельно.
Первая неделя:
Я радостно перешагнула за половину работы, передвинула пяльцы и побежала дальше.
Вторая неделя (тут я розы шила, поэтому в тюльпанах мало):
 Третья неделя:
Четвертая неделя:

Я думаю больше 10 000 крестиков я сделала за месяц. Но это было очень трудно, т.к. в выходные я весь день картонажила, а вышивке уделяла оставшиеся время. Я так устала от Тюльпанов, что взяла от них отпуск на месяц теперь...
Угадайте, что я сделала после этого? Правильно, начала новую работу!!!!
 На этом все, следующий пост когда и о чем будет не знаю, вроде есть чем еще хвастать, да и Розы достойны отдельного поста с хорошими фото. Ну и картонаж нужно показать новый, есть чуть-чуть.